Besucht am 01.09.2022Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Nachdem die Highlights des Städtchen besichtigt waren ( Grube Ludwig, Heimatmuseum, Trommturm, Kunstwanderweg , Einhaus mit historischem Holzbackofen - einige Tage im Jahr noch in Betrieb, hier heißt es schnell sein und vorbestellen ,sonst geht man bei dem herrlich duftigen, kusprigem Brot leer aus. )
Bevor wir leider schon wieder die Heimreise mit der Solardraisine antreten sollten ,wollten wir uns noch stärken.
Von einigen Vorbesuchen in der Kreuzgass ( italienische-sardische Küche ) konnte ich meinen Begleiterinnen nur gutes berichten , aufgrund der zentralen Lage, einer Vegetarierin im Team und meinem Bericht , entschieden wir uns für das Restaurant Kreuzgass .
Das schöne Ambiente ,innen großer, heller Wintergarten, draußen schönes Gartenrestaurant üppig begrünt an einem kleinen plätschernden Bach gelegen konnte auch meine Begleiterinnen sofort begeistern.
Die Speisekarte des Lokals bietet die Klassiker der ital. Küche - Pizza, Pasta, aber auch sardische Spezialitäten , Fischgerichte und eine große Auswahl an Salatplatten.
Zusätzlich zur Hauptspeisekarte gibt es je nach Saison wechselnd eine Zusatzkarte ( Pilze, Wild, Muscheln, Spargel.. etc. )
Wir schlemmten :
- hausgemachte sardische Ravioli,( gefüllt mit Kartoffeln und Minze ) in Salbeibutter geschwenkt mit Tomaten und Pecorino - super lecker.
- gratinierter Ziegenkäse auf Birnencarpaccio mit Akazienhonig, Blaubeeren und Weißbrot - mega
- Pizza Margherita- gut
dazu tranken wir Holunderschorle, Hugo und Aperol spritz alles schön gekühlt.
Ein flotter, professioneller, freundlicher Service vervollständigte unseren Restaurantbesuch.
Und wir 3 Freundinnen nahmen uns vor, nach dieser sehr gelungen Tagesreise ,öfters mal einen Ausflug ins Hinterland der Städte zu machen in denen wir wohnen.
Das lohnt sich und man entdeckt auch schon mal das ein oder andere unentdeckte Juwel.
Ristorante Zur Kreuzgass
Ristorante Zur Kreuzgass€-€€€Restaurant062071890In der Gass 5, 69483 Wald-Michelbach
"italienisches Gartenrestaurant" Maja88Da wir einer Freundin zum runden Geburtstag eine Solardrasinenfahrt ( sehr empfehlenswert auch bei der 3 Fahrt ! mehrere Viadukte, 2 Tunnels, atemberaubende Natur mit tiefen Tälern, hohen bewaldeten Bergen und schon herbstlich eingefärbten Wäldern ) landeten wir im hübschen Odenwaldstädtchen Wald-Michelbach, was entweder Anfang oder Endpunkt der Solardraisinenstrecke ist.
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Ristorante Zur Kreuzgass
Besucht am 03.09.2017Besuchszeit: Mittagessen 6 Personen
Rechnungsbetrag: 88.2 EUR
gehobenes,italienisches Restaurant im Herzen von Wald-Michelbach.
Idyllisch mit viel grün und Wasser findet man dieses hübsche Gartenrestaurant direkt neben dem sehenswerten Heimatmuseum.Ebenfalls nur wenige Gehminuten entfernt das historisches Einhaus sowie das Rathaus von wo die nächtlichen historischen Wanderungen mit dem Nachtwächter starten .
Der Innenraum ist als großer ,heller Wintergarten konzipiert,wo man gerne Platz nimmt.
Eine große Speisekarte lädt ein zu saisonalen sowie italienische Speisen ein ( Fleisch,FischSuppen... ),aber auch Klassiker wie Pizza und Pasta findet man auf der Karte,ebenso wie einige deutsche Gerichte ( Schnitzel,Steaks,Salate... ) was ergänzt wird durch eine wechselnde Extrakarte
.Wir gegaben uns nach unserer Draisinenfahrt ( sehr empfehlenswert ! ) mit unserer Gruppe dahin und bestellten :
Tintenfischringe mit Pommes ,Kräuterknoblauchsauce und Salat - gut ,besonders da nicht so zäh,fett und gummiartig wie oft auf dem Jahrmarkt gegessen.
Salat mit eingelegten Pflaumen,Walnüssen,südtiroler Weichkäse ,Bacon und Pizzabrot -sehr,sehr gut.
Pizza Prosciutto = Klassiker gut und knusprig
Pizza Nibelungen = frische Pilze,Salami,und gebackenes Ei- gut
Pizza Extra = Creme fraiche, eingelegte Pflaumen,österreicher Schinkenspeck,Gorgonzola,-super !
überbackene Auberginen mit Käse und Pizzabrot-echt lecker
gute Portionen,netter aufmerksamer Service,vernünftige Preise,gekühlte Getränke,schattige Plätze an einen kleinen rauschenden Bächlein -welch ein schöner Spätsommertag.
gehobenes,italienisches Restaurant im Herzen von Wald-Michelbach.
Ristorante Zur Kreuzgass
"idyllisches Gartenrestaurant" Maja88gehobenes,italienisches Restaurant im Herzen von Wald-Michelbach.
Wir schlemmten :
- Pizza Margherita- gut
dazu tranken wir Holunderschorle, Hugo und Aperol spritz alles schön gekühlt.