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Nichtsdestotrotz - mehr oder weniger unbeworben ein "soft opening", welches wir nur durch Internetrecherche herausbekamen: Neuer Name und neue Speisekarte ohne weitere Hintergründe. Das "Matchball" zeigt eine kleine internationale und modern ausgelegte Karte mit einigen italienischen Anleihen. Übersichtlich und günstig ohne große bzw. zu ambitionierte Gerichte. Salate-Snacks-Starter-Burger-Schnitzel-(Curry)Wurst-Nudeln-Fisch und auch kindgerechte Kleinigkeiten. Der südländische Betreiber freundlich-professionell in der Begrüßung und Betreuung; es gibt eine früher vermisste Deko und Blumenschmuck, weiterhin vorbildliche Sauberkeit und die neue Möglichkeit mit SumUp-Kartenzahlung.
Das Lokal war einigermaßen gut besucht; die dezent lebhaften Tennisspieler freundlich und offen wie bisher. Die gepflegten Gertränke daher rasch am Tisch: Man zahlt für Mineralwasser 0,2l 2,20€, einen guten trockenen Weißwein 0,2l 4,80€ und Biere vom Fass (Jever, Hövels dunkel) 3,30/3,50€/0,3l. Weiterhin werden hausgemachte Limonaden und Kaffespezialitäten griechischer Herkunft angeboten.
Speisen: Vorab wählten wir die "Gefüllten Champignions" (7,50€) - 3 größere Exemplare mit Schafskäse-Gemüsefüllung gut gewürzt und saftig-wohlschmeckend. Dazu wurde ein Korb mit fluffig-knusprigen Baguettescheiben gereicht.
Vor den Hauptgerichten gab es einen gemischten vorwiegend grünen Salat mit sehr angenehmem Saure-Sahne-Dressing - lecker wie früher zuhause!
Auf Nachfrage vom Wirt ging es nach angenehmer Pause weiter; der "Premium Burger mit Zwiebel-Marmelade und Wasabi-Mayo dazu Kartoffelecken" (12,40€) wurde problemlos ohne Aufpreis mit Cheddarkäse bereichert. Eine gute Portion mit ordentlichen Wedges, einer großen Schale wirklich pfiffig-schlotziger Wasabi-Mayonnaise dominiert vom saftig-hochportionierten Burger, der von einem Spieß in Stellung gehalten wurde. Das mitgelieferte extrem scharfe Steakmesser erleichterte den fachgerechten Abbau der Konstruktion durch alle Schichten. Superharmonisch-schmackig-würzig und gar nicht trocken! Eine wirklich leckere Erfahrung, hinter der sich so einige der unzähligen, neuen, reinen Burgerrestaurants verstecken können.
Das "Cordon Bleu Hausgemacht mit Premium Pommes und Salat" (11,90€) vom Gefühl sehr günstig erschien gar nicht so klein, war mit Käse und Schinken saftig gefüllt und obwohl vielleicht einige Momente zu lange gebräunt beim Anschneiden noch leichtflüssig mit heraustretender würziger Füllung. Rund und gut - wirkte etwas standardisiert-uniform, aber die wohl hausgemachten Dip Fries eine schöne Kartoffelbeilage.
Somit ein positives Fazit - zu einer angenehmen oder auch spontanen Stärkung bei entspannender Atmosphäre und ordentlicher Küchenleistung bestens geeignet - auch mit Familie oder auf einen Absacker an der Bar!
Vielen Dank, viel Glück und Stehzeit - bis bald...