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Unweit davon verkehrt die Solardraisine der Überwaldgemeinde, sowie etliche Ausflugsmöglichkeiten befinden in unmittelbarer Nähe ( Sommerrodelbahn, Kletterwald, Kunstwanderweg...........)
Seit 200 Jahren im Familienbesitz , auch heute noch wird hier selbst geschlachtet.
Ein großer Parkplatz vor dem Gasthaus, ein Biergarten für die warmen Tage und ein Gastraum sowie mehrere Nebenräume laden zum einkehren ein.
In einem der großen Nebenräume war unsere Festgesellschaft untergebracht.
Die Tische waren in Hufeisenform gestellt und mit Stofftischdecken, Blumengestecken, farblich passenden Kerzen und Servietten eingedeckt.
Das Lokal ist ansonsten rustikal eingerichtet, viel gemütliches Holz, Blumenkränze , an den Wänden schwarz-weiß Bilder von "Anno dazumal" z. B Heuernte früher bei der die gesamte Familie mithalf, Überwaldbahn auf der heute die Solardraisine verkehrt..........etc.
Zum Empfang wurde bereits Sekt gereicht, danach konnte man die Getränke selbst wählen .
Zum Essen war ein Menue bestellt :
- Grünkernsuppe mit Markklößchen - kräftig gewürzt , schön heiß serviert , ein guter Auftakt
- bunter Salatteller - 5 hausgemachte Rohkostsalate und 2 Sorten grüner Salat mit frischen Kräutern - prima
- 3 Hauptgerichte standen zur Wahl :
- Hirschbraten , hausgemachte Spätzle , Blumenkohl und Preiselbeeren - als Wildliebhaberin habe ich natürlich dies gespeist und genossen, reichlich käftige Wildsauce , abgeschmelzte Spätzle - ein Gaumenschmaus
- Schweinelende in Kräuterrahm mit frischen Champignons, Kartoffelgratin und Brokkoli - mein Liebster meinte sehr gut.
- Schnitzel mit Pommes , Möhren und Erbsengemüse - habe nur kurz probiert - Schnitzel leicht trocken, Pommes nicht mehr richtig heiß , aber noch O.K.
Als Dessert wurde Walnusseis mit hausgemachtem Eierlikör und karamellisierten Walnüssen gereicht -sehr, sehr lecker und toll arrangiert auf dem Teller mit Zitrusfrüchten und frischen Beeren .( Das Auge isst mit )
Bereits 2 Stunden später gab es noch reichlich Kaffee und Kuchen .
Das Servicepersonal war freundlich und sehr aufmerksam, obwohl dies bei einer großen Gesellschaft sicher nicht immer einfach ist, ständig Gläser und Flaschen aufzufüllen, hier gelang es gut und man musste nicht lange warten.
Auf der regulären Speisekarte konnten wir sehen das an besonderen Tagen spezielle Angebote gibt ( Haxentag, Fischtage, Wildwochen etc.) ansonsten wird vorwiegend bürgerliche Küche, regionale Spezialitäten sowie Vespergerichte für den kleinen Hunger angeboten.
Bei diesem Besuch kann ich nichts zum Preis-Leistungsverhältnis sagen, da wir eingeladen waren.
Bei der Feier las ich jedoch die Ankündigung für ein Schlachtfest .
Da ich Schlachtfestessen liebe und man dies leider nicht mehr so häufig geboten bekommt, stand schnell fest, gleich Plätze für das in einigen Wochen standfindende Schlachtfest zu reservieren.
Als wir einige Wochen später ankamen, war sowohl der Hauptgastraum und 1 der Nebenräume sehr gut besucht.
Die Speisekarte brauchten wir nicht, da wir uns ja schon riesig auf unsere Schlachtplatte freuten.
- Wurstsuppe - herzhaft mit viel Einlage - gibts gratis zur Schlachtplatte dazu
- Schlachtplatte - 2 Scheiben Wellfleisch, 1 Blutwurst,1 Leberwurst, 1 Bratwurst, Kartoffelpüree, reichlich schwarze Brühe und Sauerkraut - fast so lecker wie aus meinen Kindheitserinnerungen bei Oma .
Dazu Apfelwein von den heimischen Streuobstwiesen - genießen ganz manchmal so einfach sein.
Als Abschluss auf´s Haus noch einen Schnaps auf den wir verzichteten ( Cave Autofahrt ! ) alles für nur 13,50 Euro p. Person - megagünstig wie ich finde.
Natürlich nahmen wir noch von der guten frischen Schlachtwurst mit nach Hause .
Wirklich schade das es nur noch so wenige alteingesessene bürgerlichen Lokale mit regionalen Schmankerln gibt , und gefühlt werden es leider immer weniger.