Das Hasenbräuhaus in der Kälberhalle ist eine Brauerei und Braterei in Augsburg. Den Bau der Kälberhalle nahe dem Lechufer im Schlathofquartier verdanken wir der Neuplanung des Augsburger Schlachthauses anno 1808 im Außenstadtbereich. Im Zuge einer Umgestaltung wurden die ehemaligen Bauwerke des zentralen Schlachthofes zu Gewerbeflächen umgewandelt. Seither ist neues Leben ins Schlachthofquartier eingezogen; ein bunter Mix aus Gastronomie- und Handwerksbetrieben, Werkstätten und Dienstleistungsunternehmen hat sich hier angesiedelt. Genau dort empfangen wir Sie, und gleich nebenan wird Augsburgs berühmtes Hasenbier gebraut. Mehr “mittendrin” kann man nicht sein! Zum urgemütlichen Ambiente gesellt sich unsere deftige, bayerische Küche und ein Hasenbier, wie es frischer nicht sein kann. Spätestens dann schlägt der Gemütlichkeitsfaktor Purzelbäume.
Service war früher sehr herzlich und man hat sich willkommen gefühlt, diesmal wurden wir 15 Minuten lang ignoriert. Dann haben wir nachgefragt, ob wir einen Platz aussuchen können, da wir reserviert hatten. Ohne sich zu uns umzudrehen, haben wir nur ein kurzes 'Ja' erhalten. Als wir einen Tisch hatten, haben wir wieder 45 Minuten gewartet, bis eine Bedienung kam um unsere Bestellung aufzunehmen. Da die Halle fast leer war und der Biergarten auch nicht voll belegt, haben wir uns etwas gewundert.
Positiv ist hier der Zitronen-Himbeer-Eistee zu nennen, der frisch und lecker geschmeckt hat, dafür zahlt man gern 5,90€.
Das Ambiente in der Halle und im Biergarten ist wirklich sehr schön und ich hoffe, dass der Service und das Essen in Zukunft der wunderschönen Gaststätte wieder gerecht werden. So war es leider für uns ein sehr enttäuschender Abend mit überteuerten und geschmacklich schlechtem Essen.