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Also, auf zum Schnelltest, das Ergebnis ist erwartungsweise negativ und gleich in’s Restaurant. Unser Lieblingsitaliener "Trattoria Buon Gusto" in DO-Hombruch, Harkortstraße 57a, den wir seit Monaten in diesem bisherigen Lockdown nicht mehr besuchen konnten, hat seine schöne Gartenterrasse geöffnet und flugs haben wir telefonisch einen Tisch bestellt. Alles klappt.
Die Gartenterrasse ist schon gut besucht, man merkt, dass die Menschen einen erheblichen Nachholbedarf haben und sich freuen, draußen in der Sonne zu sitzen. Auch die Gartenterrasse ist hübsch hergerichtet, viele frische Blumen, Palmen, große Sonnenschirme, Markisen und wie im letzten Jahr begrüßen viele bunte Schirme, die zwischen den Bäumen aufgehängt und herausgeputzt sind, die Besucher und stimmen fröhlich auf den Tag ein.
Gartenterrasse
Der Service, wie immer freundlich und zuvorkommend, begrüßt mit viel Freude die vielen Gäste und die sehnlichst vermissten Stammgäste und weist die bestellten Tische zu.
Neben der Speisenkarte steht ein fahrbarer Aufsteller auf der Terrasse und lockt mit zusätzlichen Speisenangeboten.
Wir entschieden uns wie folgt:
Carpaccio di Salmone (Lachscarpaccio = 11,50 €)
Filetto di Maiale ai Funghi misti (Schweinefilet mit gewünschten frischen Champignons in Rahmsauce als kleine Portion = 13,00 €)
Rindertatar mit frischem Salat und Avocado (18,50 €) vom Tagesangebot.
Vorab gibt es frisch aufgebackenes Focaccia mit Dip
vorab: frisch gebackene Focaccia mit Dip
Carpaccio di Salmone: Ich liebe dieses Gericht. Fein und dünn aufgeschnittene Lachsscheiben, bedeckt von ganz klein geschnittenen roten Zwiebelstücken, roten und grünen Paprikastückchen, klein geschnittene Oliven, gekrönt mit einer Scheibe Zitrone und geviertelten Cherrytomaten. Dieses sehr schmackhafte und leichte Gericht heute beim vorherrschenden Sonnenschein lässt mediterrane Sommergefühle aufkommen.
Lachscarpaccio
Filetto di Maiale ai Funghi misti : Gewünscht als kleine Portion nur mit frischen Champignons ist eines der Lieblingsgerichte meiner Begleitung. Das Schweinefilet ganz zart, noch rosa gebraten, die Rahmsauce leicht sämig, abgeschmeckt mit Sahne und Bratenjus und in der Sauce geschwenkte frische Champignons runden den wundervollen Geschmack im Gaumen ab. Serviert wird dieses Gericht auf einem großen viereckigen Porzellanteller, begleitet von einer Schüssel mit wirklich leckeren Rosmarinkartoffeln und als Deko eine Orangenscheibe, in der mittig ein kräftiger Rosmarinzweig steckt.
Filetto di Maiale
Rindertatar . Auf einem großen weißen Porzellanteller thront mittig das Rindertatar, von Hand geschnitten und mit wirklich guter Textur, obenauf Ruccolasalat und eine aufgeschnittene Avocado. Das von Hand geschnittene Rindfleisch von guter Qualität, naturbelassen, so dass der Fleischgeschmack hervorragend zur Geltung kommt. Das ganze Gericht wird von einem grün abgetönte, in der Nase Mandel, grasige Noten und leicht feurige pfeffrig schmeckendem Olivenöl (kaltgepresst) umrahmt. Eine Zitronenscheibe und ein Stengelchen flacher Petersilie bildet die einzige Deko auf dem Teller. Das Gericht selber dominiert. Dieses Gericht würde ich jederzeit wieder bestellen.
Rindertatar mit Ruccola und Avocado
Die gewählten Getränke:
1 Flasche Mineralwasser 0,75 l von Molinari (5,90 €)
0,2 l Rosèwein (Hauswein) gut gekühlt im Glas (5,50 €)
Fazit: Ein gelungener Start in die „neue Saison“ . Hoffentlich sinken die Inzidenzwerte noch weiter und bleiben unten stabil, damit wir wieder Freude auch bei den Restaurantbesuchen im Innenraum haben.