Geschrieben am 22.04.2016 2016-04-22| Aktualisiert am
22.04.2016
Besucht am 11.04.2016
Spaghetti alla Carbonara ist weltweit eins der berühmtesten Rezepte der italienischen Kochkunst. Wie es so oft bei den berühmten Kreationen der Fall ist, tauchten im Laufe der Zeit verschiedene Legenden über den Ursprung dieses Rezepts auf Carbonar vs Badminton. Sportlich betätigen nach getaner Arbeit. Wir suchten uns eine geeignet Location, mein Zimmer Kollege B.K. aus P. machte Werbung für das Racket Center in Nußloch. Er sei begeisterter Squash Spieler, würde uns aber gerne auch mal beim Badminton abziehen - natürlich sollte er gegen meine gefürchteten Schmetterbälle dann am Ende doch kein Land sehen, aber im Vorfeld fand ich heraus, dass das im Michelinguide gelistete Marea Ristorante ebenfalls im Racket Center untergebracht ist. Mein Chef war von der Idee, nach dem Badminton noch im Marea einzukehren weniger begeistert, er hatte vor 2 Jahren weniger gute Erfahrungen gemacht, aber wir haben ja nicht 2014, nein, wir schreiben das Jahre 2016.
Das Marea ist Ristorante & Bar und bietet neben zahlreichen Weinchen, Bier (vom Fass), Softgetränke, Pizza, Fisch, Pasta, Meeresfrüchte und Fleisch an. Mediterrane Frischeküche, direkt neben dem Center Court, wir mussten es testen - testen musste ich natürlich auch die Spaghetti Carbonara (von der Empfehlungskarte für 8,90), denn laut Bedienung wird die nach originalem italienischem Rezept (ohne Sahne) zubereitet. Zu dem Gericht gibt es zwei glaubwürdige Theorien: Die gängigste Theorie besagt, dass die Pasta alla Carbonara während des Zweiten Weltkriegs von einem Koch erfunden wurde, als die amerikanischen Soldaten einrückten. Er verwendete ihre Speck- und Eirationen als Sauce für die Pasta und fügte am Schluss Pfeffer und Käse hinzu, um den Geschmack zu unterstreichen. Geschmack, ja, ich hatte Durst und Sehnsucht nach Hefebier Geschmack!! Das kam dann gut temperiert an den Platz, während dessen ich die gut gelungene Speisekarte durchblätterte. 4 Seiten, 2 Seiten Empfehlungen, 2-3 Seiten Standard Gerichte. Aufgefallen ist mir Parpadelle con Calamari e Zaffarano oder der Burger "Grande Siciliano" 232 Gramm Beef mit Käse Rucola, Parmesan, schwarzer Trüffel, Trüffelpesto und hausgemachter Burgersoße. Da hatte ich richtig Lust drauf, aber noch mehr auf die Spaghetti Carbonara. Eine andere Theorie hingegen vertritt die Meinung, dass die Carbonara die Weiterentwicklung eines uralten Rezepts namens „Cacio e ova“ (Käse und Ei) aus dem Latium sei, von dem sich die Köhler (auf italienisch carbonari) ernährten, wenn sie zur Kohleförderung in die Wälder zogen. Ausgehend von der Verwendung als Pastasauce nahm das Rezept im Zweiten Weltkrieg seine endgültige Form an, so wie wir es heute als Carbonara kennen. Ich weiß dass Carbonara für "Kohlehändler" allgemein steht, der bei diesem Gericht durch die schwarzen Pfefferkörner erinnert werden soll.
Meine Kollegen bestellten den Cäsar-Salat mit gebratenen Hühnchen (9,59) mit Parmesan und Oliven und leckerem Cäsardressing, meine Arbeitskollegin wählte den Lachs vom Grill (ohne Parmesankruste) als Beilage mediterranes Gemüse vom Grill. Die Gerichte kamen dann nach gut 35 Minuten alle zeitgleich an den Tisch, einen Gruß aus der Küche gab es leider nicht. Wir fanden es schade, einen Teller mit Bruschetta hätten wir als Zwischenmahlzeit gerne genascht. Aber gut, was dann kam entschädigte alles. Meine Spaghetti Carbonara waren sensationell, schön schluchzig vom Ei, kräftig gewürzt, gebratener Speck, herrlicher Parmesan-Speck-Eier-Pfeffer Geschmack, dazu die al dente Spaghetti, zum Niederknien gut. Auch die Portion war von der Menge genau richtig um angenehm gesättigt zu werden. Höchstes Lob auch vom Lachs-Esser(in), der Lachs schön glasig, das Gemüse mit leichtem Biss, schön gewürzt. Volle Punktzahl auch für den Cäsarsalat, das Hühnchen ofenwarm, saftig, gut gegrillt. Der Salat von ausgezeichneter Qualität. Nochmals vielen Dank an die Amerikaner, denn für die "Originale" Carbonara - sollen Amerikanische Soldaten die Köche der Lokale damals gebeten haben, dem Gericht Speck hinzuzufügen, im Glauben es handele sich um Bacon, den sie normalerweise zu Eiern aßen. :-)
Fazit:
Klasse Essen, klasse Service, ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis, da vergisst man schnell und gerne mal die Zeit (wir saßen fast 3 Stunden und ich becherte 3 Hefebierchen dazu) - wir kommen gerne wieder !!
Spaghetti alla Carbonara ist weltweit eins der berühmtesten Rezepte der italienischen Kochkunst. Wie es so oft bei den berühmten Kreationen der Fall ist, tauchten im Laufe der Zeit verschiedene Legenden über den Ursprung dieses Rezepts auf Carbonar vs Badminton. Sportlich betätigen nach getaner Arbeit. Wir suchten uns eine geeignet Location, mein Zimmer Kollege B.K. aus P. machte Werbung für das Racket Center in Nußloch. Er sei begeisterter Squash Spieler, würde uns aber gerne auch mal beim Badminton abziehen - natürlich sollte... mehr lesen
Marea | Ristorante & Bar
Marea | Ristorante & Bar€-€€€Restaurant, Bar, Cafe06224990955Walldorfer Straße 100, 69226 Nußloch
4.5 stars -
"Ausgezeichnete italienisch- mediterrane Frischeküche, direkt am Center-Court !!" DaueresserGK0712Spaghetti alla Carbonara ist weltweit eins der berühmtesten Rezepte der italienischen Kochkunst. Wie es so oft bei den berühmten Kreationen der Fall ist, tauchten im Laufe der Zeit verschiedene Legenden über den Ursprung dieses Rezepts auf Carbonar vs Badminton. Sportlich betätigen nach getaner Arbeit. Wir suchten uns eine geeignet Location, mein Zimmer Kollege B.K. aus P. machte Werbung für das Racket Center in Nußloch. Er sei begeisterter Squash Spieler, würde uns aber gerne auch mal beim Badminton abziehen - natürlich sollte
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Das Marea ist Ristorante & Bar und bietet neben zahlreichen Weinchen, Bier (vom Fass), Softgetränke, Pizza, Fisch, Pasta, Meeresfrüchte und Fleisch an. Mediterrane Frischeküche, direkt neben dem Center Court, wir mussten es testen - testen musste ich natürlich auch die Spaghetti Carbonara (von der Empfehlungskarte für 8,90), denn laut Bedienung wird die nach originalem italienischem Rezept (ohne Sahne) zubereitet. Zu dem Gericht gibt es zwei glaubwürdige Theorien: Die gängigste Theorie besagt, dass die Pasta alla Carbonara während des Zweiten Weltkriegs von einem Koch erfunden wurde, als die amerikanischen Soldaten einrückten. Er verwendete ihre Speck- und Eirationen als Sauce für die Pasta und fügte am Schluss Pfeffer und Käse hinzu, um den Geschmack zu unterstreichen. Geschmack, ja, ich hatte Durst und Sehnsucht nach Hefebier Geschmack!! Das kam dann gut temperiert an den Platz, während dessen ich die gut gelungene Speisekarte durchblätterte. 4 Seiten, 2 Seiten Empfehlungen, 2-3 Seiten Standard Gerichte. Aufgefallen ist mir Parpadelle con Calamari e Zaffarano oder der Burger "Grande Siciliano" 232 Gramm Beef mit Käse Rucola, Parmesan, schwarzer Trüffel, Trüffelpesto und hausgemachter Burgersoße. Da hatte ich richtig Lust drauf, aber noch mehr auf die Spaghetti Carbonara. Eine andere Theorie hingegen vertritt die Meinung, dass die Carbonara die Weiterentwicklung eines uralten Rezepts namens „Cacio e ova“ (Käse und Ei) aus dem Latium sei, von dem sich die Köhler (auf italienisch carbonari) ernährten, wenn sie zur Kohleförderung in die Wälder zogen. Ausgehend von der Verwendung als Pastasauce nahm das Rezept im Zweiten Weltkrieg seine endgültige Form an, so wie wir es heute als Carbonara kennen. Ich weiß dass Carbonara für "Kohlehändler" allgemein steht, der bei diesem Gericht durch die schwarzen Pfefferkörner erinnert werden soll.
Meine Kollegen bestellten den Cäsar-Salat mit gebratenen Hühnchen (9,59) mit Parmesan und Oliven und leckerem Cäsardressing, meine Arbeitskollegin wählte den Lachs vom Grill (ohne Parmesankruste) als Beilage mediterranes Gemüse vom Grill. Die Gerichte kamen dann nach gut 35 Minuten alle zeitgleich an den Tisch, einen Gruß aus der Küche gab es leider nicht. Wir fanden es schade, einen Teller mit Bruschetta hätten wir als Zwischenmahlzeit gerne genascht. Aber gut, was dann kam entschädigte alles. Meine Spaghetti Carbonara waren sensationell, schön schluchzig vom Ei, kräftig gewürzt, gebratener Speck, herrlicher Parmesan-Speck-Eier-Pfeffer Geschmack, dazu die al dente Spaghetti, zum Niederknien gut. Auch die Portion war von der Menge genau richtig um angenehm gesättigt zu werden. Höchstes Lob auch vom Lachs-Esser(in), der Lachs schön glasig, das Gemüse mit leichtem Biss, schön gewürzt. Volle Punktzahl auch für den Cäsarsalat, das Hühnchen ofenwarm, saftig, gut gegrillt. Der Salat von ausgezeichneter Qualität. Nochmals vielen Dank an die Amerikaner, denn für die "Originale" Carbonara - sollen Amerikanische Soldaten die Köche der Lokale damals gebeten haben, dem Gericht Speck hinzuzufügen, im Glauben es handele sich um Bacon, den sie normalerweise zu Eiern aßen. :-)
Fazit:
Klasse Essen, klasse Service, ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis, da vergisst man schnell und gerne mal die Zeit (wir saßen fast 3 Stunden und ich becherte 3 Hefebierchen dazu) - wir kommen gerne wieder !!