Ich liebe es gut zu Essen. Durch meine Tätigkeit bin ich sehr viel unterwegs und komme viel rum. Wenn ich essen gehe und es ist das Geld nicht Wert, ärgere ich mich immer wieder. Ich liebe Restaurants, die mich überraschen mit Frische, Kreativität und liebe zu den Produkten. Leider ist es nicht immer der Fall. Es ist einfach gut sich untereinander auszutauschen.
Ich liebe es gut zu Essen. Durch meine Tätigkeit bin ich sehr viel unterwegs und komme viel rum. Wenn ich essen gehe und es ist das Geld nicht Wert, ärgere ich mich immer wieder. Ich liebe Restaurants, die mich überraschen mit Frische, Kreativität und liebe zu den Produkten. Leider ist... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 9 Bewertungen 11880x gelesen 49x "Hilfreich" 30x "Gut geschrieben"
Sonntag Mittag und keine Lust zum kochen. Also mit Madame ins Auto und ab auf die Suche nach einem Lokal. Auf dem Weg musste erst einmal geklärt werden was es überhaupt werden soll. Das Wetter war ja noch schön und die Sonne schien kräftig. Also ein Ausflugslokal soll es sein. Da fiel mir das Weingut Zahn ein und ich habe auch schon auf einigen anderen Portalen gelesen, wie schön es sein und tolles Essen soll es da geben. Also war die Entscheidung gefallen. Wir waren ja auch etwas spät dran. Gegen 13.30 Uhr waren wir am Weingut angekommen. Es war ganz gut besucht, denn es gestaltete sich etwas schwierig einen Parkplatz zu bekommen. Beim betreten des Weingutes, was direkt an der Saale liegt begrüßt ein ein geräumiger Biergarten mit zahlreicher Bestuhlung. Im Sommer bestimmt ein schöner Platz dort zu sitzen, Man schaut direkt auf die Saale. Einige Gäste saßen draußen un genossen die Sonne. Also nahmen wir draußen platz. Im Gastraum was sehr großzügig mit großen Fensterscheiben ausgestattet ist, sah man das dieser sehr gut gefüllt war. Kurze Wartezeit später kam die Bedienung begrüßte uns und übergab uns die Speisekarte.
Die Karte ist gut geschrieben und überschaubar. Man findet ein paar Vorspeisen, Hauptspeisen mit je einer Wein Empfehlungen. Die Preise sind nicht billig aber auch nicht übertrieben. Meine Frau bestellte zu erst einen Eiswein 0,1 l ich ein Wasser. Die Vorspeise war bei mir klar. Da stach eine Suppe hervor. So wurde von mir als Vorspeise eine Bärlauch Weinsüppchen mit Forellen Röllchen bestellt. Als Hauptgang ein Rumpsteak vom Jungbullen mit bunten Kartoffelstäbchen. Meine Frau bestellte Maishähnchen mit Risotto,
Nun zum Essen.
Nach 10 min kam meine Suppe. Mir wurde Guten Appetit gewünscht und weg war die Dame wieder. Schnell ein Foto machen und los kann es gehen. Sie war ja gut angerichtet und sah auch gut aus. Voller Vorfreude der erste Löffel. Sie war nur lauwarm. Was nun? Warten bis wieder jemand kommt, oder weiter essen? Ich schaute durch die Fenster in den Gastraum und konnte niemanden sehen vom Personal, wo ich hätte reklamieren könnte. Also weiter essen, denn sonst wäre sie dann völlig kalt. Der Geschmack war gut und wenn sie schön heiß gewesen wäre dann sogar top.
Beim Abräumen kam eine andere Bedienung und ich sagte Ihr das die Suppe kalt war.Sie entschuldigte sich, fragte ob ich eine neue Suppe möchte. Das wollte ich nicht denn dann wäre ich ja schon satt. Sie sagte mir dann das ich einen Kaffee auf Haus bekomme. Finde ich gut die Behandlung mit der Reklamation.
Wir bekamen dann die Hauptspeisen und in diesem Moment änderte sich auch das Wetter. Wir haben ja April und es fing an zu graupeln. Wir saßen ja unter einem Dach, aber es war ungemütlich. Die Service Dame bat uns einen Tisch im Gastraum an. Also alles zusammen packen und der Dame hinterher. Dort war der Geräuschpegel sehr hoch. Eine lustige Runde saß an einer langen Tafel und hatten wahrscheinlich schon ein paar Schoppen Wein zu viel. Wir bekamen einen kleinen zweier Tisch, der doch sehr eng stand. Mir kam es bald so vor wie 2 Notsitze. Da stand nun mein Essen. Es hat sich sehr schwierig gestaltet ein ordentliches Foto zu machen. Denn wir saßen direkt neben dem Tresen und waren immer ständig den Blicken ausgeliefert.
Die Hauptgänge:
Meiner Frau hat das Risotto sehr gut geschmeckt. Von dem Maishähnchen war sie nicht so angetan. Es fehlte die Würze und es war nicht ganz so zart. Nun zu meinem Rumpsteak. Ich hatte es medium rare bestellt. Leider war dieses Stück Fleisch doch noch sehr frisch. Man merkte es beim schneiden. Es lief noch sehr viel Blut aus dem Stück Fleisch. Es hätte in der Küche nach dem braten noch ein wenig länger ruhen sollen. Die Qualität von dem Rumpsteak war in Ordnung, es war zart und der Geschmack o.k. Was mir nicht gefallen hat waren die Bunten Kartoffelstreifen. Es sieht zwar auf dem Teller gut aus, aber wenn man Süßkartoffel frittiert und dann mit den anderen Pommes salzt, schmecken sie nicht. An eine Süßkartoffel gehört kein Salz. Die Soße mit den Pilzen war in Ordnung. Das Essen bekommt von mir 3 Sterne.
Ich bekam dann noch meinen Espresso aufs Haus.
Mein Fazit:
Das Weingut Zahn ist ein schönes Ausflugslokal. Die Aussenanlage und der Gastraum wirken sehr gepflegt und sauber. Das Service Personal ist freundlich und aufmerksam. Die Preise für die Speisen sind schon im oberen drittel.In einem Ausflugslokal kann man keine Sterne Gastronomie erwarten und das hat sie auch nicht. Dennoch bekommt das Essen von mir 3 Sterne. Empfehlen können wir das Lokal auf jeden Fall, denn man sitzt sehr schön an der Saale, man kann guten Wein trinken und das noch zu guten Preisen. Das Essen ist gut, man hat schon viel schlimmer in unserer Gegend in einem Ausflugslokal gegessen. Ist schönes Wetter werden wir das Weingut wieder aufsuchen.
Sonntag Mittag und keine Lust zum kochen. Also mit Madame ins Auto und ab auf die Suche nach einem Lokal. Auf dem Weg musste erst einmal geklärt werden was es überhaupt werden soll. Das Wetter war ja noch schön und die Sonne schien kräftig. Also ein Ausflugslokal soll es sein. Da fiel mir das Weingut Zahn ein und ich habe auch schon auf einigen anderen Portalen gelesen, wie schön es sein und tolles Essen soll es da geben. Also war... mehr lesen
3.5 stars -
"Nettes Ausflugslokal für Wein und Co" besseresser65Sonntag Mittag und keine Lust zum kochen. Also mit Madame ins Auto und ab auf die Suche nach einem Lokal. Auf dem Weg musste erst einmal geklärt werden was es überhaupt werden soll. Das Wetter war ja noch schön und die Sonne schien kräftig. Also ein Ausflugslokal soll es sein. Da fiel mir das Weingut Zahn ein und ich habe auch schon auf einigen anderen Portalen gelesen, wie schön es sein und tolles Essen soll es da geben. Also war
Geschrieben am 19.04.2016 2016-04-19| Aktualisiert am
19.04.2016
Besucht am 16.04.2016
Es war ein Abend mit der Familie geplant, Schwiegertochter bekam den Auftrag ein Steakhouse zu finden, wo wir zu viert eine schönen Abend verbringen wollten. Samstag Abend bekamen wir den Anruf es geht in das Westernrestaurant Lasso in die Wachsenburg Gemeinde. Also mal ins Internet geschaut und ein wenig gegoogelt und mir Bewertungen angeschaut. Viel Lob viele Sterne, eine negative Bewertung bei Google gefunden, mal schauen. Der Tisch war für 18.30 Uhr bestellt. Pünktlich wie die Maurer, standen wir exakt 1 min vor halb in dem Lokal. Wir wurden am Tresen freundlich empfangen und man wusste auch mit der Reservierung etwas anzufangen. Das Lasso war um die Uhrzeit gut besucht. Madame fragte ob wir den Hund mit rein nehmen können. Dies wurde von der Dame freundlich bejaht, denn es lag schon ein etwas größerer Hund ein einem Tisch brav wie sich es gehört. Da war dann das Thema mit unserem erledigt. Denn das Benehmen ist nicht ganz so seine Stärke um es mal vorsichtig auszudrücken. Also hat er den Platz im Auto für sich ganz allein.
Nun zum Ambiente von dem Restaurant. Von Aussen macht das Lokal einen angenehmen Eindruck, es gibt einen Biergarten mit ordentlichen Stühlen und Tischen. Was mir gefallen hat war die Veranda, die Überdacht ist und ich kann mir vorstellen, dass man im Sommer doch da ganz gut sitzen kann. Man betritt das Lokal und man schaut auf einen großen Reifeschrank, mit verschiedenen Sorten Fleisch. Rechts herum und man ist in dem ersten Raum. Er ist gemütlich eingerichtet mit verschiedenen Accessories. Mir ein wenig too much. Wen es gefällt o.k. Es standen auch sehr viel Whiskey Flaschen an verschiedenen Stellen.
Na gut wir nahmen Platz an unserem Tisch und dann kam ein jüngerer Kellner freundlich und brachte uns die Speisekarten. Wir bestellten 2 Pils und 2 Apfelschorlen. Nun hatten wir Zeit uns mit der Karte vertraut zu machen. Da ich mich nun in einem Westerrestaurant befand, staunte ich nicht schlecht, dass ich auch hier Känguru und Strauß essen kann. Also in der Schule habe ich schon ein wenig aufgepasst und ich kann mich nicht entsinnen, dass in der Prärie solch ein Tier da rumhüpft, oder ein Strauß dort sein Unwesen treibt. Beim schreiben der Karte war schon ein wenig kreativität dabei. So gibt es auch Mexikanische Mäusekacke. Dahinter versteckt sich ein Würzfleisch, oder das Apachenblut. Dies ist eine Tomatensuppe. Auch kann man dort auch ein Schnitzel bekommen.
Die Steaks die zur Auswahl stehen, sind wie fast überall immer die gleichen Verdächtigen. Wir fanden Rip Eye, T-Bone Steak, Rumpsteak und ein lang gereiftes Entrecode von einem Jungbullen aus der Region.
Der Kellner kam wieder an den Tisch und brachte noch eine Sonderkarte mit von er noch einmal auf das unglaubliche zarte und Schmackhafte Entrecode hinwies. Dort standen dann 200 g für 27,90 €. Alle anderen Fleischsorten lagen bei 4,90 € pro 100 g mit Knochen
Nun traute ich meinen Ohren nicht, ich wurde von dem Kellner geduzt. Ich bin eigentlich nicht ganz so empfindlich, aber das war mir doch ein wenig zu viel, des persönlichen, Da lag ein Altersunterschied, von Locker 25 Jahren.dazwischen und als Servicekraft finde ich das anmaßend einen Gast zu duzen.
Nun zu der Bestellung. Als Vorspeisen wurde geordert von meiner Madame, die Folien Süßkartoffel, Schwiegertochter bestellte das Apachenblut und Sohnemann Somprero Mexiko Topf. Ich war der ausgesetzt hat, denn meine Konzentration lag auf dem Fleisch.
Als Hauptgänge kam die Order von der Schwiegertochter, einmal 500 g Rip Eye mit Folien Süßkartoffel und Kräuterbutter. Es sollte medium rare sein. Sohn nahm 600 g Rip Eye mit Knoblauch Aioli und geschwenkten Gemüse. Auch er bestellte medium rare. Mutti nahm wieder was kleines und es sollte das Carpaccio vom Strauß sein. Nun zu mir. Ich bestellte ein 700 g T Bone medium, dazu Kräuterbutter, Pommes und Pfeffersauce. Nun bekam ich die Belehrung und das Unverständnis von unserem jungen engagierten Kellner. Ich fasse es in Worte. ,, Wieso nimmst du Pfeffersauce, willst du das zarte ,saftige Fleisch darin ertränken?" Ich ,,Nein ich will meine Pommes da rein titschen, damit ich sie runter bekomme" Das war mir echt wirklich fast ein wenig zu viel. Ich glaube das habe ich noch nicht erlebt, dass mir der Kellner sagt was ich bestellen soll. Nun gut dann warte ich auf mein zartes saftige Steak.
Nun musste ich erst einmal den anderen 3 Leuten bei Ihrer Vorspeise zuschauen. Es sah gut aus und es hat allen gut geschmeckt. Nur von Sohn der Mexiko Topf wurde ich der Karte als feurig und scharf angepriesen. Das war er nun wirklich nicht, den durfte ich einmal kosten. Von Madame habe ich natürlich nichts bekommen. Sie war sehr zufrieden mit Ihrer Süßkartoffel und der Sour Cream. Auch an der Tomatensuppe war nichts auszusetzen. Dann wurden uns die Fleischstücken noch am Tisch präsentiert, bevor Sie auf den Grill gehen. Fand ich persönlich sehr gut. Na nun mal her mit dem zarten,saftigen Stück Fleisch.
Noch ein Pils mit dem Sohn bestellt und nach wirklich angenehmer Wartezeit kamen dann die 3 riesigen Teller auf unseren kleinen Tisch. Also man hatte da ja wirklich noch kaum Platz. Nun kam mein zweites großes Erstauen. Was waren denn bitteschön das für Teller? Waren das Obstschalen? Mich schaute nun vom Rand lustig drein Birnen, Äpfel, Weintrauben, Kirschen und Co an. Also beim besten Willen, das finde ich jetzt geht gar nicht. Wenn ich nun ein Westernrestaurant oder ein Steakhouse betreibe und will meine Steak und Zutaten ordentlich präsentieren,dann doch nicht auf Obstschalen! Also das ist nun ein echtes no go für mich.
Nun zu den Hauptgängen. Der Sohn war zufrieden mit seinem Stück Fleisch auch die Beilagen waren mehr als genug. Natürlich ist es schwer.ein solche Stück Fleisch mit dem Knochen exakt auf dem Punkt zu braten. Es ging an einigen Stellen noch leicht ins englische rein. Bei der Schwiegertochter war es doch noch sehr englisch. Die Süßkartoffel war wirklich noch eindeutig sehr fest. Bei der Vorspeise von meiner Frau war sie perfekt. Madame hat auch die Kartoffel probiert und stimmte zu,dass diese noch gekonnt hätte. Von meiner Frau kam keine Kritik an Ihrem Essen. Ihr hat es geschmeckt und der Teller war leer.
Nun zu meinem versprochenem zarten, saftigen Stück Fleisch, was ich ja nicht mit der Pfeffersauce ertränken darf. Zart war das Filet, saftig nein und die andere Hälfte vom T Bone war nicht zart und auch nicht saftig. Das Fett was am Rand gereift war konnte man wirklich nicht mehr essen. Es war zäh und wie Gummi. Das musste alles abgeschnitten werden. Es war auf den Punkt gebraten, aber ich habe schon eindeutig Geschmacks intensiveres Fleisch gegessen. Es war gut aber nicht Spitze.Die Zutaten waren völlig in Ordnung, es waren gute Pommes und die Pfeffersauce gut. Die Kräuterbutter ist Hausgemacht. Die Entscheidung die ich getroffen habe mit der Sauce war richtig. Denn sonst wäre mein Essen doch ganz schön trocken gewesen.
Beim abräumen der Teller, wurde gefragt ob alles in Ordnung war. Die Schwiegertochter gab an, dass die Kartoffel noch sehr hart war. Es wurde zur Kenntnis genommen, mehr kam aber nicht.
Madame nahm dann natürlich noch ein Dessert. Es hieß Rotkäpchen und war eher unspektakulär. Dafür war der Preis natürlich völlig in Ordnung. Dies gab es für 3,40 €
Der Abend schlug sich mit 179,70 € zu Buche
Nun zu meinem Fazit des Besuches in dem Westernrestaurant Lasso:
Wenn man damit wirbt, man sein ein Westernlokal und draußen begrüßt mich ein Indianer, dann sollte man doch die Schiene drinnen weiter führen. Mir fehlten ein paar Steaksorten die man sonst nirgendwo bekommt, sondern nur in einem echten Steakhouse. Was macht Strauß und Co da drinnen. Auch Schnitzel und Würzfleisch passt irgendwie nicht in den wilden Westen. Am schlimmsten fand ich die Auswahl der Teller und das geduzte vom dem jungen Kellner.Er ging auch überhaupt nicht auf die Aussage von der Schwiegertochter ein, dass Die Süßkartoffeln doch ein wenig hart sei.
Gefallen hat mir die Sauberkeit und in der Küche steht schon jemand der sein Handwerk versteht. Die Speisen waren frisch gut zubereitet und wirklich lecker. Beilagen ausreichend. Mein T Bone Steak war gut. So wie es mir angepriesen wurde war es nicht! Das Preis Leistungsverhältnis finde ich geht in Ordnung, denn man geht ja nicht jeden Tag ein Steak essen.Es war ein schöner Abend mit der Familie mit Höhen und Tiefen. Ich kann das Lasso empfehlen, wenn man nicht dort hinfährt und denkt man ist in einem reinen Westernlokal. Wir würden wieder dort einkehren wenn wir in der Nähe wären.
Es war ein Abend mit der Familie geplant, Schwiegertochter bekam den Auftrag ein Steakhouse zu finden, wo wir zu viert eine schönen Abend verbringen wollten. Samstag Abend bekamen wir den Anruf es geht in das Westernrestaurant Lasso in die Wachsenburg Gemeinde. Also mal ins Internet geschaut und ein wenig gegoogelt und mir Bewertungen angeschaut. Viel Lob viele Sterne, eine negative Bewertung bei Google gefunden, mal schauen. Der Tisch war für 18.30 Uhr bestellt. Pünktlich wie die Maurer, standen wir exakt... mehr lesen
Westernrestaurant Lasso
Westernrestaurant Lasso€-€€€03628661715Arnstädter Straße 93, 99310 Wachsenburggemeinde
4.0 stars -
"Western Restaurant , na ja" besseresser65Es war ein Abend mit der Familie geplant, Schwiegertochter bekam den Auftrag ein Steakhouse zu finden, wo wir zu viert eine schönen Abend verbringen wollten. Samstag Abend bekamen wir den Anruf es geht in das Westernrestaurant Lasso in die Wachsenburg Gemeinde. Also mal ins Internet geschaut und ein wenig gegoogelt und mir Bewertungen angeschaut. Viel Lob viele Sterne, eine negative Bewertung bei Google gefunden, mal schauen. Der Tisch war für 18.30 Uhr bestellt. Pünktlich wie die Maurer, standen wir exakt
Geschrieben am 17.04.2016 2016-04-17| Aktualisiert am
18.04.2016
Besucht am 09.04.2016
Nun will ich mich mal wieder zurück melden. Lange Zeit war es mir vergönnt Essen zu gehen.Nun kann ich wieder genießen und das auch in vollen Zügen.
Leider nicht hier, was an der Speisekarte von draußen schon ersichtlich war. Wir Mutti und ich wollten aber eben nur was essen zu Mittag. Das Gasthaus liegt direkt an eine viel befahrenen Bundesstraße 87 mit großzügigem Parkplatz vorm Gasthaus.Wir waren schon etwas spät dran. Gegen 13.45 Uhr betraten wir das Lokal. Es war noch reger Betrieb und wir fanden auch einen freien Tisch. Das Ambiente und die Einrichtung ist so in den 90 er Jahren stehen geblieben. Man finden halt die wunderschönen Holzstühle und Tische die man in der Zeit ganz schick fand.
Chef bedient selber und gab uns auch die Speisekarte. Diese war wirklich sehr übersichtlich und auch schon scheinbar sehr alt. Meine zerlegte sich langsam in ihre Einzelteile.und die Seiten klebten etwas. Na ja wir hatten Hunger. Die Gerichte und die Zutaten sehr einfach gehalten und eben alles was ich zu Hause auch kochen kann. Man findet das Schnitzel in verschiedenen Varianten, Wild, Klöße und es gab auch Strauß.
Die Preise sind mehr als günstig. Man fand kaum Gerichte die mehr als 12,00 € gekostet haben. Wir bestellten eine Kraftbrühe meine bessere Hälfte ein Schnitzel mit Kroketten und Salat und ich bestellte den Wildschweinbraten mit Rotkraut und Klößen. Bei der Aufnahme der Bestellung vom Chef kam vom Nachbartisch von einer älteren Dame noch mit halb vollem Mund und kauend der Satz ,, Ein Gruß an die Küche, es hat wieder hervorragend geschmeckt" Na das hat uns Mut gemacht mit voller Erwartung saßen wir nun da in einem Gasthaus was so gar nicht unser Geschmack ist.
Nun zu dem Essen was uns serviert wurde. Liebe Leser ich werde diese Thema wirklich abkürzen. Die Suppe roch schon nach Pulver, wurde angerührt in heißem Wasser ein wenig Erbsen und Möhren fertig.Bei dem Hauptgang gehe ich als klarer Gewinner hervor. Mein Wildschwein war heiß Klöße lauwarm natürlich keine selbstgemachten und Rotkraut aus der Dose.Da war ja noch das Essen von Madame. Das war natürlich unterirdisch. Auf dem Teller fand man das Schnitzel, 6 Kroketten eine Scheibe Zitrone und dann der frische Salat. Rums, auf einen Schlag waren wir wieder in die tiefsten DDR Zeiten versetzt.
Es immer wieder beeindruckend wie doch die Geschmäcker auseinander liegen können. Am Nachbartisch wird schmatzend ein Gruß in die Küche bestellt, wie hervorragend das Essen war und wir zwei fanden es einfach nur schlecht, einfallslos und ohne jegliche Ambition aus der Küche.
Der Eindruck diese Gasthaus nicht wieder zu besuchen machte aus der niedrige Preis von 24,60 € mit Getränken nicht weg. Wir bekamen die Rechnung auf einen Block geschrieben vor dem Tisch geschrieben. Madame hat bezahlt und der Tip viel aus.
Mein Fazit:
Man sollte eben doch nach dem ersten Einduck seine Entscheidung fällen. Mir war es schon nicht wohl dabei nach der Besichtigung der Speisekarte. 2 Faktoren sprachen dagegen. Es war schon sehr spät und wir beide hatten Hunger.
Der Gasthof drei Linden ist so vor 20 , 25 Jahren stehen geblieben, in der Ausstattung und dem Kochen. Man kann dort Essen um satt zu werden, mehr leider nicht.
Nun will ich mich mal wieder zurück melden. Lange Zeit war es mir vergönnt Essen zu gehen.Nun kann ich wieder genießen und das auch in vollen Zügen.
Leider nicht hier, was an der Speisekarte von draußen schon ersichtlich war. Wir Mutti und ich wollten aber eben nur was essen zu Mittag. Das Gasthaus liegt direkt an eine viel befahrenen Bundesstraße 87 mit großzügigem Parkplatz vorm Gasthaus.Wir waren schon etwas spät dran. Gegen 13.45 Uhr betraten wir das Lokal. Es war noch... mehr lesen
Gasthof zu den Drei Linden
Gasthof zu den Drei Linden€-€€€Restaurant036462 32426Dorfstr. 1, 99510 Oßmannstedt
3.0 stars -
"Satt werden und mehr nicht!" besseresser65Nun will ich mich mal wieder zurück melden. Lange Zeit war es mir vergönnt Essen zu gehen.Nun kann ich wieder genießen und das auch in vollen Zügen.
Leider nicht hier, was an der Speisekarte von draußen schon ersichtlich war. Wir Mutti und ich wollten aber eben nur was essen zu Mittag. Das Gasthaus liegt direkt an eine viel befahrenen Bundesstraße 87 mit großzügigem Parkplatz vorm Gasthaus.Wir waren schon etwas spät dran. Gegen 13.45 Uhr betraten wir das Lokal. Es war noch
Bei dieser Bewertung fällt mir die Sternevergabe in der Kategorie Essen sehr schwer! Es gab Licht und Schatten bei dem Besuch in dem Restaurant. Aber fangen wir von vorn an.
Samstag Abend und es stand die Entscheidung an, was selber Kochen, oder Essen gehen. Meine Frau sagte mir das es in der Salzstraße ein Neuen Griechen geben soll, der aber anders kocht und das sagt ja schon der Name ,, Steak & Mee(h)r". Ich fragte gleich ob Sie das wieder von Ihrer Arbeitskollegin erfahren hat? Ich wollte nicht wieder so einen Reinfall erleben, wie bei dem letzten von mir hier geschilderten Restaurantbesuch. Nach der Beschreibung her wusste ich ja wo das Restaurant liegen muss. In den Jahren hat sich schon öfters der Name, Konzept und Besitzer abgewechselt. Von Ihrer Arbeitskollegin ist der Tipp nicht, Sie hat es von anderen Leuten gehört. Na gut, dann mal los. Madame hat auch diesmal nicht so lange gebraucht und es sind nur 10 min Fußweg.
Das Restaurant liegt mitten in der Innenstadt und in einer Fußgängerzone. Beim betreten das Restaurants stand die Kellnerin mit einer Dame im Raum und unterhielt sich mit Ihr. Wir bekamen ein freundliches guten Abend und es wurde nach unserem Wunsch gefragt. Ein Tisch für 2, wir sollten folgen. In dem vorderen Gastraum sind rechter Hand 2 große runde Tische. der erste war mit 5 Gästen belegt. Linker Hand befindet sich der Tresen. Wir folgten der Dame und es ging ein paar Stufen nach oben, da war ein einzelner Tisch für 2 Personen. Sie zeigte auf den Tisch und wir nahmen daran Platz. Ich sah noch einen Raum mit 5 Tischen, der war auch verwaist. Es befanden sich keine weiteren Gäste im Lokal. Der Tisch war schön gedeckt, mit einer weißen Tischdecke, roten Servietten, frische Blumen und Kerze. Da sind wir schon beim Ambiente.
Wir haben uns vom ersten Moment an wohl geführt, es ist schön eingerichtet, nichts ist überladen. Die Elemente aus Holz, Teppichfußboden und gemauerten Wänden, fügen sich nahtlos in das Ambiente ein. Warme Farben bestimmen das Lokal. Wir bekamen die Speisekarte gereicht. Sie ließt sich gut und ist auch nicht überladen. Die Preis sind moderat und bewegen sich bei den Hauptspeisen zwischen 11 und 30,00 €. An den Wänden waren 2 Schiefertafeln, die haben mein Interesse geweckt. Auf der einen stand Büffelsteak 300 g für 29,90 und auf der anderen Tafel fand ich Schwertfisch für 15,90 € Die Servicedame trat an den Tisch und fragte nach der Bestellung. Zuerst bestellten wir ein Stilles Wasser 0,75 l für 3,70 €, die Frau bestellte einen Makedonikos Rose 0,25 l für 3,50 €. Ich wusste noch nicht ganz was für ein Wein, denn ich war mir noch nicht ganz schlüssig, was ich esse. Sie brachte die bestellten Getränke und dann wollte ich doch gern was über den Schwertfisch wissen. Ich fragte nach dem Fisch. Ich bekam zur Antwort ,, Er sei frisch und schmeckt sehr gut". Ja sollte sie sagen, er ist alt und schmeckt nicht? Ich harkte nach, ist er wirklich frisch? Ja, sie sagt dem Chef Bescheid und er kann mir auch den Fisch zeigen. Das möchte ich doch dann gerne annehmen. Die Dame verschwand in der Küche. Dann kam der Chef an den Tisch begrüßte uns freundlich und sagte mir, dass der Schwertfisch gefroren ist aber von guter Qualität sein. Er wäre frisch eingefroren. Na gut dann stand nun fest was bestellt wird. Ich nahm als Vorspeise Knoblauchbrot für 3,40 €. Meine Frau nahm ein Hacksteak gefüllt mit frischem Schaafskäse für 10,90 € und ich den Schwertfisch mit selbst gemachten Petersilienpesto . Dann stand auch meine Weinauswahl fest. Ich bestellte einen Rießling trocken 0.1 l für 3,10 €.
Nach kurzer Zeit bekam ich aus der Küche die Vorspeise. Es kamen 2 Teller mit, also für Madame auch. Na ja soll Sie auch etwas bekommen. Das Knoblauchbrot war schön eingerieben und warm. Es war auch frischer Dill dabei, das gab der Vorspeise noch eine feinere Note. Die Vorspeise bekommt 4 Sterne bei mir. Von meiner Frau kam auch die Bestätigung, es sei gut. Unsere Bedienung holte dann die Teller ab und es fiel ihr auch fast ein Messer wieder auf unseren Tisch. Sie wirkte den gesamten Abend, sehr unsicher am Tisch und mit dem Umgang der Gäste. Auch fehlte die Routine bei den Serviceabläufen. Dazu kommt später noch mehr. Es dauerte nicht all zu lange, da bekamen wir aus der Küche unsere 2 Salate. Da standen sie nun am Tisch aber essen konnten wir nur mit den Fingern. Unser Besteck war ja mit den Tellern bei der Vorspeise in die Küche gewandert. Es dauert doch eine Weile, bis die Dame bei uns vorbei kam. Ich machte sie darauf Aufmerksam, dass wir kein Besteck hatten. Das bekamen wir dann auch gleich. Der Salat war frisch, aber nicht so, dass man nun ins Schwärmen kommt und darüber viel schreiben muss. Das waren klare 3 Sterne. Dann nach kurzer Zeit kamen unsere Hauptspeisen. Die Anrichtung, na ja hat man schon besser gesehen. Nun kommt das was ich am Anfang geschrieben habe. Hier fällt es mir sehr schwer zu bewerten. Fangen wir mit meinem Essen an. Man merkte das der Fisch eben nicht frisch war. Er war fest im Fleisch und das Steak hätte ein wenig dicker sein sollen. Da wäre auch der Garpunkt leichter zu treffen, denn er war schon ein wenig trocken nicht mehr glasig. Das Petersilienpesto war gut nur das Öl mit der Zitzone war etwas zu stark und man hatte fast nur den Geschmack im Mund. Ich war schon ein wenig enttäuscht von dem Gericht, hatte mir mehr erhofft. Das war es nicht gewesen. Hier gebe ich auch nur 3 Sterne. Meine Frau war ja nicht so auf den Posten und der Hunger war nicht so gross. Ich bekam von Ihr ein Hacksteak. Ja, dass war was gewesen. Sehr fein im Geschmack, wunderbar gewürzt und der Käse hervorragend. Das Hacksteak war sehr gut gelungen und bekommt 5 Sterne von mir. Da stellte ich fest, ich hatte doch die falsche Wahl heute getroffen. Die Servicedame holte das Geschirr und fragte auch nicht ob es geschmeckt hatte. Sie kam auch während des Essens nicht an den Tisch und fragte nach .Gut dann wird es noch ein Dessert und ein Espresso bestellt. Ich bestellt eine Milchpastete mit hauchdünnen Blätterteig, Grießcremefüllung und Sirup für 5,40 € Dann kam mein Dessert und wieder war kein Besteck dabei. Also wieder warten und Bescheid sagen. Ich bekam es dann gleich nachgereicht. Es war sehr süß und die Komponenten waren nicht schlecht. Aber wieder nicht mein Fall, einfach zu süß. Meine Frau wollte nichts davon haben. Nun waren wir satt und saßen ganz alleine im Lokal. Wir verlangten dann die Rechnung. Wir bezahlen für den Abend 48,00 €. Wir sind dann vom Chef herzlich verabschiedet wurden. Er fragte nochmal nach dem Essen. Ich sagte Ihm, dass ich mit dem Fisch nicht ganz zufrieden war. Ja er sagte mir wenn er ganz frisch ist, ist er im Geschmack noch besser. Ja da hat er Recht.
Mein Fazit:
Man kann in dem Restaurant Steak & Mee(h)r gut essen und es ist zu empfehlen. Ich gebe für das Essen ganz knappe 4 Punkte. Das Ambiente ist sehr gut und bekommt die volle Punkzahl. Bei der Sauberkeit ist nichts zu bemängeln. Leider hinkt der Service in dem Haus ein wenig hinter her. Es nervt dann doch schon ein wenig, wenn man immer das Essen am Tisch hat und man muss immer wieder an das Besteck erinnern. Wir werden das Lokal auf jeden Fall wieder aufsuchen und dann werde ich mal Steak essen.
Bei dieser Bewertung fällt mir die Sternevergabe in der Kategorie Essen sehr schwer! Es gab Licht und Schatten bei dem Besuch in dem Restaurant. Aber fangen wir von vorn an.
Samstag Abend und es stand die Entscheidung an, was selber Kochen, oder Essen gehen. Meine Frau sagte mir das es in der Salzstraße ein Neuen Griechen geben soll, der aber anders kocht und das sagt ja schon der Name ,, Steak & Mee(h)r". Ich fragte gleich ob Sie das wieder von... mehr lesen
4.0 stars -
"Bei dieser Bewertung fällt mir die..." besseresser65Bei dieser Bewertung fällt mir die Sternevergabe in der Kategorie Essen sehr schwer! Es gab Licht und Schatten bei dem Besuch in dem Restaurant. Aber fangen wir von vorn an.
Samstag Abend und es stand die Entscheidung an, was selber Kochen, oder Essen gehen. Meine Frau sagte mir das es in der Salzstraße ein Neuen Griechen geben soll, der aber anders kocht und das sagt ja schon der Name ,, Steak & Mee(h)r". Ich fragte gleich ob Sie das wieder von
Ich hatte gestern nun im dem Land der Nu Nu Sager im tiefsten Erzgebirge geschäftlich zu tun und meine bessere Hälfte hat einen Tag frei genommen, denn Sie wollte gleich an der Tschechischen Grenze einkaufen.Das lief auch fast alles reibungslos ab, bis auf ein paar kleine für mich empfundene zu viel ,, nur mal gucken" Momente in den Läden, die für mich eigentlich alles da Gleiche anbieten. Die Läden an der Grenze sind ja fest in der Hand von Mitbürgern mit Integrationshintergrund und alle wollen verkaufen.
Es wurde immer später und der Hunger wurde auch größer. Gegen 13.15 Uhr erreichten wir dann den Ort Erla kurz vor Schwarzenberg. Ich sah ein Schild mit einer Gaststätte rechts abbiegen, also hinterher dem grünen Schild. Einen steilen Berg hinauf und immer weiter nur keine Gaststätte war nicht zu sehen. Aus dem Ort raus Kehrtwende und wieder zurück. Da sahen wir eine Ältere Dame am Wegesrand, langsam ranfahren Scheibe runter und nett nach der Gaststätte fragen. Ich versuche es mal in dem Dialekt wieder zugeben!
Zuerst kam die Frage der Frau ,, Was iste häut forn Tach" ich sagte Donnerstag. Die Dame ,, Nu da iste obene zu und da treeste umme un de Bersch widde janz runner, unne fährschte reechts rumme da kommt de eisehütte und da kannste schnabeln". Ich bedanke mich für die freundliche Wegweisung mit ein Schmunzeln und folgte der Navigation. Also den Berg wieder runter unten angekommen nach rechts abgebogen und wirklich ein paar Meter hin war die Gaststätte ,,Zur Eisenhütte". Direkt vor dem Haus war ein Parkplatz, ich aus dem Auto mit der Hoffnung das wir hier noch etwas zu Essen bekommen.Madame war noch etwas am richten und da gab es eine kleine Verzögerung Da hab ich schon mal die Tür zum Lokal geöffnet, dort sah ich 2 Damen an dem vordem Tisch sitzen. Sie begrüßten mich und ich fragte ob wir was Essen können. Da bekam ich ein ,,natürlich können sie noch was Essen". Glück gehabt, Madame kam dann auch.
Wir waren alleine im Lokal, wir suchten uns einen Tisch und setzten uns. Die Gaststätte ist sehr gemütlich eingerichtet wirkte sauber und war mit einigen Details aus der Geschichte des Bergbaus eingerichtet. Auf unseren Tisch stand eine Rose aus Papier. Der grosse Kachelofen in der Mitte des Raumes war ein wirklicher Blickfang. Es finden ca. 30 Leute in dem Vorderem Gastraum Platz, dann gibt es noch ein zweiten, da vielleicht 20 Gäste. Die Dame kam dann auch gleich an unseren Tisch und überreichte die Speisekarte.
Es stehen viele Gerichte auf der Karte und die Preise sind wirklich sehr niedrig angesetzt um nicht zu sagen fast zu billig. Denn wie kann man ein Rumpsteak 200 g für 11.20 € verkaufen. Die Vorspeisen Suppen lagen bei 2,50 € . Alle Hauptspeisen lagen zwischen 8 und 10 €. Ich habe auch auf eine Karte schon lange nicht mehr Makaroni mit Gulasch gelesen. Also die Karte laß sich auch wieder wie früher zu DDR Zeiten und ich glaubte, dass wir wohl hier eher wieder keine große Inspiration aus der Küche erfahren werden. Die Kellnerin kam an unseren Tisch und so gaben wir die Bestellung auf. Zuerst ein großes Stilles Wasser für 2,90 € , dann fragte ich nach der Tagessuppe, es war eine Möhren Ingwer Suppe. Na da nehme ich doch lieber die Eierflockensuppe als Vorspeise für 2,50 € und dann ein Steak mit Würzfleisch für 10,30 €. Meine Frau bestellte sich Hähnchenbrust mit Reis und Käse überbacken dort sollte dann 9,90 € entrichtet werden.. Das Wasser kam promt und es war nun sehr still in dem Gastraum, so dass wir das Gerät mit dem Bing hören konnten.
Aha, nach nur 3 Minuten stand meine Vorsuppe am Tisch, schön heiß gemacht in der Mikrowelle. Was soll ich zu der Suppe sagen, sie war im Geschmack nicht so schlecht, aber man sah ihr eben an, dass sie schon ein paar Tage hinter sich hatte. Heiß war sie auf jeden Fall. Nach 10 Minuten bekamen wir dann wieder unsere Salatteller. Da war es wieder, wir konnten wieder die hohe Kunst und eine einzig artige Kreativität aus der Küche erfahren. Was für ein Salat? Es ist eben immer wieder ein Erlebnis in alte Zeiten versetzt zu werden. Was bei dem Salat frisch war, ist der Eisbergsalat alles andere kam wieder schön aus der Dose oder Glas.. Ohne Dressing, kein Gewürz lieblos kam er daher und schaute uns nun vom Teller an. Ich habe ihn nicht angerührt und Madame nahm sich noch was von meinem Teller. Kurze Zeit später kamen dann die Hauptspeisen. Nehmen wir das Positive zuerst. Es ist billig und dann hört es aber auch schon wieder auf. Lieblose Portionen von nicht sehr hoher Kochkunst gefertigt, alle beide Fleischstücken zu trocken, der Reis über dem Punkt und die Sauce meiner Frau entpuppte sich als die Tagessuppe, denn es war der Möhren Ingwer Geschmack vorhanden. Also alles zusammen genommen trafen wir auf Essen was wir zu Hause wirklich besser und mit mehr Liebe kochen können. Dafür Geld ausgeben auch wenn es noch so billig ist? Nein. Als ich vorhin mit der Kritik anfangen wollte, sah ich ja die beiden anderen Bewertungen. Ganz ehrlich, ich dachte zuerst ich war in einem anderen Restaurant. Also vom Geheimtipp und dem Sterneregen bin ich mit meiner Bewertung soweit weg, wie meine erste Reise zum Mond. Hier kann man nun wirklich nicht von überragend reden was 5 Sterne ergibt. Wir waren mit unserem Essen in 30 min fertig und ich verspürte auch nicht die Lust noch dort zu verweilen. Wir bezahlten unschlagbare 25,50 €. Lieber hätte ich mehr ausgegeben und hätte das Lokal glücklicher verlassen.
Mein Fazit:
Es handelt sich um ein nettes eingerichtetes Lokal, wo man zu tiefst Preisen Essen kann. Eine freundliche nette Bedienung, die ihre Arbeit verrichtet, aber auch nicht mehr und nicht weniger. Wer jetzt nicht den Anspruch einer guten gehobenen Küche hat und will nur satt werden, der ist in der Eisenhütte genau richtig. Allen anderen gebe ich den Tipp es woanders zu versuchen. Ich werde das Lokal deshalb nur bedingt weiter empfehlen können.
Ich hatte gestern nun im dem Land der Nu Nu Sager im tiefsten Erzgebirge geschäftlich zu tun und meine bessere Hälfte hat einen Tag frei genommen, denn Sie wollte gleich an der Tschechischen Grenze einkaufen.Das lief auch fast alles reibungslos ab, bis auf ein paar kleine für mich empfundene zu viel ,, nur mal gucken" Momente in den Läden, die für mich eigentlich alles da Gleiche anbieten. Die Läden an der Grenze sind ja fest in der Hand von Mitbürgern... mehr lesen
Gasthof Zur Eisenhuette
Gasthof Zur Eisenhuette€-€€€Gasthaus, Gaststätte0377422228Karlsbader Straße 97, 08340 Schwarzenberg/Erzgebirge
4.0 stars -
"Gut und günstig" besseresser65Ich hatte gestern nun im dem Land der Nu Nu Sager im tiefsten Erzgebirge geschäftlich zu tun und meine bessere Hälfte hat einen Tag frei genommen, denn Sie wollte gleich an der Tschechischen Grenze einkaufen.Das lief auch fast alles reibungslos ab, bis auf ein paar kleine für mich empfundene zu viel ,, nur mal gucken" Momente in den Läden, die für mich eigentlich alles da Gleiche anbieten. Die Läden an der Grenze sind ja fest in der Hand von Mitbürgern
Ich bin wieder um einige Erkenntnisse reichen geworden! Naumburg hat eine hohe Fluchtastion von Gaststätten und wenn manche so weiter machen, werden sie auch bald nicht mehr da sein.
Wirklich langen Arbeitstag gehabt und nun Hunger, also in Naumburg stoppen und was Essen. Innenstadt ist immer etwas schwierig zu parken, ohne in Gefahr zu kommen an eine Eifrige Politesse zu geraten und den Aufenthalt noch teurer zu gestalten. Parkplatz gefunden, schlechtes Wetter, Regen, Wind und Hunger. Keine guten Begleiter. Ich habe das erste Restaurant nach 3 min Fußmarsch erreicht und zu, alles verwaist. Kommt ein Passant daher wird gleich gefragt, spontane Antwort ,, Schon lange Pleite". Ich wusste ein paar Meter weiter war auch ein Lokal. Dort angekommen auch zu und der Schaukasten auch leer. Kommt eine Dame und ich frage wo hier ein Lokal ist. Sie gab mir den Tipp, dass ein Neues Restaurant aufgemacht hat. Es war auch nicht weit weg und ich wusste auch ungefähr wo es ist. Ich wusste aber auch das es lange geschlossen war.
Das Hotel und Restaurant Toscana liegt sehr Zentral in Naumburg, direkt an der Wenzelskirche am Markt. In 2 Minuten war ich da. Von aussen war schon zu sehen dass es sehr gut besucht war. Tür auf und rein. Man kommt in einen kleinen Vorraum der ist sehr dunkel 2 Meter hin kommt die nächste Tür und man steht im Gastraum. Der Geräuschpegel war sehr hoch. Mein Blick viel auf einen kleinen Tisch gerade aus, genau das richtige für mich. Hinter meinem Tisch war noch ein vier er Tisch, der war aber belegt mit Sachen was dem Personal gehörte.
Mich schaute ein Mann an, der 2 Meter von der Theke weg stand. Keine Begrüßung oder ein freundlicher Blick, nichts. Als ich Platz nehmen wollte, sah ich das noch Papier auf dem Tisch lag. Das bemerkte auch der Mann am Tresen kam und nahm es weg. Auch da kam noch kein Wort der Begrüßung. Na gut ich saß erst einmal. Kurze Zeit später kam eine Dame an den Tisch brachte wortlos die Karte und weg war sie wieder. Ich nehme mal an es ist der Service des Schweigen,s was hier herrscht, warten wir mal ab! Ich konnte mich ja nun mal mit der Karte beschäftigen. Was viel mir auf! Die Preise fand ich erst einmal sehr niedrig. Ich bekam schon wieder Zweifel! Soll das heute wieder nichts werden? Man fand viele verschiedene Vorspeisen und Suppen auf der Karte. Dann werden viele Steaks angeboten. Mir fiel das Filetsteak, 300 g ins Auge für 17,90 €. Also Vorspeise nehme ich Bruschetta 5 Stück für 2,50 € und ein 0,5 L Bier vom Fass für 3.30 €. Der Plan stand fest nun muss ich es nur noch bestellen können.
Ab jetzt nahm das Unheil wieder seinen Lauf. Kurze Zeit später tritt die nächste Dame an meinen Tisch und nun wurde es das Erste mal skurril. Sie stand am Tisch und sagte nichts, Sie schaute mich nur an. Das genoss ich und schaute sie auch nur an. Echt eine tolle Situation, 2 schauen sich an und warten. Das ging bestimmt 3, 4 Sekunden lang. Ich gab auf und sagte ich will Essen. Achtung jetzt kommts, die Antwort ,, Ja was denn?" Also jetzt nur schnell die Bestellung aufgeben. Ich möchte ein Bier 0,5, dann als Vorspeise Bruschetta und als Hauptgang bitte das 300 g Filetsteak. Zu dem Steak als Beilage Kroketten für 1,90 € und Pfeffersauce für 2,20 € Nun die Dame ,, Möchten Sie das englisch, medium oder durch?" Meine Antwort ,, medium rare". Die Dame ,, Was ist das? Ist das medium, durch, oder englisch, medium? Das Letzte ist es, meine Antwort. Auf den Hacken kehrt Marsch und weg war Sie.
Also ich hatte nun den dritten Kontakt mit dem Service hier in dem Haus und bis jetzt hat noch keiner irgend ein nettes Wort über die Lippen gebracht. Nun hatte ich ja ein wenig Zeit mich in dem Restaurant um zuschauen. Ich hatte nun kein glücklichen Platz, so nah an der Theke. Das Personal war wohl mächtig am schwimmen, denn an der Theke war mächtig Hektik und es ging drunter und drüber. Es sah alles nicht so professionell aus. Das Bier dauerte auch eine ganze Weile, dann kam es. Es wird auf den Tisch gestellt ohne irgend etwas zu sagen. OK, da hab ich halt mein Bier, ich sagte zu mir ,,Prost" und nahm ein Schluck. Dann kam auch schon mal meine Vorspeise.
Was ich bestellt habe, das nehme ich ab hier nicht mehr in den Mund, denn es hatte nichts damit im Entferntesten zu tun, was ich bestellt hatte. Der erste Bissen in das Ding, ließ mich schaudern. Was war das? So hart aber wirklich hart, kalt ungenießbar! Versuche ich mal ein anderes Stück. Nun mit Messer und Gabel. Nichts zu machen. Also hilft nur noch hektisches Winken und auf mich aufmerksam zu machen. Man bemerkte mich auch, die Dame kam an Tisch und fragte, ,,Was iss?" Nun war es bei mir soweit! Da war die berühmte Spitze vom Eisberg aus dem Wasser. ,, Meine Dame, bitte nehmen Sie Messer und Gabel und schneiden Sie ein Stück ab". Also auf ging es, ich lehnte mich Vorsichtig zurück, damit mir nichts passiert. Sie legte los und merkte, dass es nicht zu schaffen ist. Wortlos legte Sie das Besteckt auf den Teller und weg war Sie mit dem gewissen Etwas.
Auch hier kam keine Kommunikation zustande, was für ein Service. Plötzlich, das Telefon klingelt, wichtiger Anruf, hier drin zu laut, also raus und gleich dabei eine Rauchen. Außenbereich kein Aschenbecher und kurze Zeit später kommt ein Kellner raus und er spricht mit mir. Mein Essen steht auf dem Tisch. Gespräch beendet und ab zum Essen. Was habe ich da vorgefunden?
Nun stand alles auf einmal am Tisch. Der zweite Versuch,der Vorspeise, das Steak, die Sauce und die kreativ angerichteten Kroketten. Nun hat es mir die Sprache verschlagen. Bitte schön, was soll das denn nur? Meine Blicke muss die eine Kellnerin mitbekommen haben. Sie kam an den Tisch und sprach mit mir! ,, Es ging leider nicht anders mein Steak war schon fertig." Nun gut, ich hab Hunger, aber was zuerst? Schnell erst einmal so ein Ding probieren, das Brot war weicher aber auch kalt. Lieber erst einmal das Steak essen. Das Gute mal zum Anfang. Das Steak war gut und wirklich auf den Punkt gebraten. Alles andere konnte man wirklich weglassen. Die Pfeffersauce war ein Fertigprodukt ohne Geschmack und die Kroketten einfach auf einen Teller geschmissen und das war,s. Mein Gott was für eine Kreativität in der Küche, so lieblos so was anzurichten und den Gast anzubieten! Ohne Worte. Ich war wirklich herb enttäuscht von der Qualität. Ich habe das Filet gegessen ein wenig von der Sauce und 2 Kroketten, dann war ich frustriert. Zum Abschluss habe ich noch einmal so ein Ding probiert und es war auch schon wieder hart. Ich wollte nur noch raus hier. Mir schien es so als ob keiner mehr an meinem Tisch kommen wollte. Ich habe dann wieder angefangen zu winken. Das können sie ja nicht ignorieren. Da kam die eine Dame, bevor Sie mit mit reden muss, habe ich die Initiative ergriffen und schnell gesagt die Rechnung bitte. Sie kam dann auch sehr zügig, darauf standen 27,80 €. Es stand alles darauf. Ich hatte einfach keine Lust mehr hier noch irgend welche Sachen los zu werden. Ich habe nur noch gesagt, dass ich hier nicht wieder einkehre, denn der Ablauf hier im Service und Küche ist erschreckend und hat nicht ansatzweise was mit Gastronomie zu tuen.
Mein Fazit:
Wer Lust auf wenig Service, ohne jegliche Kommunikation hat und zwischen durch immer ein wenig Gymnastik betreiben will, kann es dort einmal versuchen. Auch sollten die Ansprüche an die Küche nicht sehr hochgeschraubt werden. Wenn sich hier nichts grundsätzliches ändert kann es passieren, dass man auch wieder vor der Tür steht und die Lichter sind aus. Ich werde das Lokal nicht wieder besuchen und ich kann es auch nicht weiter empfehlen. Das PLV ist überhaupt nicht gerecht fertig zu der Qualität und Service, was geboten wird.
Ich bin wieder um einige Erkenntnisse reichen geworden! Naumburg hat eine hohe Fluchtastion von Gaststätten und wenn manche so weiter machen, werden sie auch bald nicht mehr da sein.
Wirklich langen Arbeitstag gehabt und nun Hunger, also in Naumburg stoppen und was Essen. Innenstadt ist immer etwas schwierig zu parken, ohne in Gefahr zu kommen an eine Eifrige Politesse zu geraten und den Aufenthalt noch teurer zu gestalten. Parkplatz gefunden, schlechtes Wetter, Regen, Wind und Hunger. Keine guten Begleiter. Ich habe... mehr lesen
Steakhaus im Hotel Toscana
Steakhaus im Hotel Toscana€-€€€Restaurant, Biergarten, Steakhouse490344528920Topfmarkt 16, 06618 Naumburg
2.0 stars -
"Pleite ,Pech und Pannen" besseresser65Ich bin wieder um einige Erkenntnisse reichen geworden! Naumburg hat eine hohe Fluchtastion von Gaststätten und wenn manche so weiter machen, werden sie auch bald nicht mehr da sein.
Wirklich langen Arbeitstag gehabt und nun Hunger, also in Naumburg stoppen und was Essen. Innenstadt ist immer etwas schwierig zu parken, ohne in Gefahr zu kommen an eine Eifrige Politesse zu geraten und den Aufenthalt noch teurer zu gestalten. Parkplatz gefunden, schlechtes Wetter, Regen, Wind und Hunger. Keine guten Begleiter. Ich habe
Hier war der Kommissar Zufall wieder im Spiel. Ich hatte mich verfahren wollte in ein anderes Restaurant beehren. Plötzlich fiel mir die Beleuchtung auf. Ich sah das Schild ,, La Casa". Handy raus auf die App geschaut und es war nicht zu finden in Bernburg. Das machte mich noch neugieriger. Also Plan Änderung und rein in das La Casa. Der erste Eindruck wirkte auf mich sehr kühl. Es befanden sich 2 Besucher im Lokal. Hier finden ca 40 Leute Platz. Am Thresen stand die Servicekraft und begrüßte mich freundlich. Ich suchte mir einen Tisch Die Bedienung kam und reichte mir die Speisekarte, Sie fragte nach dem Getränkt. Sie hatten spanisches Bier Namens San Miquel. Das bestellte ich. Beim Anblick der Karte viel mir auf, klein und fein gehalten. Als Vorspeise bestellte ich Thunfisch Tapa für 3,60 € und als Hauptgang das Rumpsteak ,,Provonce" (200 g) mit gebackener Offenkartoffel und hausgemachte Kräuterbutter ( 15,50 € ). Ich fragte ob das Rumpsteak auch gut abgehangen und zart ist. Das wurde von der Servicekraft heftig bejat. Bei der Bestellung wurde nicht nach der Garstufe gefragt, wie ich das Steak haben möchte. Sie kam dann kurze Zeit später aus der Küche und fragte es ab.
Na gut dann lassen wir uns mal überraschen. Nach ca. 10 min kam die Vorspeise, schön angereichte und es schmeckte sehr gut. Für mein befinden vielleicht ein klein wenig mehr Salz dann wäre es perfekt gewesen. Weitere 5 min später kam der Hauptgang. Leider hatte ich kein Steakmesser bekommen. Ich fragte nach einem solchen, konnte mir aber keins aushändigen, denn sie hatten noch keine Steakmesser da. Ich erfuhr dann, dass dieses Restaurant erst seit Ostern geöffnet ist. Das Steak war perfekt zubereitet, voll auf den Punkt und sehr zart. Auch die Creme auf der Kartoffel war frisch und schmeckte. Die Kräuterbutter sehr gut im Geschmack und man schmeckte die Kräuter, sehr frisch. Ich holte die Servicekraft an den Tisch und bestellte noch ein Rumpsteak, aber nur ein Steak und das bitte englisch gebraten (7,00 ). Das bekam ich dann auch in kurzer Zeit an den Tisch. Auch diese Stück Fleisch perfekt gebraten und sehr zart und saftig. Dieser Koch versteht sein Handwerk und ich war begeistert. Ich war überrascht und glücklich, dass ich dieses Restaurant gefunden habe. Die Rechnung betrug 31,30
Mein Fazit:
Ich kann das La Casa empfehlen, denn es wird eine frische Küche geboten mit guten Produkten. Ich hoffe das sich das Konzept durchsetzt, die Betreiber dem Atem haben und seine Gäste findet. Hier werde ich auf jeden Fall ein Wiederholungstäter. Leider fehlte mir ein Dessert auf der Karte, denn das hätte ich auf jeden Fall noch probiert. Das Preis Leistungsverhältnis ist hier völlig in Ordnung.
Hier war der Kommissar Zufall wieder im Spiel. Ich hatte mich verfahren wollte in ein anderes Restaurant beehren. Plötzlich fiel mir die Beleuchtung auf. Ich sah das Schild ,, La Casa". Handy raus auf die App geschaut und es war nicht zu finden in Bernburg. Das machte mich noch neugieriger. Also Plan Änderung und rein in das La Casa. Der erste Eindruck wirkte auf mich sehr kühl. Es befanden sich 2 Besucher im Lokal. Hier finden ca 40 Leute Platz.... mehr lesen
La Casa
La Casa€-€€€Gaststätte03471 6892770Ilberstedter Straße 139, 06406 Bernburg
4.0 stars -
"Komisar Zufall" besseresser65Hier war der Kommissar Zufall wieder im Spiel. Ich hatte mich verfahren wollte in ein anderes Restaurant beehren. Plötzlich fiel mir die Beleuchtung auf. Ich sah das Schild ,, La Casa". Handy raus auf die App geschaut und es war nicht zu finden in Bernburg. Das machte mich noch neugieriger. Also Plan Änderung und rein in das La Casa. Der erste Eindruck wirkte auf mich sehr kühl. Es befanden sich 2 Besucher im Lokal. Hier finden ca 40 Leute Platz.
Ei jei jei hab ich ein Glück, dass ich das Lokal nicht ausgesucht habe. Also mal der Reihe nach, wie es zum Fiasko gekommen ist.
Wir waren heute sehr lange mit dem Auto unterwegs und so gegen 19.00 Uhr fragte ich meine bessere Hälfte, was wir so schönes zu Essen zu Hause haben. Da kam die Antwort ,,Eigentlich gar nichts gescheites und Hunger habe ich jetzt". Sie erzählte mir, dass ihre Arbeitskollegin immer in Bad Kösen in die Grüne Gurke fährt Dort isst man bürgerlich gut und viel auf dem Teller, dann ist es auch noch Preiswert. Na das klingt ja gut, weißt du wo das ist. So ungefähr hinter der Saalebrücke abbiegen, dann soll man es gleich sehen. Also alles klar, ab in die Grüne Gurke. Es war nun schon dunkel und die Promenadenstraße nahm kein Ende. Dann sahen wir Lichter an einem Gebäude, das muss es sein. Parkplatz vorhanden gleich vorm Lokal, bis jetzt alles bestens. Also auf geht,s.
Vor dem Eingang stand die Fraktion der Raucher, es handelt sich um 4 Gäste. Sie begrüßten uns mit einem ,,Guten Abend", Gruß zurück und Tür auf, ab jetzt nahmen die Dinge ihren Lauf. Es war sehr dunkel wir standen in einem Vorraum gerade zu, ein Stammtisch mit weiteren 4 Gästen die doch schon ein Bierchen zu viel hatten. Der eine Gast bemerkte uns und riss alle beide Arme nach oben und rief lautstark ,, Hallo". Er schaute schon wie ein Makakenäffchen drein und ich hoffte, dass es nicht der Wirt ist. Rechts in dem Raum war der Tresen und der war verwaist, auch hier nur eine Muschepupu Beleuchtung. Es roch stark nach Frittenfett. Am Stammtisch vorbei geht es in den Gastraum, auch dort war die Beleuchtung auf Sparflamme. Es war nur der halbe Raum beleuchtet. Hier wird also Energíe gespart. Es befanden sich vier Gäste an einem Tisch, wie sich bald rausstellte Kurgäste mit starkem Balzverhalten. Meine Frau schaute mich mit einem Blick an, der sagte mehr wie tausend Worte. Ich wollte gerade was sagen, da kam ganz Schroff,, sag nichts". Oh das hat gesessen. Sie wusste genau was ich sagen wollte ,,du hast es ja ausgesucht".
Wir setzten uns in den hinteren Teil des Gastraumes, wo wenig Licht war. Wir saßen und ich konnte es mir nicht verkneifen zu sagen ,,oh wie romantisch". Da war er wieder der Blick. Dann drehte Madame das Erste mal auf, mit den Worten ,, Keine Blumen, keine Bilder an den Wänden, alles so kalt und kalt ist es ausser dem". Ja, da hat Sie Recht. Nun mal schnell Objektiv was zum Ambiente, bevor der Service kommt. Der Raum ist wirklich sehr nüchtern und man fühlt sich nicht wohl. Es stehen Kerzen auf dem Tisch, eine Karotischdecke, dann ein Reklameschild von der Köstritzer Brauerei und dann hört es schon auf. Die Einrichtung schlicht und einfach. Ich wollte ein Foto machen, leider war der Akku vom Handy fast alle, so ging es nicht mehr.
Nach ca. 5 min kam dann der Wirt irgend wo her und ich war froh, dass es nicht der freundliche Hallosager war und begrüßte uns mit den Worten, ,,Na schon was gefunden?" Erstaunt schaute ich Ihn an und fragte Ihn ,, Was sollen wir denn schon gefunden haben?" Da bemerkte er, dass wir noch keine Speisekarte hatten. Da kam eine 180 Grad Drehung und weg war er. Dann bekamen wir die Speisekarte. Bei Madame fiel sie schon ein wenig auseinander und es wurde bei Ihr immer ruhiger, man hörte Sie nur noch in sich rein brummeln, dass ist bei Ihr kein gutes Zeichen. Ich, ein Schelm wie ich bin, genoss dass in vollen Zügen. Denn ich war ja an dieser Misere nicht Schuld. Sie legte die Speisekarte hin und sagte mit einer leicht erhobenen Stimmlage ,, Da brauche ich nicht Essen zugehen, dass kann ich zu Hause kochen." Ja Sie hat ja Recht, aber nun kommt meine Stunde. Ich sagte ,, Ach Schatz schau doch mal, hier sind doch schöne Sachen drin." Der Satz hat gesessen! Liebe Männerwelt aufgepasst!!!! Wenn eine Frau weiß, dass wir Recht haben und Sie weiß, dass wir es wissen, dass wir Recht haben, ab dann wird es Ernst, ab jetzt liegt jedes Wort auf der Goldwaage!!!!
Kurz zur Speisekarte. Es standen wirklich die einfachen Sachen darauf, verschiedene Schnitzel, Soljanka, kurz und knapp, ich fand eine Speisekarte so aus DDR Zeiten vor. Die Preise sehr moderat. Vom Gefühl her wusste ich, dass wir hier auf keinen Fall einen kulinarischen Abend verleben werden. Ich sollte Recht behalten. Wir bestellten dann ein Köstritzer Bier 0,25 l für 1,40 €, eine Apfelsaftschorle 0,25 l für 1,50 €, dann nahm ich als Vorspeise, ja wenn schon, dann das volle Programm, eine Soljanka für 3,00 € ein Steak mit Würzfleisch über backen für 9,00 € und Madame dann doch schnell entschlossen ein Bauernfrühstück für unschlagbare 5,50 €. Die Getränke kamen und da hatte ich mein erstes aha Erlebnis. Mein Bierglas war kalt und das Bier war warm, nun die Frage wie geht das denn? Meine Frau wollte es mir nicht glauben und hat probiert, sie stimmte mir zu. Dann verschwand der Wirt, Servicekraft, Kellner, oder ab jetzt der Allrounder in der Küche. Man hörte Ihn fleissig werkeln.
Nun kam die Wartezeit die überbrückt werden musste. So musste ich mir anhören, wie sich ihre Arbeitskollegin hier nur wohlfühlen kann? Also ich glaube, dass wird morgen doch ein ernsteres Gespräch geben. In der Zwischenzeit wurde mein freundlicher Hallosager abgeholt, denn ganz alleine wäre er wohl nicht mehr nach Hause gekommen. Lautstark verabschiedete er sich. Die 4 Kurgäste waren voll am Balzen, also langweilig ist es nicht geworden. Das Rahmenprogramm war schon in Ordnung.
Dann kam meine Vorspeise. Solch ein Besteck habe ich schon Jahre nicht mehr in der Hand gehabt. Auch eine Serviette aus einer Art Krepppapier, berührte schon lange nicht mehr meine Lippen. Das Geschirr war schon mal einmalig. Eine grosse Schüssel aus Bürgeler Keramik dunkelblau mit weissen Punkten, mit ein paar Zersplitterungen am Rand. In der Mitte fand ich einen Berg Sahne. Also los gehts. Die Suppe war heiss und im Geschmack nicht so schlecht. Madame fragte mich auch ob es schmeckt. Die Suppe bekommt 3 Sterne. Nach der Suppe begab ich mich nach draussen an die Luft und rauchte eine. Der Aschenbecher der vor der Tür stand war doch schon sehr voll und ich kam auf den Entschluss, entweder wird hier viel geraucht, also sehr viel, oder er ist schon ein paar Tage nicht sauber gemacht wurden. Ich denke mal das letztere trifft zu. Auch schaut das Reklameschild von der Köstritzer nicht sehr gepflegt aus. Ich denke mal noch 2 Wochen, dann ist es voll mit Spinnweben, da hat man dann auch nur 2 Möglichkeiten. Entweder sauber machen, oder eine stärkere Birne ein schrauben, damit dann wieder Licht durchdringt. Die Außenanlage machte schon im Dunkeln kein gepflegten Eindruck.
Nun kommt der Hauptgang. Also unser Allrounder betrat wieder die Bühne und servierte die beiden Speisen. Er nahm dann meine leicht lädierte Suppenschüssel mit und beim weggehen bestellte ich noch ein Bier. Da standen nun die beiden Prachtteller, voll mit Inspiration, Hingabe und Kreativität angerichtet. Ich finde da nur ein Wort ,, WOW". Meine bessere Hälfte hatte wieder Recht, dass hätten wir zu Hause nun wirklich besser hinbekommen. Na gut, die tolle Bürgeler Keramik haben wir nicht. Zuerst haben wir die Macken am Tellerrand gezählt. Ich habe gewonnen, bei mir waren es 4 und bei meiner Frau nur 2 Macken, oder besser gesagt, Fehler in der Keramik. Nun zum Essen. Was fanden wir wirklich vor. Bei mir Bratkartoffeln, die schön glänzten vor Fett, teilweise verbrannt, Zwiebel waren nicht dabei, dann der Salat, aber wirklich wie zu DDR Zeiten, die üblichen Verdächtigen, geraspelte Möhren, Weißkraut und 2 dicke Scheiben Gurken. Dann sah ich noch ein Berg Käse, darunter befand sich das Würzfleisch und dann kam das Steak. Bei meiner Frau war es ganz anders mit dem Salat, da sah man dann die hohe Kunst des Allrounders. Hier waren keine dicken Gurkenscheiben zu finden, sondern es lag eine ganze Gewürzgurke darauf! Das Kapitel mit dem Essen kann ich hier abschliessen. Es war wirklich ernüchternd, Pfad und ohne jeglichen Geschmack. Meine Frau bekam den Salat von mir und ich bekam die Gewürzgurke, so haben eben wir beide mal von jedem Gericht gekostet. Man sieht auch auf der Homepage noch die gleichen Gerichte, nur noch ein wenig billiger. Also wird es in den Jahren mal eine Preiserhöhung gegeben haben. Für das Essen gibt es nur 2 Sterne. Aufgegessen haben wir beide fast alles, bis auf die verbrannten Kartoffeln, denn Hunger hatten wir doch schon.
Nach dem Essen griff meine Frau noch einmal zur ihre lädierten Speisekarte, da ergriff ich noch einmal das Wort. ,,Schatz du möchtest wohl noch ein Dessert?" Das war dann doch zu viel für Sie, ich wurde mit einem Blick gestraft, der kein einziges Wort bedurfte. Der Allrounder kam an den Tisch, fragte nicht ob es geschmeckt hat, meine Frau gleich ,,Bitte die Rechnung". Die Rechnung habe ich mit nach Hause genommen, damit ich wenigstens ein Foto habe. Solche Rechnung sieht man wirklich nicht mehr so oft. Der Betrag war 21,80 €, ich glaube meine Frau bezahlte 22,00 € mit den Worten ,, Stimmt so". Die Heimfahrt verlief sehr ruhig und ich habe mich auch nicht getraut Sie noch einmal anzusprechen.
Mein Fazit:
Ich kann nur von Glück sagen, dass es nicht meine Entscheidung war in das Lokal zu fahren. Die Grüne Gurke kann ich nun beim besten Willen nicht weiterempfehlen. Das Essen bekomme ich an jeder guten Imbissbude genauso serviert, vielleicht nicht mit Bürgeler Keramik, aber von der Qualität auf jeden Fall. Service gibt es an der Imbissbude auch nicht und in der Grünen Gurke habe ich nichts davon mitbekommen. Meiner Frau muss ich sofern in Schutz nehmen, dass auch für mich völlig unverständlich ist, wie so ein Lokal zum Liebling werden kann. Ich werde das Lokal auf keinen Fall wieder besuchen.
Ei jei jei hab ich ein Glück, dass ich das Lokal nicht ausgesucht habe. Also mal der Reihe nach, wie es zum Fiasko gekommen ist.
Wir waren heute sehr lange mit dem Auto unterwegs und so gegen 19.00 Uhr fragte ich meine bessere Hälfte, was wir so schönes zu Essen zu Hause haben. Da kam die Antwort ,,Eigentlich gar nichts gescheites und Hunger habe ich jetzt". Sie erzählte mir, dass ihre Arbeitskollegin immer in Bad Kösen in die Grüne Gurke fährt... mehr lesen
Zur Grünen Gurke
Zur Grünen Gurke€-€€€Ausflugsziel03446327307Promenade 9, 06628 Naumburg
3.0 stars -
"Was für ein Glück" besseresser65Ei jei jei hab ich ein Glück, dass ich das Lokal nicht ausgesucht habe. Also mal der Reihe nach, wie es zum Fiasko gekommen ist.
Wir waren heute sehr lange mit dem Auto unterwegs und so gegen 19.00 Uhr fragte ich meine bessere Hälfte, was wir so schönes zu Essen zu Hause haben. Da kam die Antwort ,,Eigentlich gar nichts gescheites und Hunger habe ich jetzt". Sie erzählte mir, dass ihre Arbeitskollegin immer in Bad Kösen in die Grüne Gurke fährt
Geschrieben am 17.12.2014 2014-12-17| Aktualisiert am
17.12.2014
Besucht am 04.10.2013
Wir betraten den kleinen Gastraum, dort sind 5 Tische angeordnet. Da sahen wir die Glastür zum großen Gastraum. Dort wollten wir hin. Also Tür auf und hinein. Dort sahen wir eine ältere Dame am Tresen, sie begrüßte uns mit den Worten ,, Was wollen Sie hier drin?" Essen war unser Plan. das geht nur da draussen. Also kehrt Marsch in den kleinen Vorraum. Platz genommen bekomen wir die Karte einmal klein und groß. Steht alles das Gleiche drin nur einmal gross geschrieben und einmal klein geschrieben. In der Folge bediente uns eine Servicekraft aus der Küche, denn am Vorbinder fand man die Speisekarte und man sah die Farbe der Unterwäsche. Glanzstück seiner Leistung was am Nachbartisch auszumachen. Denn der eine Gast bestellte noch ein Pilz und zeigte auf sein leeres Glas, die Servicekraft gab zur Antwort, dass er nur Champions hat. Also sagte der Gast verwundert, nee ein Bier.
Das Thema kann man schnell abarbeiten. Wildbraten, Rotkraut und Klöße für 12,90 €, war es nicht Wert. Essen lauwarm, ca 80 g Wild, davon noch gespickt mit Fett, trocken und aufgewärmt, geschmacklich jenseits von Gut und Böse, Rotkraut wie man es aus der Dose kennt und Klöße nicht der Hit. Von meiner Frau der Vegetarier Teller der als Highlight auf der Karte angepriessen wird, entpuppte sich als liebloser Nudelteller ohne jeglichen Geschmack. Auch dieses Highlight für 8,50 € war sein Geld nicht Wert.
Es ist sehr angenehm, wenn man so 2 Meter von einem automatischen Duftspender entfernt sitzt. Man wird aller 15 min mit einem Zischen erschreckt und dann kommt der Duft einer frischen Toilette am Tisch vorbei. Hatte ich so noch nie. Glasplatten auf dem Tisch nicht sauber. Auch die Fenster dürften mal wieder geputzt wedern. Kerzen stehen auf dem Tisch, werden aber nicht angebrannt, ist bestimmt die Deko. Der Raum wirkte lieblos kalt und man fühlte sich nicht wohl.
Die ganze Burg wirkte auf mich nicht sauber und es gibt so viele Stellen, da bedarf es mal einer gründlichen Reinigung. man sollte auch mal die Spinnweben in dem kleinen Gastraum entfernen. Aussenanlage sollte mal geputzt werden und die Tische sauber halten.
Mein Fazit
Die Sonnenburg könnte so ein tolles Ausflugsziel sein, ja wenn das Umfeld stimmen würde. Für mich unvorstellbar wie mit so einer Perle umgegangen wird. Das Konzept, dass die Touristen nur einmal kommen und man sieht sie nicht wieder,kann nicht auf die Dauer aufgehen. Wir waren maßlos enttäuscht von dem Aufenthalt und das ist sicher wir werden diese Sonnenburg nicht mehr aufsuchen. Da hat ja überhaupt nichts gestimmt, weder Essen, Preis noch Service.
Wir betraten den kleinen Gastraum, dort sind 5 Tische angeordnet. Da sahen wir die Glastür zum großen Gastraum. Dort wollten wir hin. Also Tür auf und hinein. Dort sahen wir eine ältere Dame am Tresen, sie begrüßte uns mit den Worten ,, Was wollen Sie hier drin?" Essen war unser Plan. das geht nur da draussen. Also kehrt Marsch in den kleinen Vorraum. Platz genommen bekomen wir die Karte einmal klein und groß. Steht alles das Gleiche drin nur einmal... mehr lesen
Restaurant Sonnenburg
Restaurant Sonnenburg€-€€€Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel03646120416An der Sonnenkuppe 1, 99518 Bad Sulza
3.0 stars -
"Das Grauen hat einen Namen" besseresser65Wir betraten den kleinen Gastraum, dort sind 5 Tische angeordnet. Da sahen wir die Glastür zum großen Gastraum. Dort wollten wir hin. Also Tür auf und hinein. Dort sahen wir eine ältere Dame am Tresen, sie begrüßte uns mit den Worten ,, Was wollen Sie hier drin?" Essen war unser Plan. das geht nur da draussen. Also kehrt Marsch in den kleinen Vorraum. Platz genommen bekomen wir die Karte einmal klein und groß. Steht alles das Gleiche drin nur einmal
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Die Karte ist gut geschrieben und überschaubar. Man findet ein paar Vorspeisen, Hauptspeisen mit je einer Wein Empfehlungen. Die Preise sind nicht billig aber auch nicht übertrieben. Meine Frau bestellte zu erst einen Eiswein 0,1 l ich ein Wasser. Die Vorspeise war bei mir klar. Da stach eine Suppe hervor. So wurde von mir als Vorspeise eine Bärlauch Weinsüppchen mit Forellen Röllchen bestellt. Als Hauptgang ein Rumpsteak vom Jungbullen mit bunten Kartoffelstäbchen. Meine Frau bestellte Maishähnchen mit Risotto,
Nun zum Essen.
Nach 10 min kam meine Suppe. Mir wurde Guten Appetit gewünscht und weg war die Dame wieder. Schnell ein Foto machen und los kann es gehen. Sie war ja gut angerichtet und sah auch gut aus. Voller Vorfreude der erste Löffel. Sie war nur lauwarm. Was nun? Warten bis wieder jemand kommt, oder weiter essen? Ich schaute durch die Fenster in den Gastraum und konnte niemanden sehen vom Personal, wo ich hätte reklamieren könnte. Also weiter essen, denn sonst wäre sie dann völlig kalt. Der Geschmack war gut und wenn sie schön heiß gewesen wäre dann sogar top.
Beim Abräumen kam eine andere Bedienung und ich sagte Ihr das die Suppe kalt war.Sie entschuldigte sich, fragte ob ich eine neue Suppe möchte. Das wollte ich nicht denn dann wäre ich ja schon satt. Sie sagte mir dann das ich einen Kaffee auf Haus bekomme. Finde ich gut die Behandlung mit der Reklamation.
Wir bekamen dann die Hauptspeisen und in diesem Moment änderte sich auch das Wetter. Wir haben ja April und es fing an zu graupeln. Wir saßen ja unter einem Dach, aber es war ungemütlich. Die Service Dame bat uns einen Tisch im Gastraum an. Also alles zusammen packen und der Dame hinterher. Dort war der Geräuschpegel sehr hoch. Eine lustige Runde saß an einer langen Tafel und hatten wahrscheinlich schon ein paar Schoppen Wein zu viel. Wir bekamen einen kleinen zweier Tisch, der doch sehr eng stand. Mir kam es bald so vor wie 2 Notsitze. Da stand nun mein Essen. Es hat sich sehr schwierig gestaltet ein ordentliches Foto zu machen. Denn wir saßen direkt neben dem Tresen und waren immer ständig den Blicken ausgeliefert.
Die Hauptgänge:
Meiner Frau hat das Risotto sehr gut geschmeckt. Von dem Maishähnchen war sie nicht so angetan. Es fehlte die Würze und es war nicht ganz so zart. Nun zu meinem Rumpsteak. Ich hatte es medium rare bestellt. Leider war dieses Stück Fleisch doch noch sehr frisch. Man merkte es beim schneiden. Es lief noch sehr viel Blut aus dem Stück Fleisch. Es hätte in der Küche nach dem braten noch ein wenig länger ruhen sollen. Die Qualität von dem Rumpsteak war in Ordnung, es war zart und der Geschmack o.k. Was mir nicht gefallen hat waren die Bunten Kartoffelstreifen. Es sieht zwar auf dem Teller gut aus, aber wenn man Süßkartoffel frittiert und dann mit den anderen Pommes salzt, schmecken sie nicht. An eine Süßkartoffel gehört kein Salz. Die Soße mit den Pilzen war in Ordnung. Das Essen bekommt von mir 3 Sterne.
Ich bekam dann noch meinen Espresso aufs Haus.
Mein Fazit:
Das Weingut Zahn ist ein schönes Ausflugslokal. Die Aussenanlage und der Gastraum wirken sehr gepflegt und sauber. Das Service Personal ist freundlich und aufmerksam. Die Preise für die Speisen sind schon im oberen drittel.In einem Ausflugslokal kann man keine Sterne Gastronomie erwarten und das hat sie auch nicht. Dennoch bekommt das Essen von mir 3 Sterne. Empfehlen können wir das Lokal auf jeden Fall, denn man sitzt sehr schön an der Saale, man kann guten Wein trinken und das noch zu guten Preisen. Das Essen ist gut, man hat schon viel schlimmer in unserer Gegend in einem Ausflugslokal gegessen. Ist schönes Wetter werden wir das Weingut wieder aufsuchen.