Geschrieben am 21.01.2016 2016-01-21| Aktualisiert am
24.01.2016
Besucht am 19.01.2016
Was für ein toller Ort. Ein Ort, an dem der Gast oder Kunde noch einwandfreien Service genießen darf.
Die Hotelanlage ist im bayrischen Stil, ebenso die Einrichtung insbesondere die verschiedenen Gasträume. Eine gemütliche Atmosphäre.
Wir waren eine größere geschäftliche Gruppe und hatten extra vorweg eine kleine Vorauswahl getroffen (siehe Foto). Den Aperitif haben wir in der Hotelbar eingenommen und einige Personen konnten ohne weiteres das Getränk mit ins Restaurant nehmen. Es ist immer schwer, die Leute alle gleichzeitig in "eine Richtung" zu bewegen, oder?
Nun, die Frage nach weiteren oder anderen Getränken wurde gestellt und sehr schnell serviert. Weinmäßig entschieden wir uns für einen Grauburgunder aus Baden und den "Gaumens" vom Weingut Knipser aus der Pfalz. Beide Weine zu EUR 38,--, noch einigermaßen zivil.
Bei der Bewertung der Speisen beziehe ich mich auf meine Gerichte, muss aber vorweg bemerken, dass ausnahmslos alle begeistert waren!
Schaumsuppe von der Edelkastanie mit Birnenravioli und Schwarzbrotkrusteln (EUR 9,00), serviert mit etwas Sahnecreme war sehr cremig, die Ravioli passend (süßlich) zu dem Kastaniengeschmack. Eine tolle Kombination. Die Schwarzbrotkrusteln (ich dachte zuerst an etwas Nussiges) rundeten das Süppchen ab.
Tournedos vom Hirschrücken und einer Walnusskruste mit Rosenkohl und Mandelkroketten (EUR 30,00) war mein Hauptgang. Selten ein so zartes, rosa gebratenen Hirschrücken gegessen. Das Messer ging wie von Geisterhand durch das Fleisch. Verdammt klasse, beste Qualität. Die Wacholdersoße ein Genuss. Halbierter Rosenkohl und hausgemachte Kroketten waren die passenden Beilagen. (siehe Foto).
Creme Bruleé mit einem "verführerischen" Mangosorbet (EUR 8,00) - zum Träumen!
Und nochmals zu dem Service, der auch Scherze mitmachte oder darauf einging, perfekt. Genügend, sehr gut geschultes Personal, höflich, unaufdringlich - findet man in dieser Form nicht allzu oft.
Achse, das Preisverhältnis ist OK, Gutes hat seinen Preis.
Was für ein toller Ort. Ein Ort, an dem der Gast oder Kunde noch einwandfreien Service genießen darf.
Die Hotelanlage ist im bayrischen Stil, ebenso die Einrichtung insbesondere die verschiedenen Gasträume. Eine gemütliche Atmosphäre.
Wir waren eine größere geschäftliche Gruppe und hatten extra vorweg eine kleine Vorauswahl getroffen (siehe Foto). Den Aperitif haben wir in der Hotelbar eingenommen und einige Personen konnten ohne weiteres das Getränk mit ins Restaurant nehmen. Es ist immer schwer, die Leute alle gleichzeitig in "eine Richtung" zu... mehr lesen
Gut Ising · Goldener Pflug · Traditionsgasthof
Gut Ising · Goldener Pflug · Traditionsgasthof€-€€€Restaurant, Bar, Hotel, Biergarten0866779172Kirchberg 3, 83339 Chieming
5.0 stars -
"Geniales Essen mit perfektem Service" Ehemalige UserWas für ein toller Ort. Ein Ort, an dem der Gast oder Kunde noch einwandfreien Service genießen darf.
Die Hotelanlage ist im bayrischen Stil, ebenso die Einrichtung insbesondere die verschiedenen Gasträume. Eine gemütliche Atmosphäre.
Wir waren eine größere geschäftliche Gruppe und hatten extra vorweg eine kleine Vorauswahl getroffen (siehe Foto). Den Aperitif haben wir in der Hotelbar eingenommen und einige Personen konnten ohne weiteres das Getränk mit ins Restaurant nehmen. Es ist immer schwer, die Leute alle gleichzeitig in "eine Richtung" zu
Geschrieben am 17.01.2016 2016-01-17| Aktualisiert am
17.01.2016
Besucht am 16.01.2016
Lange waren wir schon nicht mehr in diesem Restaurant und da wir es in guter Erinnerung hatten, war unser Tisch für 18:30 Uhr reserviert. Wir kamen pünktlich an, wurden von einem der beiden für den Service zuständigen Herren begrüßt und man zeigte auf einen Tisch, an dem wir dann auch brav Platz genommen hatten.
Schnell kamen 2 Ouzo auf´s Haus, leider nicht gekühlt, so wie ich es lieber. Aber einem geschenkten Gaul…. Und dann bekamen wir auch schon die Speisekarten gerecht. Zu 90% die in griechischen Restaurants üblichen Gerichte, eine Tageskarte gab es nicht und ich machte mich auf den Weg der dort üblichen Tafel mit den aktuellen Gerichten. Man stoppte mich mit der Bemerkung: „die haben wir nicht beschriftet“. Der Kellner kam an den Tisch und „leierte“ die 6 Tagesgerichte runter.
In Ruhe konnten wir die Speisen auszusuchen und als man merkte, dass wir uns entschieden hatten, stand einer der Herren auch schon an unseren Tisch, um die Wünsche aufzunehmen.
Die Taverna Symposion ist gemütlich eingerichtet, hat Platz für ca. 50 Gäste und es ist bei Vollbelegung schon sehr laut. Am Wochenende wird eine Reservierung empfohlen.
Man ließ uns am Anfang Zeit, denn unsere Vorspeisen geschmorte Champignons mit Scampi (9,90€) und Tzatziki (4,00€) kamen nach gut 20 Minuten. Dazu gab es leicht angeröstetes Brot, teilweise mit einem Kräuter Öl verfeinert. Es schmeckte, war aber irgendwie nichts Besonderes, es fehlte am Geschmack. Sogar das Tzatziki konnte mit den Gurkenscheiben nicht richtig punkten, die Scampi sehr trocken, die Champignons hätten außer Pfefferkörner gerne noch andere Gewürze gebrauchen können.
Und jetzt wurde von der Küche und dem Service die Schlagzahl erhöht. Wir waren noch dabei die Vorspeisen zu essen, da kam der Kellner mit den Salaten und forderte den entsprechenden Platz hierfür auf dem Tisch. Der Salat, naja…er war mit Essig und Öl angemacht…
Und siehe da, keine 5 Minuten später waren die Hauptspeisen auf dem Tisch. Ich hatte Rindfleisch aus dem Ofen mit den griechischen „Bratkartoffeln“ (15,20€). Das Fleisch war sehr zart, die Sauce mit geschmorten Tomaten war gut, unsere Dorfkneipe hier im Ort macht es anders, aber auch nicht schlechter. Meine Begleitung hatte Souvlaki mit krossem Gyros, dazu auch diese Kartoffelscheiben (12,80€). Das Fleisch war überwiegend mager, das Gyros gewürzt. Dennoch haben wir dieses Gericht in unserer Umgebung besser gegessen. Also haben wir uns noch 2 Ouzo Plomari (2,50€) gegönnt.
Betrachte ich das „Gesamtpaket“ Essen, sind 3 Sterne sehr gerecht.
Der Service war meist freundlich, man hat auch öfters gefragt, ob es den geschmeckt hat. Auch hierfür 3 Sterne, da mir die Verbindlichkeit fehlt.
An der Sauberkeit ist nichts auszusetzen.
Das Ambiente möchte ich mit 3 Sternen auszeichnen.
Fazit:
Vor einem Jahr war ich mehr begeistert von diesem Restaurant, heute ist es meiner Meinung nach abgerutscht in die Kategorie „normaler Grieche“, wie ich ihn überall finden kann.
Gestört hat mich wieder dieses Abfüttern, denn ich war nach 50 Minuten wieder draußen Ich gehe in ein Restaurant, um in Ruhe zu essen, den Abend zu genießen und mich nett zu unterhalten. Wenn ich so abgefertigt werden möchte, gehe ich in ein Schnellrestaurant, wo ich einen Bruchteil des Preises bezahle. Hier hatte ich den Eindruck, man möchte die Tische 4mal am Abend drehen, dafür brauch ich nicht nach Leichlingen zu fahren. Bitte kommt zurück dahin, wo die Taverna Symposion vor einem Jahr war!
Lange waren wir schon nicht mehr in diesem Restaurant und da wir es in guter Erinnerung hatten, war unser Tisch für 18:30 Uhr reserviert. Wir kamen pünktlich an, wurden von einem der beiden für den Service zuständigen Herren begrüßt und man zeigte auf einen Tisch, an dem wir dann auch brav Platz genommen hatten.
Schnell kamen 2 Ouzo auf´s Haus, leider nicht gekühlt, so wie ich es lieber. Aber einem geschenkten Gaul…. Und dann bekamen wir auch schon die Speisekarten gerecht.... mehr lesen
3.0 stars -
"Κύριε, ποῦ ὑπάγεις; („Herr, wohin gehst du?“)" Ehemalige UserLange waren wir schon nicht mehr in diesem Restaurant und da wir es in guter Erinnerung hatten, war unser Tisch für 18:30 Uhr reserviert. Wir kamen pünktlich an, wurden von einem der beiden für den Service zuständigen Herren begrüßt und man zeigte auf einen Tisch, an dem wir dann auch brav Platz genommen hatten.
Schnell kamen 2 Ouzo auf´s Haus, leider nicht gekühlt, so wie ich es lieber. Aber einem geschenkten Gaul…. Und dann bekamen wir auch schon die Speisekarten gerecht.
Geschrieben am 16.01.2016 2016-01-16| Aktualisiert am
16.01.2016
Besucht am 15.01.2016
OK, es ist ein Restaurant im Tennisclub, aber das muss nicht heißen, dass es dort kein gutes Essen gibt! Hier findet man gut und nett eindeckte Tische, einen Nebenraum zum Feiern und im Sommer eine tolle Terrasse. Es ist logisch, dass Mitglieder auch in Sportkleidung anwesend sind.
Wir hatten einen Tisch reserviert. Es dauerte nur einen kurzen Moment, da wurden wir von der sehr netten Bedienung nach den Getränken gefragt. Es ist Füchsen Alt, von einer Privatbrauerei aus Düsseldorf im Angebot (0,25 l zu EUR 1,80), es ist richtig lecker! Pils kostet nur 1,30 für 0,2 l.
Wir waren eine Gruppe zu viert und einer von uns hatte einen Wunsch nach einer ganz eigens zusammengestellten Pizza, die so nicht auf der Speisekarte stand --> absolut kein Problem!
Ich selber entschied mich für die Bandnudeln mit Schweinefiletstreifen und Champignons in Rahmsosse zu sehr fairen EUR 9,50. Die Portion war groß, verziert mit Ruccola-Salatblättern. Die Nudeln waren sehr gut gekocht, das Fleisch zart und die Rahmsosse cremig und sehr schmackhaft. Ein super Preis-/Leistungsverhältnis.
Auch wenn es ein Vereinslokal ist, es lohnt hinzugehen!
Ich möchte zu meiner Sternevergabe bemerken, dass bei mir 3 Sterne generell "Durchschnitt" ist und ich 5 Sterne nur und ausschließlich vergeben, wenn es sich um eine gehobene Küche mit erstklassigem Service und perfekter Umgebung handelt. > 3 Sterne ist im überdurchschnittlichen Bereich ;-)
OK, es ist ein Restaurant im Tennisclub, aber das muss nicht heißen, dass es dort kein gutes Essen gibt! Hier findet man gut und nett eindeckte Tische, einen Nebenraum zum Feiern und im Sommer eine tolle Terrasse. Es ist logisch, dass Mitglieder auch in Sportkleidung anwesend sind.
Wir hatten einen Tisch reserviert. Es dauerte nur einen kurzen Moment, da wurden wir von der sehr netten Bedienung nach den Getränken gefragt. Es ist Füchsen Alt, von einer Privatbrauerei aus Düsseldorf im Angebot... mehr lesen
Das Sabani Restaurant
Das Sabani Restaurant€-€€€Restaurant0210452890Am Hoshof 10, 40822 Mettmann
3.5 stars -
"GutesEssen im Tennisclub und das zu sehr günstigen Preisen!" Ehemalige UserOK, es ist ein Restaurant im Tennisclub, aber das muss nicht heißen, dass es dort kein gutes Essen gibt! Hier findet man gut und nett eindeckte Tische, einen Nebenraum zum Feiern und im Sommer eine tolle Terrasse. Es ist logisch, dass Mitglieder auch in Sportkleidung anwesend sind.
Wir hatten einen Tisch reserviert. Es dauerte nur einen kurzen Moment, da wurden wir von der sehr netten Bedienung nach den Getränken gefragt. Es ist Füchsen Alt, von einer Privatbrauerei aus Düsseldorf im Angebot
Schon der Blick über Elbe und Hafen ist einen Ausflug wert.
An diesem Abend genossen wir ein Vier-Gänge-Menü, bestehend aus Gebackener Enten-Tasche mit orientalischem Krautsalat, Filet vom Kabeljau Bohnengemüse, geschmortes Beef mit Kichererbsenragout und Nachspeise. Durch die Kombination heimischer Speisen mit orientalischen Gewürzen, dezent gebraucht, entsteht das Besondere. Eine erste Geschmacksexplosion erlebten wir beim Krautsalat, den ich so in dieser Zubereitung noch nicht kannte, ein Genuss.
Das auch alles andere handwerklich und optische nahezu perfekt war, versteht sich von selbst.
Die Auswahl an Weinen lässt auch kaum Wünsche offen.
Als sehr angenehm empfanden wir die ständige aber unaufdringliche Präsenz von Herrn Güngörmüs und seines Teams.
Wir hatten einen sehr schönen Abend
Schon der Blick über Elbe und Hafen ist einen Ausflug wert.
An diesem Abend genossen wir ein Vier-Gänge-Menü, bestehend aus Gebackener Enten-Tasche mit orientalischem Krautsalat, Filet vom Kabeljau Bohnengemüse, geschmortes Beef mit Kichererbsenragout und Nachspeise. Durch die Kombination heimischer Speisen mit orientalischen Gewürzen, dezent gebraucht, entsteht das Besondere. Eine erste Geschmacksexplosion erlebten wir beim Krautsalat, den ich so in dieser Zubereitung noch nicht kannte, ein Genuss.
Das auch alles andere handwerklich und optische nahezu perfekt war, versteht sich von selbst.
Die Auswahl an Weinen lässt auch kaum Wünsche offen.
Als sehr angenehm empfanden wir die ständige aber unaufdringliche Präsenz von Herrn Güngörmüs und seines Teams.
Wir hatten einen sehr schönen Abend
Le Canard Nouveau
Le Canard Nouveau€-€€€Restaurant, Catering, Sternerestaurant04088129531Elbchaussee 139, 22763 Hamburg
5.0 stars -
"Ein Highlight an der Elbe" Ehemalige UserSchon der Blick über Elbe und Hafen ist einen Ausflug wert.
An diesem Abend genossen wir ein Vier-Gänge-Menü, bestehend aus Gebackener Enten-Tasche mit orientalischem Krautsalat, Filet vom Kabeljau Bohnengemüse, geschmortes Beef mit Kichererbsenragout und Nachspeise. Durch die Kombination heimischer Speisen mit orientalischen Gewürzen, dezent gebraucht, entsteht das Besondere. Eine erste Geschmacksexplosion erlebten wir beim Krautsalat, den ich so in dieser Zubereitung noch nicht kannte, ein Genuss.
Das auch alles andere handwerklich und optische nahezu perfekt war, versteht sich von selbst.
Die Auswahl an
Das Schicksal der "Jazzküche" ist besiegelt. Die beliebte Gaststätte im Aschaffenburger Rossmarkt führt künftig das Team des Music-Clubs Colos-Saal. Eine Neueröffnung stellt Colos-Saal-Chef Claus Berninger in Aussicht.
Berninger spricht von einem massiven Umbau des Lokals, das er als Colos-Saal-Betreiber bis dato unterverpachtet hatte. Es werde quasi komplett entkernt. Ziel des Umbaus ist es, diesen Teil de Gebäudes zum wichtigen Teil des Colos-Saal-Gesamtangebotes zu machen.
Konkreter will Berninger noch nicht werden,Sicher sei indes, dass der Name "Jazzküche" Schnee von gestern ist.Das neue Etablissement werder unter anderem Namen an den Sztart gehen.
Bis zum Jahresende, so Berninger, habe er noch nach einem geeigneten Pächter gesucht. Viele Bewerbungen hätten ihn erreicht. Sein Team sei allerdings von Anfang an von dem Gedanken überzeugt gewesen, die Gaststätte selbst weiter zu betreiben.
Er sei letztlich der jenige gewesen, der sich dagegen gewehrt hatte. Das Engagement seiner Mitarbeiter habe ihn dann aber überzeugt.
Die Jazzküche ist seit Anfang Dezember geschlossen. Christian Charles Schmidt, der bis dato letzte Pächter ist laut Berninger Ende November in Insolvenz gegangen.
Quelle: Main-Echo, vom 14. 1.2016
Das Schicksal der "Jazzküche" ist besiegelt. Die beliebte Gaststätte im Aschaffenburger Rossmarkt führt künftig das Team des Music-Clubs Colos-Saal. Eine Neueröffnung stellt Colos-Saal-Chef Claus Berninger in Aussicht.
Berninger spricht von einem massiven Umbau des Lokals, das er als Colos-Saal-Betreiber bis dato unterverpachtet hatte. Es werde quasi komplett entkernt. Ziel des Umbaus ist es, diesen Teil de Gebäudes zum wichtigen Teil des Colos-Saal-Gesamtangebotes zu machen.
Konkreter will Berninger noch nicht werden,Sicher sei indes, dass der Name "Jazzküche" Schnee von gestern ist.Das neue Etablissement... mehr lesen
Jazzküche
Jazzküche€-€€€Restaurant, Bar, Cocktailbar06021219055Roßmarkt 21, 63739 Aschaffenburg
stars -
""Jazzküche" ist Schnee von gestern!" Ehemalige UserDas Schicksal der "Jazzküche" ist besiegelt. Die beliebte Gaststätte im Aschaffenburger Rossmarkt führt künftig das Team des Music-Clubs Colos-Saal. Eine Neueröffnung stellt Colos-Saal-Chef Claus Berninger in Aussicht.
Berninger spricht von einem massiven Umbau des Lokals, das er als Colos-Saal-Betreiber bis dato unterverpachtet hatte. Es werde quasi komplett entkernt. Ziel des Umbaus ist es, diesen Teil de Gebäudes zum wichtigen Teil des Colos-Saal-Gesamtangebotes zu machen.
Konkreter will Berninger noch nicht werden,Sicher sei indes, dass der Name "Jazzküche" Schnee von gestern ist.Das neue Etablissement
Am kommenden Freitag eröffnet in den Räumen des ehemaligen griechischen Restaurants Akropolis nach aufwändigen Sanierungsarbeiten ein neuer moderner Italiener. Ich hoffe, es wird eine Bereicherung für Remscheid.
Facebook-Eintrag:
Ciao ragazzi,
nach langer Zeit und viel Arbeit ist es soweit !!!
Unsere Trattoria Saro, mitten im Herzen von Lennep, öffnet nun seine Tür für die Liebhaber der italienischen Küche.
Es erwartet euch eine traditionelle Küche & Pizza aus dem original italienischen Steinofen sowie ein extravagantes Ambiente.
Wir eröffnen am Freitag den 15.01.2016 ab 11:30 Uhr.
Reservierungen können wir ab sofort über unsere Facebook-Seite oder telefonisch unter 015755134976 entgegennehmen.
Wir freuen uns auf euch
Euer SARO-TEAM
Am kommenden Freitag eröffnet in den Räumen des ehemaligen griechischen Restaurants Akropolis nach aufwändigen Sanierungsarbeiten ein neuer moderner Italiener. Ich hoffe, es wird eine Bereicherung für Remscheid.
Facebook-Eintrag:
Ciao ragazzi,
nach langer Zeit und viel Arbeit ist es soweit !!!
Unsere Trattoria Saro, mitten im Herzen von Lennep, öffnet nun seine Tür für die Liebhaber der italienischen Küche.
Es erwartet euch eine traditionelle Küche & Pizza aus dem original italienischen Steinofen sowie ein extravagantes Ambiente.
Wir eröffnen am Freitag den 15.01.2016 ab 11:30 Uhr.
Reservierungen können wir ab sofort über unsere Facebook-Seite oder telefonisch unter 015755134976 entgegennehmen.
Wir freuen uns auf euch
Euer SARO-TEAM
Trattoria Saro
Trattoria Saro€-€€€Restaurant015755134976Schwelmer Straße 1, 42897 Remscheid
stars -
"Neue Trattoria in der Lenneper Altstadt" Ehemalige UserAm kommenden Freitag eröffnet in den Räumen des ehemaligen griechischen Restaurants Akropolis nach aufwändigen Sanierungsarbeiten ein neuer moderner Italiener. Ich hoffe, es wird eine Bereicherung für Remscheid.
Facebook-Eintrag:
Ciao ragazzi,
nach langer Zeit und viel Arbeit ist es soweit !!!
Unsere Trattoria Saro, mitten im Herzen von Lennep, öffnet nun seine Tür für die Liebhaber der italienischen Küche.
Es erwartet euch eine traditionelle Küche & Pizza aus dem original italienischen Steinofen sowie ein extravagantes Ambiente.
Wir eröffnen am Freitag den 15.01.2016 ab 11:30 Uhr.
Reservierungen
5.0 stars -
"Burger am Christkindlmarkt" Ehemalige UserGroßes Resturant mit großer Auswahl am größten Platz in Nürnberg. Preis-Leistungs-Verhältnis stimmz.
Nachdem ich häufig Gutes über das Mondea gehört hatte, war´s an der Zeit, das Lokal einmal aufzusuchen.
Ein Grieche der etwas anderen Art, in (fast) jeder Beziehung. Los geht es mit dem Gebäude, dem Außenanblick. Ein Traum. Mitten in einem kleinen, eher unscheinbaren Industrieareal gelegen, meinst Du, vor der Hazienda eines südamerikanischen Drogenbarons der mittleren Hirarchieebene zu stehen. Zumindest stelle ich mir das so vor, ich kenne ja keinen.
Die Inneneinrichtung erfrischend anders, als die der so vielen gleichen Griechenlokale, die man schon so besucht hat. Keine laufenden Meter nachgebildeter griechischer Vasen, nirgends Götter- oder Heldenstatuen, kein Kitsch. Der große Gastraum dezent in den Farben, ein bisschen Terrakotta. Drei oder vier wirklich schöne Bilder mit Griechenmotiven, ein bisschen Landschaft und verwitterten Säulen. Nicht übertrieben, ein wenig Kultur muss ja sein.
Dezente, indirekte Beleuchtung per LCDs an der Decke, das Licht ist warm und angenehm, betont die angenehme Wohlfühlatmosphäre. Sieht aus wie ein Sternenhimmel. Dann noch ein großer (künstlicher, aber hübscher) Baum mitten im Lokal. Und wirklich schöne Möbel.
Anders auch die beiden jungen, freundlichen und aufmerksamen Servicedamen. Die zwei haben ihren Job wirklich gut gemacht. Echt blond-germanisch, nicht einmal ansatzweise in Verdacht geratend, griechischer Abstammung zu sein. Eine der beiden Damen kam mir bekannt vor. Mir geht es immer so, dass ich Leute nicht unterbringen kann, wenn ich sie in einer anderen Umgebung wiedertreffe. Wir konnten das aber schnell klären. Bei dem Discounter ist sie nicht mehr. Einen Griechen habe ich übrigens den ganzen Abend über nicht im Lokal gesehen :-)
Bevor ich zu den Speisen komme: Die Toiletten spitzenmäßig. Wirklich. Sauber, Ausstattung wie selten in einem "normalen" Speiselokal gesehen. Sozusagen mit Liebe eingerichtet, sofern man das von einem Klo sagen kann. Bis hin zu den Holz-Duftstäbchen in den Ölgläsern (ich weiß nicht, wie sowas heißt). Bei den Damen Veilchen, auf der Herrentoilette Rosenduft.
So. Das Essen aus der wie griechentypisch völlig ausufernden Karte. Das war wirklich gut. Nicht außergewöhnlich. Gut. Wir hatten einen Lamm- und einen Putenspieß. Das Fleisch war lecker gewürzt, saftig, auf den Punkt gegrillt. Auch hier gab es etwas Anderes: Erstmals habe ich halbrunde Pommes serviert bekommen. Also, ungefähr so, als wenn man ein Kartoffel-Rohr in der Mitte durchschneidet. Halbhohl sozusagen.
Der Beilagensalat frisch, knackig und schon fast zu viel. Lediglich das Fertigdressing nicht so dolle. Das geht besser.
Die Preise normal, völlig in Ordnung. Mittagstisch wird angeboten, identisch mit den Kartengerichten, aber preisreduziert.
Parkplätze sind ausreichend vorhanden.
Nachdem ich häufig Gutes über das Mondea gehört hatte, war´s an der Zeit, das Lokal einmal aufzusuchen.
Ein Grieche der etwas anderen Art, in (fast) jeder Beziehung. Los geht es mit dem Gebäude, dem Außenanblick. Ein Traum. Mitten in einem kleinen, eher unscheinbaren Industrieareal gelegen, meinst Du, vor der Hazienda eines südamerikanischen Drogenbarons der mittleren Hirarchieebene zu stehen. Zumindest stelle ich mir das so vor, ich kenne ja keinen.
Die Inneneinrichtung erfrischend anders, als die der so vielen gleichen Griechenlokale, die man... mehr lesen
4.0 stars -
"Guter Grieche in wunderschöner Location" Ehemalige UserNachdem ich häufig Gutes über das Mondea gehört hatte, war´s an der Zeit, das Lokal einmal aufzusuchen.
Ein Grieche der etwas anderen Art, in (fast) jeder Beziehung. Los geht es mit dem Gebäude, dem Außenanblick. Ein Traum. Mitten in einem kleinen, eher unscheinbaren Industrieareal gelegen, meinst Du, vor der Hazienda eines südamerikanischen Drogenbarons der mittleren Hirarchieebene zu stehen. Zumindest stelle ich mir das so vor, ich kenne ja keinen.
Die Inneneinrichtung erfrischend anders, als die der so vielen gleichen Griechenlokale, die man
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Die Hotelanlage ist im bayrischen Stil, ebenso die Einrichtung insbesondere die verschiedenen Gasträume. Eine gemütliche Atmosphäre.
Wir waren eine größere geschäftliche Gruppe und hatten extra vorweg eine kleine Vorauswahl getroffen (siehe Foto). Den Aperitif haben wir in der Hotelbar eingenommen und einige Personen konnten ohne weiteres das Getränk mit ins Restaurant nehmen. Es ist immer schwer, die Leute alle gleichzeitig in "eine Richtung" zu bewegen, oder?
Nun, die Frage nach weiteren oder anderen Getränken wurde gestellt und sehr schnell serviert. Weinmäßig entschieden wir uns für einen Grauburgunder aus Baden und den "Gaumens" vom Weingut Knipser aus der Pfalz. Beide Weine zu EUR 38,--, noch einigermaßen zivil.
Bei der Bewertung der Speisen beziehe ich mich auf meine Gerichte, muss aber vorweg bemerken, dass ausnahmslos alle begeistert waren!
Schaumsuppe von der Edelkastanie mit Birnenravioli und Schwarzbrotkrusteln (EUR 9,00), serviert mit etwas Sahnecreme war sehr cremig, die Ravioli passend (süßlich) zu dem Kastaniengeschmack. Eine tolle Kombination. Die Schwarzbrotkrusteln (ich dachte zuerst an etwas Nussiges) rundeten das Süppchen ab.
Tournedos vom Hirschrücken und einer Walnusskruste mit Rosenkohl und Mandelkroketten (EUR 30,00) war mein Hauptgang. Selten ein so zartes, rosa gebratenen Hirschrücken gegessen. Das Messer ging wie von Geisterhand durch das Fleisch. Verdammt klasse, beste Qualität. Die Wacholdersoße ein Genuss. Halbierter Rosenkohl und hausgemachte Kroketten waren die passenden Beilagen. (siehe Foto).
Creme Bruleé mit einem "verführerischen" Mangosorbet (EUR 8,00) - zum Träumen!
Und nochmals zu dem Service, der auch Scherze mitmachte oder darauf einging, perfekt. Genügend, sehr gut geschultes Personal, höflich, unaufdringlich - findet man in dieser Form nicht allzu oft.
Achse, das Preisverhältnis ist OK, Gutes hat seinen Preis.