GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Gourmet-Restaurant Esplanade in 66111 Saarbrücken bewertet.
vor 4 Jahren
"Weißt du, wieviel Sterne stehen An dem blauen Himmelszelt ? (Originaltext Wilhelm Hey, 1837)"
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Geschrieben am 09.09.2021 | Aktualisiert am 10.09.2021
Besucht am 08.09.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 390 EUR
Am Saarbrücker blauen bzw. grauen Himmel stehen jedenfalls nach wie vor vier davon, nachdem Klaus Erfort vor einigen Wochen mit seinem "Gästehaus Erfort" einen von seinen dreien verloren und sein früher Souschef Silio Del Fabro, seit 2017 Chefkoch im "Esplanade", einen zweiten hinzugewonnen hat. Zusätzlich darf er sich über 8,5 Pfannen im "Gustoführer" und 17 Punkte  bei Gault & Millau freuen. Im Januar 2019 erhielt das Del Fabro-Team hochkarätige Verstärkung durch Maître Jerôme Pourchère, bis Dezember 2018 Restaurantleiter und Sommelier... mehr lesen
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GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Gourmet-Restaurant Esplanade in 66111 Saarbrücken bewertet.
vor 5 Jahren
"Klassisch, aber alles andere als langweilig"

Geschrieben am 02.07.2020
Besucht am 27.05.2020 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 431 EUR
Zu den positiven Überraschungen im vergangenen Jahr gehörte zweifelsohne unser Menü im „Esplanade“. Silio Del Fabros klassisch fundierte Küche, gestählt und geprägt unter anderem im „Waldhotel Sonnora“ und viele Jahre bei Klaus Erfort als Sous-Chef, überzeugte uns mit fabelhaftem Handwerk und modernem Touch. Das Wiedersehen mit Jérôme Pourchère als Gastgeber tat sein Übriges, uns einen tollen Abend zu bereiten.     Auf die veränderten Bedingungen hat man sich geschickt eingestellt. Der bisherige Restaurantraum wäre bei reduzierter Platzanzahl nicht mehr wirtschaftlich zu betreiben gewesen. Also... mehr lesen
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GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Gourmet-Restaurant Esplanade in 66111 Saarbrücken bewertet.
vor 5 Jahren
"An ihrer Schule werdet Ihr sie erkennen..."

Geschrieben am 07.11.2019 | Aktualisiert am 08.11.2019
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Besucht am 24.08.2019 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 460 EUR
Wenn ein Koch in seiner Vita das Waldhotel Sonnora, die Residenz Heinz Winkler und zuletzt mehrere Jahre bei Klaus Erfort, dort auch als Sous-Chef, vorweist, ist ziemlich klar, dass wir keine Avantgarde oder Nordic Cuisine erwarten sollten. Erst recht nicht, wenn das Restaurant, in dem dieser Koch, nämlich Silio Del Fabro, tätig ist, im zentral gelegenen Nauwieser Viertel in Saarbrücken und damit in fußläufiger Reichweite zum örtlichen 3 Sterne-Platzhirschen gelegen ist. Nein, die Zielgruppe im „Esplanade“ ist ziemlich deckungsgleich und mit der... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Gourmet-Restaurant Esplanade in 66111 Saarbrücken bewertet.
vor 10 Jahren
"Hippe neue Location direkt am Max-Ophüls-Platz"
Verifiziert

Geschrieben am 18.09.2015
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Besucht am 17.09.2015
Als "hip" würden zumindest die jüngeren Generationen diesen Laden bezeichnen, ich nenne ihn einfach mal "flott". Die Betreiber haben unter dem Motto "Das Leben lieben" Bistro, Bar, Lädchen, Gewölbe, Platz und Eventräume in bzw. an einem kernsanierten Altbau zusammengefasst; mit zwei großen Fensterfronten hat man entweder direkten Ausblick auf den Max-Ophüls-Platz oder auf die Nauwieserstraße. Wer sich vorab einen Einblick verschaffen möchte, kann dies untere www.esplanade-sb. de tun; eine wirklich gut gestaltete Homepage mit hübschen Bildern Ambiente: Das Bistro wirkt mit... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Gourmet-Restaurant Esplanade in 66111 Saarbrücken geschrieben.
vor 3 Wochen
"Italienische Genüsse im Saarbrücker Zwei-Sterne-Restaurant Esplanade"

Geschrieben am 10.04.2025 | Aktualisiert am 10.04.2025
Vitello Tonnato, Gnocchi, Dorade und Ossobuco  -  diese italienischen Klassiker sind allseits bekannt. Der saarländische Sternekoch Silio Del Fabro hat sie zum Teil schon in seiner Jugend genießen dürfen. Diese Erinnerungen, diese Emotionen und die Liebe zum Kochen  -  das möchte er zusammen mit seinem Team nun auch seinen Gästen in Saarbrücken vermitteln. So wird jetzt im "Esplanade" zusätzlich mittags und abends das "Menu Racine" angeboten. Racine heißt Wurzel und unter dem Motto "Ritorno alle Origini" (Zurück zu den Ursprüngen)... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Gourmet-Restaurant Esplanade in 66111 Saarbrücken geschrieben.
vor 3 Jahren
"Seine Desserts zählen zu den besten der Welt ........"

Geschrieben am 05.08.2022 | Aktualisiert am 05.08.2022
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2018 kürte ihn der Feinschmeckerführer "Gault Millau" zum "Patissier des Jahres". Jetzt nominierte das Fachmagazin "Rolling Pin" Matthias Spurk vom Saarbrücker Zwei-Sterne-Restaurant "Esplanade" als einen von drei Kandidaten für diesen begehrten Titel. "Als ich während meiner Zeit in der berühmten mit drei Michelin-Sternen versehenen "Schwarzwaldstube" beim "Patissier-Gott" Pierre Lingelser gelernt habe, war es um mich geschehen", so Spurk. Schon während seiner Ausbildung zum Koch im Homburger Restaurant "Petit Chateau", das heute" Petit Maison" heißt, habe man sein Talent für Süßes entdeckt.... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Gourmet-Restaurant Esplanade in 66111 Saarbrücken geschrieben.
vor 5 Jahren
"Welche saarländische Spezialität wird Astronaut Matthias Maurer mit ins All nehmen und wer darf sie zubereiten ?"

Geschrieben am 12.10.2020
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Gegen eine der wichtigsten Saarland-Regeln wird Matthias Maurer auch im Weltraum nicht verstoßen. "Hauptsach gudd gess" gilt für ihn nämlich nicht nur auf der Erde, sondern ebenso auf der Internationalen Raumstation (ISS). Zehn Gastronomen aus der  Genussregion Saarland werden in einen gemeinsam von der ESA (Europäische Weltraumorganisation), der Tourismuszentrale Saarland, dem Airline-Catering-Spezialisten LSG Group und dem SR (Saarländischer Rundfunk) ausgeschriebenen Wettbewerb  ein Menü fernab von Dibbelabbes und Lyoner kreieren, das die gute Küche und das moderne Saarland widerspiegeln soll. Saarländerinnen... mehr lesen
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GastroGuide-User: MichelinStern
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vor 7 Jahren
"Jens Jakob mit kompetenter Unterstützung bald wieder im Nauwieser Viertel - Eröffnung am 03.09.2018, 12 Uhr"

Geschrieben am 20.07.2018 | Aktualisiert am 17.08.2018
Die Kenner der Gastroszene pfeifen es seit Wochen von allen Dächern. Eine neue kulinarische Adresse öffnet in naher Zukunft ihre Pforten im Nauwieser Viertel. Im Geburtshaus des Regisseurs und Namensgebers des mittlerweile bundesweit bekannten Filmfestivals, Max Ophüls, in der Försterstraße, wird fleißig renoviert. Dort versucht sich der ehemalige Sternekoch Jens Jakob diesmal mit Unterstützung durch Peter Wirbel (einst Sous Chef im mit zwei Sternen  dekorierten ersten Restaurants "Le Noir" von Jens Jakob) und dem Saarbrücker Koch David Christian im eigenen... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Gourmet-Restaurant Esplanade in 66111 Saarbrücken geschrieben.
vor 8 Jahren
"Jens Jakob verlässt Esplanade, Erforts Sous-Chef kommt"

Geschrieben am 28.08.2017
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Jens Jakob, ehemaliger Saarbrücker Sternekoch, hat das Restaurant Esplanade verlassen. Grund dafür sei, dass bauliche Änderungen im denkmalgeschützten Haus nicht möglich waren und ohne diese Veränderungen sei Jakobs Konzept nicht umsetzbar gewesen, so Michael Zimmer, Inhaber des Restaurants und Eigentümer des Gebäudes. Am 1.November übernimmt Silio Del Fabro die Küche im Esplanade. Der Köllerbacher ist zur Zeit Sous-Chef im Saarbrücker Gästehaus Erfort und steht im "Koch des Jahres"-Finale, das Anfang Oktober entschieden wird. Der 30-jährige hat im Panoramahotel Saarlouis gelernt, hat... mehr lesen
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GastroGuide-User: MichelinStern
MichelinStern einen Beitrag zum Gourmet-Restaurant Esplanade in 66111 Saarbrücken geschrieben.
vor 8 Jahren
"Jens Jakob im dritten Anlauf jetzt im Esplanade"

Geschrieben am 10.05.2017 | Aktualisiert am 10.05.2017
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Nachdem der mit zwei Michelinsternen hochdekorierte Jens Jakob am 31.07.2016 im Leidinger die Segel strich, versucht er es nun im Nauwieser Viertel im dritten Anlauf. Kulinarsich gesehen, dürfte das Schaffen des begnadeten Koches sicher eine Bereicherung am kulinarischen Horizont des Saarlandes darstellen. Daran dürfte es auch in der Vergangenheit nicht gelegen haben. Für das Esplanade ist die Verpflichtung deshalb ein echter Gewinn! Bleibt zu hoffen, dass Herr Jakob nicht auch hier wieder ins Schlingern gerät und am Ende (wie im Leidinger) viele enttäuschte Gäste zurücklassen muss. Ich habe immer noch meinen Hundert Euro Gutschein zu Hause, den ich nach Bekanntwerden der Insolvenz nicht mehr einlösen konnte. Sowas sollte sich nicht mehr wiederholen!
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