Geschrieben am 25.03.2024 2024-03-25| Aktualisiert am
25.03.2024
Besucht am 11.03.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 72 EUR
Der Seestern ist wohl der Platzhirsch unter den 3 alteingesessenen Restaurants an der Zeile "Am Strande" am Heiligenhafener Hafen. Neben schmuckem Außenbereich im Schiffsrumpf drinnen eine sehr gepflegte, üppig maritim dekorierte Gaststube, die jedem Urlauber einprügelt, wo er gerade is(s)t oder sein möchte. Alles wertig, pieksauber und betreut von einem nett-verbindlichen Serviceteam mit Humor und Esprit. Das Angebot touristisch-vielfältig gutbürgerlich und fischlastig mit einem familiengerechten Crossover an regionalen, Fleisch- und Kindergerichten - für jeden etwas ergänzt durch Tagesempfehlungen! Insbesondere zu den Stoßzeiten sei eine rechtzeitige Reservierung empfohlen!
Getränke: 0,25l Wasser 2,70€, Weine ab 5,90€/0,2l - unser Pinot Grigio war gut temperiert und schmackig, das Fürstenberg Pils (3,30€/0,3l) fein - lange nicht gesehen und Schnäpse ab 2,50/2cl (z.B. unser Grand Marnier 4,-€).
Essen gut portioniert (serviert nach entspannter Wartezeit):
Dorschfilets – in Eihülle gebraten –
mit zerlassener Butter, Zitronensauce
und Petersilienkartoffeln 17,90€.
Fisch superfrisch, schön gebraten, die Hülle etwas kompakt aber vollkommen in Ordnung; lediglich von der Würze etwas nüchtern und die Zitronensauce etwas dünnhäutig. Mit etwas Salz und Pfeffer aus den auf dem Tisch platzierten Streuern passte es!
“SEESTERN-Matrosenteller“
4 verschiedene Fischfilets – natur gebraten –
auf deftigen Bratkartoffeln mit Büsumer Krabben,
Muscheln und Zitronen-Hollandaise 20,90€.
Ein schönes Potpourri an frischen Fischsorten, knusprig gebraten und belegt mit ordentlichen Nordseekrabben und Muschelfleisch - in Kombi und aufgrund der auch hier sehr vorsichtigen Würzung zunächst etwas harmoniearm. Die sonst gut abgestimmten Bratkartoffeln noch etwas fettig-weich hätten gut durch längeren Pfannenaufenthalt etwas mehr Knusprigkeit vertragen. Die Sauce stimmig, passend und intensiver.
Trotzdem gutes Essen bei fairen Preisen. Vielleicht etwas mehr Mut beim Würzen?
Entspannt-gemütlicher Aufenthalt auch Dank des Personals. Bestimmt mal wieder...
Der Seestern ist wohl der Platzhirsch unter den 3 alteingesessenen Restaurants an der Zeile "Am Strande" am Heiligenhafener Hafen. Neben schmuckem Außenbereich im Schiffsrumpf drinnen eine sehr gepflegte, üppig maritim dekorierte Gaststube, die jedem Urlauber einprügelt, wo er gerade is(s)t oder sein möchte. Alles wertig, pieksauber und betreut von einem nett-verbindlichen Serviceteam mit Humor und Esprit. Das Angebot touristisch-vielfältig gutbürgerlich und fischlastig mit einem familiengerechten Crossover an regionalen, Fleisch- und Kindergerichten - für jeden etwas ergänzt durch Tagesempfehlungen! Insbesondere zu... mehr lesen
Restaurant im Hotel Seestern
Restaurant im Hotel Seestern€-€€€Restaurant, Hotel043622286Am Strande 3, 23774 Heiligenhafen
3.5 stars -
"Solides Hotel-Restaurant an der Touri-Meile unweit des alten Hafens" HowpromotionDer Seestern ist wohl der Platzhirsch unter den 3 alteingesessenen Restaurants an der Zeile "Am Strande" am Heiligenhafener Hafen. Neben schmuckem Außenbereich im Schiffsrumpf drinnen eine sehr gepflegte, üppig maritim dekorierte Gaststube, die jedem Urlauber einprügelt, wo er gerade is(s)t oder sein möchte. Alles wertig, pieksauber und betreut von einem nett-verbindlichen Serviceteam mit Humor und Esprit. Das Angebot touristisch-vielfältig gutbürgerlich und fischlastig mit einem familiengerechten Crossover an regionalen, Fleisch- und Kindergerichten - für jeden etwas ergänzt durch Tagesempfehlungen! Insbesondere zu
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Getränke: 0,25l Wasser 2,70€, Weine ab 5,90€/0,2l - unser Pinot Grigio war gut temperiert und schmackig, das Fürstenberg Pils (3,30€/0,3l) fein - lange nicht gesehen und Schnäpse ab 2,50/2cl (z.B. unser Grand Marnier 4,-€).
Essen gut portioniert (serviert nach entspannter Wartezeit):
Dorschfilets – in Eihülle gebraten –
mit zerlassener Butter, Zitronensauce
und Petersilienkartoffeln 17,90€.
Fisch superfrisch, schön gebraten, die Hülle etwas kompakt aber vollkommen in Ordnung; lediglich von der Würze etwas nüchtern und die Zitronensauce etwas dünnhäutig. Mit etwas Salz und Pfeffer aus den auf dem Tisch platzierten Streuern passte es!
“SEESTERN-Matrosenteller“
4 verschiedene Fischfilets – natur gebraten –
auf deftigen Bratkartoffeln mit Büsumer Krabben,
Muscheln und Zitronen-Hollandaise 20,90€.
Ein schönes Potpourri an frischen Fischsorten, knusprig gebraten und belegt mit ordentlichen Nordseekrabben und Muschelfleisch - in Kombi und aufgrund der auch hier sehr vorsichtigen Würzung zunächst etwas harmoniearm. Die sonst gut abgestimmten Bratkartoffeln noch etwas fettig-weich hätten gut durch längeren Pfannenaufenthalt etwas mehr Knusprigkeit vertragen. Die Sauce stimmig, passend und intensiver.
Trotzdem gutes Essen bei fairen Preisen. Vielleicht etwas mehr Mut beim Würzen?
Entspannt-gemütlicher Aufenthalt auch Dank des Personals. Bestimmt mal wieder...