Ein kurzer Anruf und etwas später wieder ein sehr herzliches Willkommen durch die Chefin.
Ambiente/Sauberkeit:
Gediegen, ruhig, gepflegt - angenehm entspannendes modern-stylisches, klares Interieur ohne zu übertreiben. Liebevolle Details und vorbildliche Sauberkeit.
Bedienung:
Ebenso vorbildlich und kompetent die einführende Betreuung durch Frau Metzler, die den Abend machmal nur durch die mitservierende "Küche" unterstützt allein bestreiten musste. Dennoch durchgehend aufmerksame Präsenz. Mit dem Überreichen der Karten Hinweise auf den "Catch of the Day" und ein Sondergericht außerhalb der Karte. Diese bietet übersichtlich aber nicht klein bewährte Standards, Salate, Pasta, Pizza und immer wieder frisch saisonal angepasste Überraschungen im Hauptspeisenbereich - so hat jeder Besuch etwas von freudiger Erwartung, da man die Speisen nicht auf der Homepage veröffentlicht. Auch der Küchengott lässt sich eine sporadische persönliche Begrüßung seiner Gäste nicht nehmen - sehr positiv!
Wir starteten mit 0,75l Viva con Agua - einem schmackhaften Wasser, mit dem Brunnenprojekte in der dritten Welt unterstützt werden (5,60€). Dazu den aktuellen SUMMERTIME von Gaul (Fl. 22,50€) - einem lebendig-spritzigen Weißwein kühl serviert ohne wenn und aber.
Essen:
Frisches knuspriges Baguette in Scheiben serviert mit einem ausdrucksstark-schmackigen Frühlingsquark mit cremigem Chilipepp echt lecker. Als zweiter Gruß folgte aus der Küche ein Mangoragout mit Büffelmozzarella - ebenfalls feinspritzig-aromatisch und harmonisch.
Vorspeisen:
Vegetarischer Start mit Salaten (je 8,50€): Rucola mit cremigem Ziegenkäsescheiben und Honig - perfekt abgestimmt wie der Caesars Salad umwerfend schmackhaft und rund mariniert mit Croutons und feinem frischen Parmesan. Diesem sonst recht unterschiedlich interpretierten Klassiker gebührt hier die Bestnote - habe ich selten besser gegessen!
Hauptspeisen:
Madame blieb vegetarisch - ich nicht. Unsere Wahl fiel heute auf die hier hervorragend gemachte, frische Pasta: Ravioli mit Bärlauchcreme in Bärlauchbutter (10,80€) - eine gute Portion ansprechend im tiefen Pastateller serviert nicht nur optisch ein Leckerbissen. Auf den Punkt al dente+- gegarte Teigtaschen mit umwerfend harmonisch-schmackiger Füllung aus buttrig-zarten Bröseln und cremig-frischem Bärlauch mildwürzig abgestimmt. So gut, dass etwas Gier nach etwas mehr von dieser Butter auf den Ravioli nachblieb. Wir hätten auf Nachfrage bestimmt noch etwas davon bekommen, blieben aber vernünftig...
Die Penne mit Chorizo und Zwiebeln (13,80€) standen in keinster Weise zurück. Hauchdünn geschnitten war die angekündigt heute milde Variante der Wurst (auf Wunsch auch schärfer) genial-harmonisch und nachhaltig bei jedem Bissen dieser vortrefflichen Pasta präsent. Umwerfend fein aber rund und pfiffig gewürzt perfekt abgestimmt mit den glasig-röstigen Zwiebeln und der leichtspitz hervortretenden Säure der ausreichend saftig vorhandenenTomatenpulpe. Wie die Nudeln - ein Gericht auf den Punkt; so gut, dass der Teller trotz guter Portion bis auf das letzte Milligramm geleert wurde. Was Christoph Metzler hier an einem eher einfach anmutenden Gericht wieder geleistet hat, verdient absolute Anerkennung.
Dessert: ...Sollte es eigentlich diesmal gar nicht mehr geben!
Idee der Chefin: Den sowieso fälligen Espresso mit Vanilleeis und Kaffeelikör im Glas zu einem Affogato (5,80€) pimpen. Gesagt - getan: Brilliant cremig-schmackhaftes Ergebnis und quasi Dessert und Kaffee in einem; erfrischend und wohlschmeckend anders - Danke für den Tipp!
Der rund-harmonische Abend mit vortrefflichem Essen wurde mit einem Haselnussbrand vom Bodensee und dem sehr kräftigen Hauslikör von Apotheker TÖNS (je 4,20€) beendet.
Fazit/Preis-Leistung:
Auch spontane Besuche gelingen stets zu einem nachhaltigen Erlebnis. Das ausgewogene Angebot gepaart mit Küchenqualität und unaufdriglich freundlich-familiärer Betreuung garantieren jedesmal aufs Neue positive Überraschungen und einen schönen Abend. Die im Baukastensystem aufgebaute Karte bietet auch Kleineres und Günstiges für jeden Geldbeutel ohne an Topp-Qualität zu sparen. Das Konzept mündet in einem ausgezeichneten Preis-Leistungsverhältnis. Immer wieder gern!