Was uns wundert ist die Karte. Diese ist sehr umfangreich gegenüber vielen anderen. Es gibt alles quer durch. Vorspeisen, Suppen, was aus der Pfanne , bayrische Gerichte, Fisch, was vom Grill, Salate, vegetarisch, was für Kinder, Brotzeiten, aus dem Wurstkessel was und Nachspeisen. In jeder Rubrik sind einige Gerichte vorhanden.
Wir entschieden uns für das Original MOOSHÄUSLSCHNITZEL – paniert & gefüllt mit Salami, Essiggurke und Bergkäse mit frischen Meerrettich und Bratkartoffeln für 13,90 € und das Rehragout- geschmort im eigenen Saft mit Apfelblaukraut und Semmelknödel für 14,50 €
Der telefonische Kontakt war sehr nett, es wurde unsere Wunschzeit zur Abholung mit einem sehr gerne angenommen und man freute sich über unsere Bestellung. Bei der Abholung ging alles sehr rasch über die Bühne. Nett freundlich und es gab einen ordentlichen Bon. Was wir schade fanden, warum wünscht man keinen guten Appetit, sollte man doch auch bei einer Abholung machen. Eine nette Verabschiedung gab es noch . Es war alles in einer Tüte bereits Verpackt und das umladen in unsere Warmhaltetasche musste man im Auto erledigen, vor Ort dürfte man es nicht gab es als Hinweis. 4 Sterne.
Verpackt war alles in einer Tüte mit dem Logo vom Mooshäusl drauf und dem Hinweis – eiliges Schmankerl für dahoam-. Fanden wir irgendwie schön.
Es war alles einzeln verpackt, teilweise in Umweltfreundlicher Verpackung , teilweise in Plastik Schälchen. Es wurden die großen Schalen beschriftet, die kleinen haben nichts abbekommen. Die Gerichte waren auch noch warm als sie bei uns auf den Teller kamen.
Vom Blaukraut wurde eine ordentliche Menge geliefert. Es hatte einen schönen Geschmack, war gut abgeschmeckt und schön weich gekocht. Winterliche Gewürze kamen gut durch, es aber aber auch ein wenig süßlich. Ist jetzt nicht so unser Fall. Aber es hieß ja auch Apfelblaukraut.
Das Rehragout war in größere Stücke wie Gulasch geschnitten. Am Knochen befand sich nichts mehr , was wir sehr gut fanden. Das Fleisch war sehr zart und saftig gegart, man konnte es mit der Zunge zerdrücken. In der Soße befanden sich noch Gemüsewürfel wie Gelberüben und Zwiebeln, war aber nichts verkocht. Die Soße schön cremig in der Konsistenz und wunderbar abgeschmeckt. Schön kräftig gekocht mit einer dezenten Wildnote in sich. War sehr lecker. Der Semmelknödel hatte eine gute festere Konsistenz wie wir es mögen, aber im äußeren bereich war er schon ein wenig ausgelaugt und verwässert. Er wurde mit frischer Petersilie verfeinert und auch an Gewürzen fehlte es ihm nicht.
Es gab ein Schälchen mit einer weißen creme dazu wo wir nicht wussten was es ist und zu wem es gehört. Wir vermuten eine Art Sauerrahm- Sahne Gemisch und denken es sollte zum Rehragout gehören. Wäre schöner zu wissen was es ist und zu wem es gehört.
Die anderen Schälchen waren uns klar, Preiselbeeren ( die fertigen aus dem Glas) Zitronenschnitze und frische Meerrettichstreifen. Diese waren richtig schön rass und räumten die Nase frei. Das gefällt uns.
Das Mooshäuslschnitzel war schön goldbraun gebraten und nicht fettig. Wellig raus gebacken war es jetzt nicht mehr, aber es kommt ja auch nicht frisch auf den Teller sondern ist etwas unterwegs, kann vielleicht auch was ausmachen. Die Panierung passte aber.
Es war schön dünn, einwandfrei gebraten und der Käse schön cremig geworden. Der Bergkäse war auch schön würzig. Ungewöhnliche Füllung mit Salami und Essiggurke, aber es schmeckte uns. Die Salami hatte auch einen schönen Geschmack und die Essiggurke gab etwas Säure mit ab. Vom würzen her passte es beim Fleisch mit dem Rest an Zutaten.
Nachdem das Schnitzel angerichtet wurde kamen die Bratkartoffeln zum Vorschein. Ist es jetzt Trend das man schwarze Bratkartoffeln raus gibt ? Ist uns jetzt schon öfters passiert. Im Lokal würden wir das bemängeln, na ja kommt auf die Bedienung an ob wir uns trauen J. Diese waren schwarz und hart und der andere Teil davon sehr lätschig und fettig. Bei den Zwiebeln verhielt es sich genau so. Etwas frische Petersilie gab es noch mit dazu und hier verwendete man zum würzen auch Kümmel. Salz war auch ausreichend vorhanden. Am würzen und abschmecken scheiterte es hier nicht.
Besser als bei unserem Besuch damals. Das Rehragout und das Schnitzel würden wir sofort wieder nehmen. Den Knödel schieben wir jetzt auf die Abholsituation, geschmacklich passte er ja. Aber warum gibt man solche Bratkartoffeln raus ? 4 Sterne