"Ordentliches italienisches Restaurant"
Geschrieben am 09.11.2014 2014-11-09 | Aktualisiert am 11.11.2014

"Schönes Ambiente - gutes Essen"
Geschrieben am 05.11.2014 2014-11-05

"In diesem Laden ist wirklich alles hausgemacht sogar der service der Jungs ist so herzlich, dass man dies auch als hausgemacht bezeichnen kann"
Geschrieben am 01.11.2014 2014-11-01

"Ambiente wirklich toll, die Qualität des Essens ist konstant, konstant schlecht!"
Geschrieben am 01.11.2014 2014-11-01

"Es ist eine sehr gute Möglichkeit schnell mal was "zwischendurch" zu essen"
Geschrieben am 31.10.2014 2014-10-31

"Ideal für Zwischenstopp bei einer Wanderung"
Geschrieben am 28.10.2014 2014-10-28 | Aktualisiert am 19.11.2014

"Leckere Torten"
Geschrieben am 22.10.2014 2014-10-22

"Hervorragendes spanisches Essen in passendem Ambiente"
Geschrieben am 21.10.2014 2014-10-21 | Aktualisiert am 08.11.2014

"große Klasse"
Geschrieben am 17.10.2014 2014-10-17

"schnell mal ´n snak"
Geschrieben am 15.10.2014 2014-10-15

"Im letzten Monat habe ich hier das ..."
Geschrieben am 13.10.2014 2014-10-13

"Das Restaurant India Palace II lern..."
Geschrieben am 05.10.2014 2014-10-05 | Aktualisiert am 09.11.2014

"Immer gerne wieder!"
Geschrieben am 28.09.2014 2014-09-28

"Köln ist überall zu bemerken"
Geschrieben am 10.09.2014 2014-09-10

"Highlight für alle Berlinbesucher :-)"
Geschrieben am 09.09.2014 2014-09-09

"Beste Pizza in Berlin"
Geschrieben am 08.09.2014 2014-09-08

"Besondere Bar mit Sand!"
Geschrieben am 08.09.2014 2014-09-08

"schönes Ambiente, aber überteuertes Essen"
Geschrieben am 04.09.2014 2014-09-04

"Entspannung pur"
Geschrieben am 20.08.2014 2014-08-20

"ausbaufähig"
Geschrieben am 14.08.2014 2014-08-14

Auf dem Schild über dem Eingang mit dem neuen Namen Taverna Passione hieß es jetzt „Adamo & Gino“, wo vorher, unter dem spanischen Namen Por Que???, Adamo allein aufgeführt war. Der große beleuchtete Kasten, in dem die Speisekarte des Por Que??? einzusehen war, bot nun die italienischen Speisen der Taverna Passione an.
Wir beschlossen, einzutreten, wo wir nun schon einmal da waren. Innen wurden wir freundlich begrüßt von Adamo, den wir von unserem ersten Besuch im Por Que??? kannten. Offenbar hat er in wenigen Wochen das spanische in ein italienisches Restaurant verwandelt.
Er führte uns in den hinteren Teil des Restaurants, wo etliche kleine Tische standen. Wir nahmen Platz und erhielten umgehend die Karten. Von dem ehemaligen spanischen Angebot ist nichts mehr übrig geblieben, nicht einmal eine kleine „spanische Ecke“. Es gab etliches an Pasta, Pizza aus dem Steinofen, Fisch, Fleisch. Dazu ein paar Vorspeisen, Suppen und Salate. Die Preise waren im oberen Durchschnittsbereich angesiedelt, der Gegend Berlins angemessen.
An Getränken gab es die übliche Auswahl an Fassbier, einigen offenen Weinen, Spirituosen, Softdrinks und Kaffeespezialitäten. Der von mir bestellte Montepulciano, ein trockener Rotwein, war lecker.
Wir bestellten vorneweg die gemischte Vorspeisenplatte, die wir uns teilten. Danach gab es Pasta: Penne al Forno mit Schinken und frischen Champignons in Tomatensauce für meinen Begleiter, Tris di Forno mit drei Nudelsorten und Hackfleischsauce für mich.
Als ersten Gang erhielten wir einen Gruß der Küche mit zwei kleinen, leckeren Mini-Pizzen, dazu Oliven. Dann kam die umfangreiche Vorspeisenplatte, die sich zwei Personen getrost teilen können: bestückt mit Parmaschinken, scharfer Salami und Käse, dazu einigem Gemüse. Etwas später folgten die Pastagerichte. Sie mundeten ebenso wie zuvor die Vorspeisenplatte. Meine Hackfleischsauce war schön leicht und enthielt viel Fleisch. Die Penne al Forno meines Begleiters enthielten die angekündigten frischen Champignons, nur vermisste er den in der Karte erwähnten Schinken. In der Küche muss sich wohl noch einiges einspielen.
Nach dem Essen gönnten wir uns einen Absacker. Wir bestellten Grappa. Der Kellner brachte eine Flasche mit gutem Grappa und fragte, ob wir den Hausgrappa oder diesen Spezialgrappa nehmen wollten, den er zu einem guten Preis anbot. Wir nahmen den Spezialgrappa, den ich zuvor verkosten durfte. Er schmeckte sehr gut.
Die italienischen Kellner waren allesamt freundlich und zuvorkommend. Adamo führte jetzt die Oberaufsicht, war der Patrone des Hauses.
Wir erkannten die Einrichtung wieder, nur war zwischendurch renoviert worden. Die Fanschals diverser Fußballvereine waren verschwunden, dafür fanden sich als Deko diverse Pastapackungen in den Regalen. Es wirkte heller als beim ersten Besuch. Ein separater Raucherraum ist vorhanden.
Die Livemusik ist erhalten geblieben: der beim ersten Besuch erlebte Musiker erschien mit seiner Gitarre und spielte vieles Bekannte und einiges Unbekannte.
Die Öffnungszeiten wurden verändert: nun ist täglich von 12.00 Uhr bis 24.00 Uhr geöffnet.
Insgesamt ein ordentliches italienisches Restaurant. Wenn wir in der Gegend sind, werden wir wieder einkehren.
Trotzdem – wir haben das spanische Essen vermisst. Por Que wurde es umgewandelt???