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Kleines nettes Lokal, ( ehemals Cafe/Bäckerei Jöst ) ,welches in den Sommermonaten über zusätzliche Sitzmöglichkeiten auf dem Marktplatz verfügt.
Drinnen eher einfache Möblierung, hier und da ein schwarz-weiß Foto von Indien ansonsten fehlten indische Elemente leider fast gänzlich.
Insgesamt könnte das Ambiente etwas Modernisierung vertragen, da es etwas in die Jahre gekommen schien. ( Tische und Stühle standen schon davor im Cafe , aber es soll wohl noch umgebau und vergrößert werden laut Besitzer )
Neben dem speisen im Lokal kann man sich das Essen auch nach Hause liefern lassen oder selbst abholen , hier winkt auch 15%Rabatt auf die Take away Gerichte.
Mittagstisch im eigentlichen Sinne gibt es nicht , jedoch werden Mittags zu allen Gerichten 1 Getränk und 1 Dessert kostenlos dazu serviert.
Sehr freundliche Begrüßung und die Frage wo wir Platz nehmen wollten , leiteten unseren Besuch ein.
Wir bekamen noch einen der hübschen Tische auf dem Marktplatz.
Die Speisekarte bietet eine große Auswahl an Vorspeisen, Fleisch,-Fischgerichte, Salate, würziges aus dem Tandooriofen, Reisgerichte und eine breite Auswahl an vegetarischen Speisen sowie exotische Desserts.
Schon mal nett und aufmerksam vorab , ein Gruß aus der Küche bestehend aus Papadam ( = frittiertes Fladenbrot aus Bohnenmehl ) mit Minz-Joghurt Dipp und Tamarinden Chutney - sehr gut, als wir es beim abräumen das Papadam lobten , brachte uns der nette, zuvorkommende Kellner sogleich noch einige Papadams Nachschub.
Als Getränke orderten wir Mango Lassi, Chaas ( = gesalzenes Joghurtgetränk ) und Rose Serbat ( = süßliches Rosenwassergetränk ) sowie 1 Bit Burger .
Bei unserem 1 Besuch abends zu 2 bestellten wir :
Vorspeisen :
- Mixed veg. Pakora = frittiertes gemischtes Gemüse im knusprigen Kichererbsenmantel - gut und reichlich
- Chicken Pakora = mariniertes Hühnerfleisch in Kichererbsenmehl , welches frittiert wird - gut
Hauptspeisen :
- Lamb Roghan Josh = Lammfleisch mit einer aromatischen Gewürzmischung aus Zimt, Chili, Nelken, Kardamom und in Joghurt gekocht , es stammt aus dem Himalaja und wurde mit Basmatireis und Raita serviert - kräftiger würziger Geschmack
- Chili Chicken = Hähnchenteile in einer Süß-sauren Sauce mit Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch - wie erwartet leicht scharf im Abgang , richtig gut wenn man gerne scharf isst.
Da die Portionen reichlich bemessen waren , mussten wir uns leider einiges einpacken lassen zum mitnehmen, das nächste Mal werden wir wohl auf eine Vorspeise verzichten. - 61,50 Euro
Beim 2 Besuch nur einige Wochen später wieder überaus freundliche Begrüßung.
Diesmal hatten wir drinnen im Restaurant platz genommen um zu speisen .
Wieder orderten wir das köstlich erfrischende Mango Lassi , welches gekühlt in hübschen Kupferbechern serviert wurde.
Auf Vorspeisen verzichteten auf Grund unserer Vorerfahrung und starten gleich mit den Hauptspeisen :
- Lamb Khumbwala - zarte Lammstücke in einer cremigen Mandelsauce mit frischen Pilzen und Tandoori Roti ( = knuspriges Vollkorn Fladenbrot aus dem Tandooriofen - sehr gut
- Chicken Tikka - mariniertes Hähnchenfleisch in einer Joghurtsauce mit Pfannengemüse - äußerst lecker
da wir beim 2. Besuch mittags eingekehrt waren , erfreute uns zum Abschluss noch kostenloser Nachtisch .
- Roshogolla = kleine süße Knödel aus Hüttenkäse welche in Kardamomsirup serviert werden - gut, für meinen Geschmack aber leider viel zu süß und klebrig - 37,80 Euro
Insgesamt haben wir uns auch bei unserem 2 Besuch gut gegessen und sehr wohl gefühlt.