Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01| Aktualisiert am
10.02.2015
Besucht am 31.01.2015
„Wir gehen nie zum Griechen“......ich würde eher sagen sehr selten. Wer ist schuld? Ich natürlich, “Mann“ hat es in der Tat nicht leicht mit mir. Ich gestehe, bis auf wenige Ausnahmen im Land selbst, konnte mich hier in heimischen Gefilden noch kein griechisches Restaurant wirklich begeistern. Daher sollte nun der nächste Ausflug nach Wuppertal Abhilfe schaffen. Die Reservierung in einem Restaurant in der Nähe des Programmkinos habe ich kurzentschlossen wieder gecancelt, die Parkplatzsituation vor Ort und die leicht unverständliche Reaktion auf meine Bitte, in einem bestimmten Bereich des Gastraumes sitzen zu wollen, sprachen dagegen. Warum also nicht einmal in die „Alte Wache“ schon gefühlte Tausendmal sind wir hier vorbeigefahren, ein sogenanntes „Hier-können-wir-doch-auch-mal-hin-Restaurant“. Die Reservierung über das Kontaktformular auf der Website klappt problemlos, die Bestätigung erfolgte umgehend. Nun, zwei im Nachhinein entdeckte Kritiken von Dezember 2013 auf RK machten mich etwas stutzig. Hier hatte ein Mitstreiter wieder einmal sein kriminalistisches Gespür unter Beweis gestellt, nur ein Schelm würde meinen, dass eine der Kritiken vom Gastwirt selbst verfasst wurde. Keine erneute Planänderung, wollte ich mir doch nicht nachsagen lassen, ich würde den Besuch beim Griechen nur boykottieren wollen.
19.30 h und sogar zwei freie Parkplätze vor der Haustür. Die Begrüßung freundlich, nachdem wir Platz genommen haben, werden umgehend die Speisekarten gereicht und unsere Getränkewünsche erfragt. Ich möchte einen Aperol Sprizz, gibt es leider nicht also schauen wir erst einmal. Schließlich wird es ein Demestika weiß 0,25 l (4,50), ein alkoholfreies Erdinger (3,80) und eine Coke 0,3 l (2,30), schnell und gut temperiert serviert. Der Wein überrascht positiv, zu diesem Preis ein leicht fruchtiger und gut trinkbarer Tropfen, das hatten wir schon mal schlechter.
Die Speisekarte umfasst neben kalten und warmen Vorspeisen, Salaten, einer Tagessuppe, Fischgerichten und den üblichen Grilltellern auch einige internationale Fleischgerichte u. a. mit Pfefferrahmsauce, Sauce Bernaise oder Café de Paris, für mich muss das nicht sein.
Der Kurze entscheidet sich für „Spider Man“ (Gyros mit Pommes und Tzaziki 7,50, Ketchup im Tütchen ist kostenlos), für meinen Mann Schweinefiletröllchen, gefüllt mit Blattspinatund Schafskäse 15,90 und für mich den Filetteller mit Schweinefilet, Hähnchenbrustfilet ,Rumpsteak und Lammkotelett 18,90, letztere zwei Positionen passen sinngemäß nicht, statt der angebotenen Sauce Bernaise möchte ich lieber etwas Tzaziki, das geht selbstverständlich.
Der obligatorische Ouzo auf Haus vorweg oder hinterher wird hier nicht serviert, dafür bekommen wir mit unseren Beilagensalaten ein kleines Schälchen Tzaziki , schön cremig mit reichlich Knobi, und etwas Brot serviert, sehr pappige und weiche Baguettescheiben. Der Salat sehr frisch, Eisberg, Weißkraut, Tomate, Gurke und Mais, das Essig-Öl-Dressing leicht süßlich und von leicht dicklicher Konsistenz, ich vermute ein einigermaßen vernünftiges Fertigprodukt, geschmacklich ganz okay.
Das Restaurant ist sehr gut besucht, aber dennoch kommen unsere Hauptspeisen nach sehr angenehmer Wartezeit, keine Klagen von rechts, mein Gegenüber ist mit den saftig würzigen Schweinefiletröllchen und den frittierten Kartoffelscheiben zufrieden. Mein Fleisch ist gut gewürzt, hat aber zu wenig Röstaromen, das Hähnchenfilet blässlich aber noch leicht saftig, das Schweinefilet recht trocken, Rumpsteak medium und zart, das Lammkotelett hätte für mich einen Moment länger gegart werden dürfen, ich bevorzuge es nur leicht zartrosa. Die Röstzwiebeln haben noch etwas Biss, die auf einem separaten Teller servierten Kartoffelspalten sind mit reichlich getrocknetem Thymian bestreut, für mich ein absolutes No-Go, wenn dann bitte frisch.
Die von Kollege kgsbus schon länger angewandte Bewertungs-Skala für den Gesamteindruck überzeugt mich und ich möchte diese gerne für meine weiteren Kritiken übernehmen. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise")
Alles in allem eine durchschnittliche Küchenleistung, 3*. Ein weiterer Besuch ist für mich dennoch nicht vorstellbar. Der Grund ist die Damentoilette. Ich erwarte sicher keine supermodernen sanitären Anlagen, eine annehmbare Sauberkeit schon, hier besteht Handlungsbedarf, erwähnen möchte ich lediglich den dicken braunen Schmand um den Abfluss im Waschbecken. Wie mag es in der Küche aussehen? Schade, so werden es letztendlich 1* in der Gesamtwertung. Die Sauberkeit im Gastraum war okay.
Das Ambiente passend, einfaches Mobiliar, Holzstühle mit heller Kunststoffauflage, Holzdekortische mit weißen Tischläufern, einfachen weißen Papierservietten, weißer Glasvase mit echten roten Rosen und einer Kerze. Säulen und Statuen auf den Fensterbänken und eine typisch griechische Wandgestaltung (siehe Foto) schaffen eine annehmbar gemütliche Atmosphäre, 3*.
Unsere junge freundliche Kellnerin ist trotz guter Auslastung des Restaurants präsent und macht einen kompetenten Eindruck. Unsere Zufriedenheit wird erfragt und mein Sonderwunsch wird gerne entgegengenommen, zu weiteren Wünschen (Getränke oder Dessert) werden wir nicht befragt. Der Bezahlvorgang mit Karte am Tisch auch völlig unproblematisch, 3*.
PLV 3* - Die Portionen fallen im Vergleich zu anderen Griechen etwas kleiner aus, wir sind dennoch satt geworden, den Preis für den vermeintlichen Filetteller halte ich für leicht ambitioniert, die Getränkepreise sind moderat.
„Wir gehen nie zum Griechen“......ich würde eher sagen sehr selten. Wer ist schuld? Ich natürlich, “Mann“ hat es in der Tat nicht leicht mit mir. Ich gestehe, bis auf wenige Ausnahmen im Land selbst, konnte mich hier in heimischen Gefilden noch kein griechisches Restaurant wirklich begeistern. Daher sollte nun der nächste Ausflug nach Wuppertal Abhilfe schaffen. Die Reservierung in einem Restaurant in der Nähe des Programmkinos habe ich kurzentschlossen wieder gecancelt, die Parkplatzsituation vor Ort und die leicht unverständliche Reaktion... mehr lesen
Alte Wache
Alte Wache€-€€€Restaurant0202.49 58 48 1Hahnerberger Str. 109, 42349 Wuppertal
1.0 stars -
"Ein Fall für Meister Propper" Ehemalige User„Wir gehen nie zum Griechen“......ich würde eher sagen sehr selten. Wer ist schuld? Ich natürlich, “Mann“ hat es in der Tat nicht leicht mit mir. Ich gestehe, bis auf wenige Ausnahmen im Land selbst, konnte mich hier in heimischen Gefilden noch kein griechisches Restaurant wirklich begeistern. Daher sollte nun der nächste Ausflug nach Wuppertal Abhilfe schaffen. Die Reservierung in einem Restaurant in der Nähe des Programmkinos habe ich kurzentschlossen wieder gecancelt, die Parkplatzsituation vor Ort und die leicht unverständliche Reaktion
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01| Aktualisiert am
01.02.2015
Besucht am 14.11.2014
Das Regattahaus ist ein rustikales Restaurant direkt am Seglerhafen von Röbel an der Müritz, dem größten deutschen Binnensee. Eigentlich das Vereinhaus des Marina-Yachthafens, aber zugleich auch öffentliche Gaststätte.
Das Lokal bietet Mecklenburger Küche mit Schwerpunkt - natürlich - Fisch. Fangfrisch aus der Müritz kommen Hecht, Zander, Barsch und Aal auf den Tisch. Aber auch McPom-Spezialitäten wie gefüllter Rippenbraten mit Backpflaumen ( lecker, lecker, unbedingt probieren ). Bei schönem Wetter sollte man auf der Terrasse mit dem herrlichen Blick auf die Müritz (slawisch:kleines Meer) sitzen. Dabei kann man zuschauen, wie die Sportboote über die 50m weiter liegende Slipanlage zu Wasser gebracht werden.
Und nach dem Essen bietet sich eine Müritzrundfahrt mit einem der Fährgastschiffe vom Röbeler Binnenhafen aus an. Hier kann man wirklich noch Natur pur geniessen, grosse Teile des Müritzareals sind Naturschutzgebiet, dadurch gibt es hier eine in Deutschland einmalige Flora und Fauna.
Das Regattahaus ist ein rustikales Restaurant direkt am Seglerhafen von Röbel an der Müritz, dem größten deutschen Binnensee. Eigentlich das Vereinhaus des Marina-Yachthafens, aber zugleich auch öffentliche Gaststätte.
Das Lokal bietet Mecklenburger Küche mit Schwerpunkt - natürlich - Fisch. Fangfrisch aus der Müritz kommen Hecht, Zander, Barsch und Aal auf den Tisch. Aber auch McPom-Spezialitäten wie gefüllter Rippenbraten mit Backpflaumen ( lecker, lecker, unbedingt probieren ). Bei schönem Wetter sollte man auf der Terrasse mit dem herrlichen Blick auf die... mehr lesen
4.0 stars -
"Frischer Fisch und Mecklenburger Küche" Ehemalige UserDas Regattahaus ist ein rustikales Restaurant direkt am Seglerhafen von Röbel an der Müritz, dem größten deutschen Binnensee. Eigentlich das Vereinhaus des Marina-Yachthafens, aber zugleich auch öffentliche Gaststätte.
Das Lokal bietet Mecklenburger Küche mit Schwerpunkt - natürlich - Fisch. Fangfrisch aus der Müritz kommen Hecht, Zander, Barsch und Aal auf den Tisch. Aber auch McPom-Spezialitäten wie gefüllter Rippenbraten mit Backpflaumen ( lecker, lecker, unbedingt probieren ). Bei schönem Wetter sollte man auf der Terrasse mit dem herrlichen Blick auf die
Die Tour de Menu findet jährlich in und um Düsseldorf statt. Mit die besten Restaurants bieten eine kulinarische Menüreise. Am Ende bewertet der Gast, wo es ihm am besten gefallen hat.
Wir hatten einen Tisch reserviert und kamen pünktlich um 18:30 Uhr an. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu unserem Tisch geleitet. Um die Garderobe haben wir uns selbst gekümmert. Auf unserem Tisch war eine längliche Schiefertafel, auf der wir namentlich herzlichen willkommen wurden.
Die Speisekarten erhielten wir sehr schnell und konnten uns in Ruhe orientieren. Zur Auswahl wurden 3 Suppen, 5 Vorspeisen, 2 Pastagerichte und 8 Fleisch-/Fischgerichte angeboten. Vollkommen ausreichend und vielseitig genüg. Man hat damit zumindest das Gefühl, dass das hier Angebotene frisch ist.
Nachdem die nette Bedienung gemerkt hatte, dass wir uns entschieden haben, nahm sie die Bestellung auf. Als Vorspeisen ein kleiner Salat (5,90€), den Räucherlachs (8,90€) und die kleine Fischsuppe (7,90€). Die Hauptgerichte: Winterkabeljau (18,90€), Zanderfilet (17,90€) und ein Rindersteak (18,90€). Dazu CC light 0,2l 2,30€, Cremant du Loire brut (Glas 4,90€) und einen Montepulciano 0,2l 5,70€.
Die Getränke kamen zügig, der Cremant für die Damen gut gekühlt und aus einer neu geöffneten Flasche, mein Rotwein nicht zu warm, dunkelrot und schön kräftig im Geschmack.
Ambiente
Wir hatten einen Tisch im gemütlichen Wintergarten bestellt. Hier können ca. 50 Personen sitzen, ca. die Hälfte der Tische waren reserviert, Oben in der Mitte des Wintergartens ein großer Kristallleuchter, die Tische nett eingedeckt. Weiterhin gibt es für den Sommer einen kleinen Biergarten.
Service
2 junge und sehr freundliche und nett gekleidete Mädel waren für den Service zuständig. Leere Gläser wurden schnell erkannt, mehrmals wurde nachgefragt, ob alles schmeckt, recht ist. Beide haben alles richtig gemacht.
Essen
Vorab erhielten wir ein Körbchen mit frischen Baguette Scheiben und einem Joghurtdipp. Ich liebe es, wenn dieses immer sehr schnell kommt, denn es nimmt mir den ersten Hunger und macht mich zufriedener. Die Vorspeisen kamen nach ca. 15 Minuten. Optisch sehr schön angerichtet, der Räucherlachs zu einer Blume geformt und mit einem Chicorreesalat und Joghurt angerichtet, der Salat mit Kirschtomaten (Grüße an Peter), Gurke und Paprika und einem köstlichen etwas süßlichem Dressing (ich dürfte probieren). Meine Fischsuppe auch frisch gekocht mit viel verschiedenen Fischsorten, kleinen Gemüsestückchen und dazu einem kleinen Schälchen, in dem sich Knoblauchmajonnaise befand und den ich fast komplett mit der Suppe verrührt habe. Ich kann nur sagen: sehr gut gemacht.
Die Hauptspeisen kamen nach einer längeren aber angenehmen Zubereitungszeit. Die Damen waren mit dem Winterkabeljau mit einer Senfsoße, Gemüse und Kartoffeln sowie mit dem Zanderfilet mit Gemüse und Kartoffeln sehr zufrieden. Ich hatte das amerikanische Steak vom Weiderind in einem Rotweinjus mit Gemüse und Drillingen bestellt, da mir die Döppekooche (habe ich mir auch erklären lassen) nicht liegt. 2 Scheiben Steak je ca. 2cm breit und innen noch rosa, sehr zart und dezent gewürzt. Leider hatte eine Scheibe in der Mitte eine längere Sehne. Vor dem kräftigen Rotweinjus hätte es gern etwas mehr sein dürfen, insgesamt war die Portion mit dem knackigen Gemüse schon sehr groß.
Dessert ging nicht mehr, obwohl uns die Dessertauswahl, geschrieben auf einem Tablett, sehr gereizt hat. Auch wenn ich das Pech bei einem Stück Fleisch hatte, sind für das gesamte Essen 5 Sterne gerechtfertigt.
Sauberkeit
Alles picobello sauber, die Toiletten hatten wir nicht besucht.
Leider hatten wir offensichtlich eine falsche Kamera Einstellung und daher ist ein großer Teil der Bilder unbrauchbar gewesen. Aber man lernt ja dazu.
Fazit zum Gesamteindruck
Auch ich schließe mich gern dem Vorschlag eines Kollegen an und sage daher:
5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise") )
Die Tour de Menu findet jährlich in und um Düsseldorf statt. Mit die besten Restaurants bieten eine kulinarische Menüreise. Am Ende bewertet der Gast, wo es ihm am besten gefallen hat.
http://www.tour-de-menu.de/
Wir hatten einen Tisch reserviert und kamen pünktlich um 18:30 Uhr an. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu unserem Tisch geleitet. Um die Garderobe haben wir uns selbst gekümmert. Auf unserem Tisch war eine längliche Schiefertafel, auf der wir namentlich herzlichen willkommen wurden.
Die Speisekarten erhielten wir sehr schnell... mehr lesen
Landpartie im Fachwerk
Landpartie im Fachwerk€-€€€Restaurant, Landgasthof, Biergarten, Ausflugsziel+49210355900Marktstr. 9-11, 40721 Hilden
5.0 stars -
"Sieger der "Tour de Menu 2014"" Ehemalige UserDie Tour de Menu findet jährlich in und um Düsseldorf statt. Mit die besten Restaurants bieten eine kulinarische Menüreise. Am Ende bewertet der Gast, wo es ihm am besten gefallen hat.
http://www.tour-de-menu.de/
Wir hatten einen Tisch reserviert und kamen pünktlich um 18:30 Uhr an. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu unserem Tisch geleitet. Um die Garderobe haben wir uns selbst gekümmert. Auf unserem Tisch war eine längliche Schiefertafel, auf der wir namentlich herzlichen willkommen wurden.
Die Speisekarten erhielten wir sehr schnell
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01| Aktualisiert am
09.01.2021
Besucht am 20.01.2015
In den letzten Wochen waren wir das eine oder andere Mal zum Mittagessen in Neubiberg, und zwar beim griechischen Restaurant El Greco. Das El Greco bietet eine umfassende Mittagskarte, die übrigens auch über die Website einsehbar ist, sowie jeden Tag ein Tagesgericht. Die Preise für die Gerichte bewegen sich zwischen fünf und 15 Euro, je nachdem was man essen möchte. Im Preis enthalten sind jeweils eine Begrüßungsouzo, das Brot zum Essen, das kommentarlos nachgefüllt, wenn es leer ist, sowie ein Espresso oder weiterer Ouzo zum Abschluss, wobei ich auf den Ouzo verzichte, da ich keinen mag.
Bis dato habe ich unter anderem ein Tagesgericht gegessen, das aus Hackfleischbällchen mit Fritten bestand zudem eine leckere Tomatensoße gereicht wurde und als Vorspeise einen Salat. Für nicht einmal sechs Euro war das ein super Preis Leistung Verhältnis, auch die Qualität des super saftigen Fleisches stimmt. Enttäuscht hingegen war ich von dem Putensteak in Metaxasoße, was allerdings daran lag, das ich weder Champignons mag, die ich in der Metaxasoße befanden, noch Gerichte vom Holzkohlegrill mag, die ein sehr intensives Aroma haben. Hingegen sehr lecker finde ich das Gyros, das man in zwei Varianten bekommt entweder mit Zaziki und Pommes oder Pita und Reis, wobei es eigentlich egal ist, ob man Pommes oder Reis bestelltet, da diese immer ohne Aufpreis ausgetauscht werden. Das Gyros war sehr lecker und knusprig, dass Pita Brot optimal und mit Kräutern - ich glaube Thymian oder Rosmarin bestreut . die Fritten sind immer sehr gut gelungen sie sind knusprig kross golden. Beim Reis kommt es darauf an, was man bestellt den roten Gemüsereis mochte ich nicht, die Butterreis schon. Die Getränke bewegen sich im normalen Rahmen einen halben Liter Schoren und alkoholfreie Getränke bewegen sich bei knapp unter drei Euro. Das Resauranttram ist sehr freundlich und zuvorkommend, Wünsche werden entgegengenommen - ich vergebe 5 Sterne
In den letzten Wochen waren wir das eine oder andere Mal zum Mittagessen in Neubiberg, und zwar beim griechischen Restaurant El Greco. Das El Greco bietet eine umfassende Mittagskarte, die übrigens auch über die Website einsehbar ist, sowie jeden Tag ein Tagesgericht. Die Preise für die Gerichte bewegen sich zwischen fünf und 15 Euro, je nachdem was man essen möchte. Im Preis enthalten sind jeweils eine Begrüßungsouzo, das Brot zum Essen, das kommentarlos nachgefüllt, wenn es leer ist, sowie ein... mehr lesen
Restaurant El Greco
Restaurant El Greco€-€€€Restaurant, Gasthaus, Gaststätte08960060465Werner-Heisenberg-Weg 2, 85579 Neubiberg
5.0 stars -
"Leckerer Mittagstisch" Ehemalige UserIn den letzten Wochen waren wir das eine oder andere Mal zum Mittagessen in Neubiberg, und zwar beim griechischen Restaurant El Greco. Das El Greco bietet eine umfassende Mittagskarte, die übrigens auch über die Website einsehbar ist, sowie jeden Tag ein Tagesgericht. Die Preise für die Gerichte bewegen sich zwischen fünf und 15 Euro, je nachdem was man essen möchte. Im Preis enthalten sind jeweils eine Begrüßungsouzo, das Brot zum Essen, das kommentarlos nachgefüllt, wenn es leer ist, sowie ein
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01| Aktualisiert am
09.01.2021
Besucht am 25.01.2015
Solide Fleischgerichte und wechselndes Tagesangebot zu - für Bahnhöfe - recht günstigen Preisen. Man sitzt recht bequem.
Solide Fleischgerichte und wechselndes Tagesangebot zu - für Bahnhöfe - recht günstigen Preisen. Man sitzt recht bequem.
Schweinske · Hbf
Schweinske · Hbf€-€€€Restaurant, Bar, Cafe02211393606Trankgasse 11, 50667 Köln
5.0 stars -
"Leckeres Essen am Bahnhof" Ehemalige UserSolide Fleischgerichte und wechselndes Tagesangebot zu - für Bahnhöfe - recht günstigen Preisen. Man sitzt recht bequem.
Zu dritt sind wir hier aufgeschlagen, leider ohne Reservierung. Freitag Abend, keine Chance, einen Tisch zum Essen zu bekommen, der Laden rappelvoll und ausgebucht.
Schade, blieb also nur ein Stehtisch und ein lecker Bier zu genießen. Das Bier - wirklich richtig gut. Das Personal im Service sehr freundlich und flink.
Ein toller Laden, das Essen werden wir bestimmt nochmal nachholen. Dann mit Reservierung.
Zu dritt sind wir hier aufgeschlagen, leider ohne Reservierung. Freitag Abend, keine Chance, einen Tisch zum Essen zu bekommen, der Laden rappelvoll und ausgebucht.
Schade, blieb also nur ein Stehtisch und ein lecker Bier zu genießen. Das Bier - wirklich richtig gut. Das Personal im Service sehr freundlich und flink.
Ein toller Laden, das Essen werden wir bestimmt nochmal nachholen. Dann mit Reservierung.
Brauhaus Johann Albrecht
Brauhaus Johann Albrecht€-€€€Restaurant, Biergarten, Brauhaus040367740Adolphsbrücke 7, Altstadt, 20457 Hamburg
4.0 stars -
"Schönes Brauhaus" Ehemalige UserZu dritt sind wir hier aufgeschlagen, leider ohne Reservierung. Freitag Abend, keine Chance, einen Tisch zum Essen zu bekommen, der Laden rappelvoll und ausgebucht.
Schade, blieb also nur ein Stehtisch und ein lecker Bier zu genießen. Das Bier - wirklich richtig gut. Das Personal im Service sehr freundlich und flink.
Ein toller Laden, das Essen werden wir bestimmt nochmal nachholen. Dann mit Reservierung.
Fleetenkieker, das hört sich richtig norddeutsch an, und ist es auch. Wer vermutet hinter dem Namen schon einen Irish Pub?
Ist aber einer, und ein richtig geiler noch zudem. Hinein geht es eine steile Treppe, hinunter auf (Fleet)niveau, man landet in einem verwinkelten, schummrigen Gewölbe mit vielen Nischen und kleinen Räumchen.
Empfangen wird man von tatsächlich britischem Personal (deutsch mit Inselakzent :-) ), das vergeblich versucht, irgendwo für unser Grüppchen noch drei freie Plätze aufzutun. Schwierig, alles proppevoll. Aber auch hier haben wir wie zuvor im ´Picasso´ Glück, es wird gerade ein Tisch frei.
Aus den Boxen dröhnt gute Mucke, Irish Folk-Rock hauptsächlich. Später entert ein Musiker mit Gitarre die kleine Bühne und liefert Livemucke in Form von prima Rock ab, der die Gäste zum tanzen, mitzappeln und -singen bringt.
Die Karte bietet Snacks und kleine Gerichte und, natürlich, auch Inselbier. Für diejenigen - wie mich, die den Flüssigkeiten, die dort unter ´Bier´ laufen, skeptisch gegenüber stehen, wird alternativ richtiges Hopfengebräu in Form von Ratsherrn angeboten.
Der Laden bringt Laune, ich bin sicher, er hat unsere Stammtisch-Truppe nicht zum letzten Mal gesehen.
Fleetenkieker, das hört sich richtig norddeutsch an, und ist es auch. Wer vermutet hinter dem Namen schon einen Irish Pub?
Ist aber einer, und ein richtig geiler noch zudem. Hinein geht es eine steile Treppe, hinunter auf (Fleet)niveau, man landet in einem verwinkelten, schummrigen Gewölbe mit vielen Nischen und kleinen Räumchen.
Empfangen wird man von tatsächlich britischem Personal (deutsch mit Inselakzent :-) ), das vergeblich versucht, irgendwo für unser Grüppchen noch drei freie Plätze aufzutun. Schwierig, alles proppevoll. Aber auch... mehr lesen
Irish Pub in the Fleetenkieker
Irish Pub in the Fleetenkieker€-€€€Restaurant, Bar, Irish Pub040 36093599Börsenbrücke 10, 20457 Hamburg
4.0 stars -
"Irisch Pub mit Superstimmung" Ehemalige UserFleetenkieker, das hört sich richtig norddeutsch an, und ist es auch. Wer vermutet hinter dem Namen schon einen Irish Pub?
Ist aber einer, und ein richtig geiler noch zudem. Hinein geht es eine steile Treppe, hinunter auf (Fleet)niveau, man landet in einem verwinkelten, schummrigen Gewölbe mit vielen Nischen und kleinen Räumchen.
Empfangen wird man von tatsächlich britischem Personal (deutsch mit Inselakzent :-) ), das vergeblich versucht, irgendwo für unser Grüppchen noch drei freie Plätze aufzutun. Schwierig, alles proppevoll. Aber auch
Allgemein
Es ist eine Mischung aus Restaurant mit Pizza-Ristorante-Charakter für jüngeres Publikum.
Neben den Pizzen, Pasta gibt es auch Steaks und saisonal Gänse-Gerichte.
Bedienung
Unaufmerksam und auch nicht besonders freundlich. Mehrfach zum Bestellen an die Theke gegangen, da keiner zu uns an den Tisch kam.
oder...keiner von uns hat das Gericht komplett gegessen und teilweise war mehr als die Hälfte noch auf dem Teller. Es wurde peinlicherweise die Frage gestellt "Und, hat es geschmeckt?". nachdem wir das verneinten gab es keine Antwort, keine Reaktion nichts.
oder...beim Servicen des Espresso fiel der Löffel auf dem Boden. Es wurde natürlich kein neuer Löffel gebracht.
Das Essen
OK die Salami-Pizza und die Magharita sahen nach Pizza aus, aber geschmacklich kein Durchschnit. Ich selber hatte Pasta mit India Curry, in der Karte hieß es: "Hähnchenbruststreifen und Ananas in Currysosse". Ich würde sagen Spaghetti mit Ananas, Curry und vereinzelnd ein Hühnchenstreifen. Auch wenn dieses Gericht bei EUR 9,90 liegt, sollte der Gast eine gewisse Qualität erwarten können. Leider war es heute nicht der Fall. Positiv ist allerdings, das der Gast die Pasta-Sorte selber wählen kann.
Das Ambiente
Dies mal eine Autowerkstatt, daher eine sehr hohe Halle. Modern mit verschiedenen Sitzmöglichkeiten eingerichtet. Deutlich wird mit Licht gespart. Ich konnt die Speisekarte nur mit dem Licht des Handys lesen, genauso wie andere Gäste an den Nebentischen.
Sauberkeit
Ich würde sagen OK.
Allgemein
Es ist eine Mischung aus Restaurant mit Pizza-Ristorante-Charakter für jüngeres Publikum.
Neben den Pizzen, Pasta gibt es auch Steaks und saisonal Gänse-Gerichte.
Bedienung
Unaufmerksam und auch nicht besonders freundlich. Mehrfach zum Bestellen an die Theke gegangen, da keiner zu uns an den Tisch kam.
oder...keiner von uns hat das Gericht komplett gegessen und teilweise war mehr als die Hälfte noch auf dem Teller. Es wurde peinlicherweise die Frage gestellt "Und, hat es geschmeckt?". nachdem wir das verneinten gab es keine Antwort, keine Reaktion nichts.
oder...beim... mehr lesen
2.0 stars -
"Es gibt mehr als nur Pizza" Ehemalige UserAllgemein
Es ist eine Mischung aus Restaurant mit Pizza-Ristorante-Charakter für jüngeres Publikum.
Neben den Pizzen, Pasta gibt es auch Steaks und saisonal Gänse-Gerichte.
Bedienung
Unaufmerksam und auch nicht besonders freundlich. Mehrfach zum Bestellen an die Theke gegangen, da keiner zu uns an den Tisch kam.
oder...keiner von uns hat das Gericht komplett gegessen und teilweise war mehr als die Hälfte noch auf dem Teller. Es wurde peinlicherweise die Frage gestellt "Und, hat es geschmeckt?". nachdem wir das verneinten gab es keine Antwort, keine Reaktion nichts.
oder...beim
Geschrieben am 31.01.2015 2015-01-31| Aktualisiert am
06.02.2015
Besucht am 22.11.2014
Allgemein
Mittlerweile gibt es in Großkarlbach zwei excellente Restaurants. Eines davon ist Karlbacher und immer einen Besuch wert. Wer mich kennt, der weiß, dass ich seltenst 5 Sterne vergebe, heute war so ein Tag!
Bedienung
Begrüßung perfekt, reservierter Tisch perfekt, Aufmerksamkeit perfekt, Weinwissen perfekt....rundrum zufrieden. Eine besondere Kleinigkeit an diesem Abend war ein "Deckelchen" für das Weinglas. Im November waren noch Obstfliegen da, dass zur Sicherheit das Weinglas abgedeckt wurde.
Reservierung erforderlich!
Das Essen
Maronen-Ravioli auf kandiertem Rotkohl mit einem Backapfel-Strudel und Zimtblüten-Jus hört sich fast an, als wäre schon der Nachtisch, nei, es war die Vorspeise. Unbeschreiblich was der Koch alles aus der marone geschmacklich "herausgekitzelt" hat. Die andere Vorspeise war ein Duo von der Foie Gras – gebraten und als Terrine – mit pochierter Rotwein-Feige und Kastanienbrot. Dazu ein Glas Süßwein, ausgesucht vom Haus der genau dazu passte. Die Leber zerging auf der Zunge. Das Kastanienbrot etwas süßlich, die Feige einfach genial.
Ein kleines Sorbet zwischendurch, cremig und sicherlich hausgemacht.
Qualitativ ging es auf dem hohen Niveau bei der Hauptspeise weiter. „Cassolette“ vom Kalb – Haxe, Bäckchen, Lende – auf getrüffeltem Rahm-Wirsing (siehe Foto). Das Fleisch super zart, der Wirsing mit dem Trüffel genau abgestimmt zu dem "rustikalen" Gericht und lediglich ein paar kleine Kartoffeln. Haxe, Bäckchen und Lende hatten unterschiedliche Geschmakrichtungen - perfekt! Das zweite Hauptgericht war ein paniertes Schweine-Kotelett vom iberischen Pata Negra Schwein und Kürbis-Gratin mit Comté-Käse überbacken – gebratener Römer-Salat „Caesar“. Original Text meiner Frau "Besser kann man Schwein nicht essen!" Die Abstimmung Fleisch mit den Beilagen war geschmacklich einfach excellent.
Den Abschluß war eine karamellisierte Mille Feuille, einfach ausgedrückt Blätterteig mit Eis, eine verführerische Kombination.
Die Weinempfehlung war ein Frühburgunder von dem Winzer Gröhl zu EUR 25,--/Flasche. Ein fairer Preis, was aber in der Weinregion Usus ist.
Das Ambiente
Die Weinstub ist das "normale" Restaurant im Karlbacher. Im 1. Stock ist das Gourmet-Restaurant. Gute Einrichtung mit sehr viel Holz und einem Kachelofen.
Sauberkeit
Nichts, aber auch nichts auszusetzen!
Allgemein
Mittlerweile gibt es in Großkarlbach zwei excellente Restaurants. Eines davon ist Karlbacher und immer einen Besuch wert. Wer mich kennt, der weiß, dass ich seltenst 5 Sterne vergebe, heute war so ein Tag!
Bedienung
Begrüßung perfekt, reservierter Tisch perfekt, Aufmerksamkeit perfekt, Weinwissen perfekt....rundrum zufrieden. Eine besondere Kleinigkeit an diesem Abend war ein "Deckelchen" für das Weinglas. Im November waren noch Obstfliegen da, dass zur Sicherheit das Weinglas abgedeckt wurde.
Reservierung erforderlich!
Das Essen
Maronen-Ravioli auf kandiertem Rotkohl mit einem Backapfel-Strudel und Zimtblüten-Jus hört sich fast... mehr lesen
karlbacher restaurant | christian rubert
karlbacher restaurant | christian rubert€-€€€Restaurant, Weinstube, Catering062383737Hauptstraße 57, 67229 Großkarlbach
5.0 stars -
"Gaumenfestival in der Pfalz!" Ehemalige UserAllgemein
Mittlerweile gibt es in Großkarlbach zwei excellente Restaurants. Eines davon ist Karlbacher und immer einen Besuch wert. Wer mich kennt, der weiß, dass ich seltenst 5 Sterne vergebe, heute war so ein Tag!
Bedienung
Begrüßung perfekt, reservierter Tisch perfekt, Aufmerksamkeit perfekt, Weinwissen perfekt....rundrum zufrieden. Eine besondere Kleinigkeit an diesem Abend war ein "Deckelchen" für das Weinglas. Im November waren noch Obstfliegen da, dass zur Sicherheit das Weinglas abgedeckt wurde.
Reservierung erforderlich!
Das Essen
Maronen-Ravioli auf kandiertem Rotkohl mit einem Backapfel-Strudel und Zimtblüten-Jus hört sich fast
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19.30 h und sogar zwei freie Parkplätze vor der Haustür. Die Begrüßung freundlich, nachdem wir Platz genommen haben, werden umgehend die Speisekarten gereicht und unsere Getränkewünsche erfragt. Ich möchte einen Aperol Sprizz, gibt es leider nicht also schauen wir erst einmal. Schließlich wird es ein Demestika weiß 0,25 l (4,50), ein alkoholfreies Erdinger (3,80) und eine Coke 0,3 l (2,30), schnell und gut temperiert serviert. Der Wein überrascht positiv, zu diesem Preis ein leicht fruchtiger und gut trinkbarer Tropfen, das hatten wir schon mal schlechter.
Die Speisekarte umfasst neben kalten und warmen Vorspeisen, Salaten, einer Tagessuppe, Fischgerichten und den üblichen Grilltellern auch einige internationale Fleischgerichte u. a. mit Pfefferrahmsauce, Sauce Bernaise oder Café de Paris, für mich muss das nicht sein.
Der Kurze entscheidet sich für „Spider Man“ (Gyros mit Pommes und Tzaziki 7,50, Ketchup im Tütchen ist kostenlos), für meinen Mann Schweinefiletröllchen, gefüllt mit Blattspinat und Schafskäse 15,90 und für mich den Filetteller mit Schweinefilet, Hähnchenbrustfilet , Rumpsteak und Lammkotelett 18,90, letztere zwei Positionen passen sinngemäß nicht, statt der angebotenen Sauce Bernaise möchte ich lieber etwas Tzaziki, das geht selbstverständlich.
Der obligatorische Ouzo auf Haus vorweg oder hinterher wird hier nicht serviert, dafür bekommen wir mit unseren Beilagensalaten ein kleines Schälchen Tzaziki , schön cremig mit reichlich Knobi, und etwas Brot serviert, sehr pappige und weiche Baguettescheiben. Der Salat sehr frisch, Eisberg, Weißkraut, Tomate, Gurke und Mais, das Essig-Öl-Dressing leicht süßlich und von leicht dicklicher Konsistenz, ich vermute ein einigermaßen vernünftiges Fertigprodukt, geschmacklich ganz okay.
Das Restaurant ist sehr gut besucht, aber dennoch kommen unsere Hauptspeisen nach sehr angenehmer Wartezeit, keine Klagen von rechts, mein Gegenüber ist mit den saftig würzigen Schweinefiletröllchen und den frittierten Kartoffelscheiben zufrieden. Mein Fleisch ist gut gewürzt, hat aber zu wenig Röstaromen, das Hähnchenfilet blässlich aber noch leicht saftig, das Schweinefilet recht trocken, Rumpsteak medium und zart, das Lammkotelett hätte für mich einen Moment länger gegart werden dürfen, ich bevorzuge es nur leicht zartrosa. Die Röstzwiebeln haben noch etwas Biss, die auf einem separaten Teller servierten Kartoffelspalten sind mit reichlich getrocknetem Thymian bestreut, für mich ein absolutes No-Go, wenn dann bitte frisch.
Die von Kollege kgsbus schon länger angewandte Bewertungs-Skala für den Gesamteindruck überzeugt mich und ich möchte diese gerne für meine weiteren Kritiken übernehmen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise")
Alles in allem eine durchschnittliche Küchenleistung, 3*. Ein weiterer Besuch ist für mich dennoch nicht vorstellbar. Der Grund ist die Damentoilette. Ich erwarte sicher keine supermodernen sanitären Anlagen, eine annehmbare Sauberkeit schon, hier besteht Handlungsbedarf, erwähnen möchte ich lediglich den dicken braunen Schmand um den Abfluss im Waschbecken. Wie mag es in der Küche aussehen? Schade, so werden es letztendlich 1* in der Gesamtwertung. Die Sauberkeit im Gastraum war okay.
Das Ambiente passend, einfaches Mobiliar, Holzstühle mit heller Kunststoffauflage, Holzdekortische mit weißen Tischläufern, einfachen weißen Papierservietten, weißer Glasvase mit echten roten Rosen und einer Kerze. Säulen und Statuen auf den Fensterbänken und eine typisch griechische Wandgestaltung (siehe Foto) schaffen eine annehmbar gemütliche Atmosphäre, 3*.
Unsere junge freundliche Kellnerin ist trotz guter Auslastung des Restaurants präsent und macht einen kompetenten Eindruck. Unsere Zufriedenheit wird erfragt und mein Sonderwunsch wird gerne entgegengenommen, zu weiteren Wünschen (Getränke oder Dessert) werden wir nicht befragt. Der Bezahlvorgang mit Karte am Tisch auch völlig unproblematisch, 3*.
PLV 3* - Die Portionen fallen im Vergleich zu anderen Griechen etwas kleiner aus, wir sind dennoch satt geworden, den Preis für den vermeintlichen Filetteller halte ich für leicht ambitioniert, die Getränkepreise sind moderat.