Während des Urlaubs hatten wir mal Lust was anderes als Fisch zu essen, der kleinste gemeinsame Nenner ist dann meist chinesisch oder italienisch , so auch bei uns.
Schon vor dem Eingang zum Lokal wird man von 2 großen Granitskulpturen ;sitzenden Löwen begrüßt.
Drinnen ist es dann ein überlebensgroßer Buddha der außer dem Personal die Gäste willkommen heißt.
Der Innenraum des Lokals ist im typisch. chinesischen Stil eingerichtet: ( z.B. bunte ,goldfarbene Kassettendecken, große chinesische Bodenvasen aus . Porzellan , Winkekatzen, große asiatische Wandbilder .........) außerdem ein hübsch bepflanztes großes Wasserbecken mit Koi Karpfen.
An schönen Tagen kann man außerdem auf der großzügigen Terrasse die traditionellen Gerichte aus den verschiedenen Regionen des Reiches der Mitte genießen.
Von Montag bis Freitag wird ein vergünstigter Mittagstisch mit Suppe oder Frühlingsrolle angeboten ; ab 9,30 Euro .
Verschiedene mehrgängige Reistafeln für mehrere Personen oder original Peking Ente werden nur auf Vorbestellung zubereitet.
Wir entschieden uns für den Mittagstisch
- Ba-Bao = diverses Fleisch mit allerlei Gemüse scharf angebraten - pikant und gut - 11,50 Euro
- Ente Ananas= in süßsaurer Sauce mit Gemüse-schmackhaft - 13,50 Euro
- Ente mit 8 Kostbarkeiten = knuspriges Entenfleisch mit Gemüse und Sojakeimlingen - leicht scharf und gut - 13,50 Euro
die zuvor servierte Pekingsuppe und Frühlingsrollen waren O.K. - wir sind jedoch von unserem " Stammchinesen " zu Hause besseres gewohnt.
Getränke : Alsterwasser, Rharbarbersaftschorle und Lycheesaft - hier war nichts zu beanstanden.
Auch könnten die Portionen etwas größer sein, waren recht knapp bemessen.
Da wir an einem der runden Tische mit Drehplatte in der Mitte platz genommen hatten, konnten wir alle mühelos bei den anderen bestellten Gerichten probieren , was wir gerne zelebrierten.
Auch bei den Desserts erwarteten uns keine Überraschungen, sondern allseits bekanntes .
Dennoch, da wir noch etwas Platz im Magen hatten bestellten wir :
gebackene Mandarinen mit Vanilleeis und Honig - 5,50 Euro
gebackene Lychee mit Vanilleeis und Honig - 5,50 Euro - beides O.K.
Insgesamt blieb das Lokal jedoch etwas hinter unseren Erwartungen zurück, eher durchschnittliches chinesisches Lokal.