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Kurioserweise war mir das Vereinsheim ein paar Wochen zuvor irgendwie auch vor das Radar gestolpert.
Na, wenn das mal keine Aufforderung war.
Blieb nur die Frage, wann mir eigentlich mal wieder der Sinn nach Rostbraten, SchniPoSa oder gar einem guten (Auswärts-) Salat stand.
Aber da kam Frauchen um die Ecke und wollte mit ihrem Bruder und seiner Neuen Lebensraumteilerin mal essen gehen. Das hieß zwar, keine Experimente, aber der Leumund des Kollegen, nein das war ein Versprecher, der weiß schon, daß es eigentlich „Hautküche“ heißt, ist schon ein guter.
Zudem versprach das Vereinsheim eine Terrasse und das war bei dem feinen Wetterchen an dem Tag sehr willkommen.
Meine Frau rief Samstag zuvor an und ihr wurde zwar Platz auf der Terrasse angeboten aber darum gebeten vielleicht eher etwas später als 13 Uhr zu erscheinen da an dem Tag eine Konfirmation und noch eine weitere Gesellschaft zu Mittag durch die Küche gezogen werden mussten. Auch das kam uns sehr gelegen, denn 14 uhr ist sonntags bei uns sowieso die gelittenere Essenszeit.
Vereinsheim heißt genug Parkplätze. So auch hier. Und die Lage war natürlich auch ganz schön. Ortsrand und Blick aufs Grüne. Also Fußballplatz und Landschaft.Land of green
Allerdings, das möchte ich anmerken bevor ich es vergesse: Barrierefreiheit ist hier nicht gegeben. Gastraum und Terrasse liegen im Hochparterre und es sind mindestens derer 5-6 Stufen zu erklimmen.
Und es war ordentlich was los. Als wir ankamen wurde gerade die Konfirmationsgesellschaft gestopft. So bat uns eine freundliche Bedienung doch bitte kurz zu warten. Als wir dann so kurz vor uns her warteten meinte eine andere freundliche Servicemaid, wir dürften dies natürlich gerne auch auf der Terrasse tun.
Und genau dort fanden wir dann auch gleich unseren reservierten Tisch.
Es dauerte unter diesen Umständen gar nicht lange bis eine reduzierte Tageskarte und die Möglichkeit der Dehydrierung vorzubeugen den Tisch erreichten.
Wie bei der Reservierung wurde auch hier nochmals auf die Gesellschaften und dadurch ggf. etwas längere Wartezeiten hingewiesen. Die reduzierte Karte wurde ebenfalls damit begründet.
Aber wenn es im Herzen Württembergs Schnitzel, Schweinemedaillons, Rostbraten oder Kässpätzle gibt, dann steht kaum Einer hungrig wieder auf.
Zwei Weizenbiere, Spezi, Mineralwasser und ein Saftschorle benötigten nicht besonders lange bis sie unsere durstigen Kehlen erreichten.
Und auch der weitere Bestellvorgang lies nicht erahnen, daß in Küche und Gasträumen der Bär steppte.
Da hatten die Servicemädels schon gepflegt den Schurz wackeln lassen!
Cordon Bleu (15,50) mit Pommes und Salat
Schweineschnitzel paniert (13,90) mit Pommes und Salat
Kässpätzle 11,80) mit Salat und
Schweinerückensteak „Jäger Art“ (16,40) mit Rahm-Waldpilzen, Spätzle und Salat
wurden letztlich geordert.
Bis die Speisen kamen dauerte es eine Spur länger. Da es aber so viel zu reden und kennenzulernen gab, bemerkten wir dies überhaupt nicht.
Die Salate kamen zuerst.gemischter Beilagensalat
Und die waren ganz ordentlich. Gut gewürzt und mit separaten Dressings. Das gefiel uns mal wieder gut. Leider war die hübsche Schale dafür nicht ganz so gut geeignet. Schwamm dann doch z.B. der ordentliche Kartoffelsalat unter den Blattsalaten Knietief in der Brühe.Salat mit Tiefgang
Ich liebe viel Dressing am Salat. Aber bei Kartoffelsalat ist das nicht ganz so der Hit. Dennoch war er gut. Wie die anderen Salate ebenfalls.
Die Kässpätzle meines Schwagers Freundin kamen in einem Gusspfännchen und wurden gelobt.Kässpätzla
Ein kleines Probiererle wurde angeboten und ich kann dies bestätigen. Gute, anständige Kässpätzle. In einer Menge von der man mehr als satt wird.
Schwager, nicht gerade die große Plaudertasche vor dem Herrn, lobte sein Cordon Bleu ebenfalls als ausgezeichnet.Cordon Bleu
Meine liebe Frau war mit ihren Schweinerückensteaks ebenfalls sehr zufrieden. Nicht totgebraten sondern noch schön saftig kamen sie gut an.Schweinerückensteak "Jäger Art"
Gut gewürzt waren sie und die Pilzrahmsoße ebenfalls sehr lecker. Und auf den guten Spätzle waren sogar geschmelzte Semmelbrösel.
Damit hatte die Küche das Herz meiner Frau gewonnen.
Mein SchniPoSa war ebenfalls ohne Fehl.paniertes Schweineschlitzel leider ohne Soße
Zwei angenehm dünne Schnitzel wurden gut gewürzt und mit feiner Panade platziert. Sie waren schön zart und hatten einfach ausgezeichnet geschmeckt.
Ebenso die Pommes. Schön heiß, außen kross und innen weich. Genau wie sie sein sollen.
Fazit:
Das war ein sehr angenehmer Besuch mit gut gemachten traditionellen Gerichten zu fairen Preisen.
Daß die Küche auf Anschlag lief bekam man fast nicht mit. Und auch der Servicedame merkte man die Hektik fast nicht an. Dennoch war sie durchgehend sehr freundlich und umgänglich.
Daß die Rechnung letztlich nur auf dem Block abgerechnet wurde und ich hier nichts Habhaftes zum Nachlesen habe - geschenkt. Bei solch einer Belegung muß es auch mal pragmatisch gehen.
Hier würden wir jederzeit wieder einkehren. Und wer weiß, vielleicht dauert es ja gar nicht so lange bis es mal wieder so weit ist.