Besucht am 15.07.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Ich war hier mit einer Begleitung an einem Samstag zu Mittag essen. Obwohl es kurz nach 12 Uhr war, waren noch einige Tische frei - sowohl drinnen als auch draußen. Es war nicht sonderlich warm, aber da es im Außenbereich Heizstrahler gibt, haben wir uns dann doch rausgesetzt und es war recht angenehm warm.
Die Speisekarte ist sehr umfangreich, von klassisch bayrisch bis zu unterschiedlichen Steaks.
Die Bedienung, die unsere Bestellung aufnahm, hatte wohl leider einen schlechten Tag, denn sie pampte mich ziemlich an, als ich fragte, ob sie auch Cola light hätten. Wir bestellten eine Cola (3,50) und ein Bitter Lemon (2,60). Die Getränke kamen recht zügig.
Zu essen bestellten wir Angus Rinderlende (180g) vom Grill mit Kräuterbutter und gemischtem Salat (16,50) und von der Sonderkarte anlässlich der Steakwochen ein Farmer Steak - saftig gegrilltes Schweinerückensteak mit Schmorgemüse und Bratkartoffeln (13,50). Woraufhin uns die Bedienung fragte, ob wir das Fleisch medium wollen. Ich sagte ja, aber meine Begleitung war etwas verwirrt, da man bei Schwein ja normalerweise nicht den Gargrad bestimmen muss. Wir fragten verunsichert nach und auch hier war die Antwort der Bedienung nicht sonderlich freundlich.
Die Wartezeit auf das Essen war auch nicht allzu lang. Mein Steak war gerade so medium, manch kritischem Gast wäre es wahrscheinlich etwas zu blutig gewesen. Leider hatte ich am Rand einige Fettstellen, die ich abschneiden musste, aber sonst war das Fleisch sehr, sehr zart und gut gebraten. Der Salat war traditionell bayerisch angehaucht und sogar mit Kartoffelsalat. Auch das Farmersteak war geschmacklich sehr gut, die Beilagen waren aber relativ wenig - mit großem Hunger wird man hier nicht satt.
Insgesamt stimmte das Preis-Leistungs-Verhältnis für mich aber schon. Klar, wir hatten Pech mit der Bedienung, aber das lässt sich ja nicht auf alle Bedienungen übertragen. Daher würde ich auf jeden Fall wieder hierher kommen!
Ich war hier mit einer Begleitung an einem Samstag zu Mittag essen. Obwohl es kurz nach 12 Uhr war, waren noch einige Tische frei - sowohl drinnen als auch draußen. Es war nicht sonderlich warm, aber da es im Außenbereich Heizstrahler gibt, haben wir uns dann doch rausgesetzt und es war recht angenehm warm.
Die Speisekarte ist sehr umfangreich, von klassisch bayrisch bis zu unterschiedlichen Steaks.
Die Bedienung, die unsere Bestellung aufnahm, hatte wohl leider einen schlechten Tag, denn sie pampte mich... mehr lesen
Königlicher Hirschgarten
Königlicher Hirschgarten€-€€€Restaurant, Biergarten, Sky Sportsbar08917999119Hirschgarten 1, 80639 München
4.0 stars -
"Gutes Essen, schlecht-gelaunte Bedienung!" ZimtschneckeIch war hier mit einer Begleitung an einem Samstag zu Mittag essen. Obwohl es kurz nach 12 Uhr war, waren noch einige Tische frei - sowohl drinnen als auch draußen. Es war nicht sonderlich warm, aber da es im Außenbereich Heizstrahler gibt, haben wir uns dann doch rausgesetzt und es war recht angenehm warm.
Die Speisekarte ist sehr umfangreich, von klassisch bayrisch bis zu unterschiedlichen Steaks.
Die Bedienung, die unsere Bestellung aufnahm, hatte wohl leider einen schlechten Tag, denn sie pampte mich
Besucht am 14.06.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Der Biergarten im Hirschgarten ist mein Lieblings-Biergarten in München! Anders als in vielen anderen tummeln sich hier vor allem Einheimische herum.
Auch wenn es an Wochenenden und abends meistens sehr voll ist, findet man (oder zumindest ich bisher) immer einen Platz.
An den unterschiedlichen Ständen und Buden kann man sich mit Essen und Getränken versorgen und diese dann an einem der vielen Tische verdrücken.
Natürlich kann man auch Speisen mitbringen. Es gibt Steckerlfisch, einen Stand mit selbstgemachtem Eis, eine Bude mit Crepes, Nüssen und anderen Süßigkeiten, einen Stand für alkoholische Getränke und einen für nicht-alkoholische Getränke.
Außerdem gibt es einen Bereich, in dem es mehrere Theken gibt, an denen man sich sein Essen aussuchen oder zusammenstellen kann und dann an einer Kasse weiter vorne in dem Bereich bezahlen muss. Dort gibt es Riesenbrezen, aber auch Laugenstangen, normale Brötchen, verschiedene Salate, Obazda, Wurstsalat, Haxen, unterschiedliche Würste, Rollbraten und und und.
Es findet also jeder was für sich!
Die Preise sind für einen Biergarten angemessen, es gibt sicher ein paar, die etwas günstiger sind, aber gerade die touristischen Biergärten sind bei weitem teurer.
Mir gefällt die Gesamtatmosphäre, es war bisher eigentlich nie dreckig, wenn ich da war. Die leeren Gläser werden meist sehr schnell abgeräumt. Ich komm hier gern immer, immer wieder hin!
Der Biergarten im Hirschgarten ist mein Lieblings-Biergarten in München! Anders als in vielen anderen tummeln sich hier vor allem Einheimische herum.
Auch wenn es an Wochenenden und abends meistens sehr voll ist, findet man (oder zumindest ich bisher) immer einen Platz.
An den unterschiedlichen Ständen und Buden kann man sich mit Essen und Getränken versorgen und diese dann an einem der vielen Tische verdrücken.
Natürlich kann man auch Speisen mitbringen. Es gibt Steckerlfisch, einen Stand mit selbstgemachtem Eis, eine Bude mit Crepes, Nüssen... mehr lesen
Königlicher Hirschgarten
Königlicher Hirschgarten€-€€€Restaurant, Biergarten, Sky Sportsbar08917999119Hirschgarten 1, 80639 München
4.5 stars -
"Toller, lockerer Biergarten!" ZimtschneckeDer Biergarten im Hirschgarten ist mein Lieblings-Biergarten in München! Anders als in vielen anderen tummeln sich hier vor allem Einheimische herum.
Auch wenn es an Wochenenden und abends meistens sehr voll ist, findet man (oder zumindest ich bisher) immer einen Platz.
An den unterschiedlichen Ständen und Buden kann man sich mit Essen und Getränken versorgen und diese dann an einem der vielen Tische verdrücken.
Natürlich kann man auch Speisen mitbringen. Es gibt Steckerlfisch, einen Stand mit selbstgemachtem Eis, eine Bude mit Crepes, Nüssen
"Es ist, als ob man nie weg gewesen wäre, ein bisserl wie Heimkommen", sagt Thomas Fesenmair. Seit März ist er der neue Wirt im Hirschgarten. Von 2014 bis 2018 war er dort schon Küchenchef. Zuletzt hat er im Seehaus im Englischen Garten gekocht.
Die Stammgäste können sich darauf verlassen, dass der Hirschgarten auch weiterhin eine "Lokalität für alle Münchner" bleibt, verspricht Fesenmair. Wer die Gaststätte nun besucht, merkt nur an ein paar Details, dass etwas anders ist. "Das Lokal war so gepflegt, wir mussten fast gar nichts machen", erzählt Michael Schinharl, gastronomischer Direktor im Hirschgarten.
Die Wirtshaus-Klassiker wie Schweinsbraten (14,80 Euro) oder Saures Kalbslüngerl (11,80 Euro) bleiben, ebenso Wildgerichte, Schnitzel, Burger und mehr.
"Es ist, als ob man nie weg gewesen wäre, ein bisserl wie Heimkommen", sagt Thomas Fesenmair. Seit März ist er der neue Wirt im Hirschgarten. Von 2014 bis 2018 war er dort schon Küchenchef. Zuletzt hat er im Seehaus im Englischen Garten gekocht.
Die Stammgäste können sich darauf verlassen, dass der Hirschgarten auch weiterhin eine "Lokalität für alle Münchner" bleibt, verspricht Fesenmair. Wer die Gaststätte nun besucht, merkt nur an ein paar Details, dass etwas anders ist. "Das Lokal war so gepflegt, wir mussten... mehr lesen
Königlicher Hirschgarten
Königlicher Hirschgarten€-€€€Restaurant, Biergarten, Sky Sportsbar08917999119Hirschgarten 1, 80639 München
stars -
"Neuer Betreiber für den Hirschgarten" Jenome"Es ist, als ob man nie weg gewesen wäre, ein bisserl wie Heimkommen", sagt Thomas Fesenmair. Seit März ist er der neue Wirt im Hirschgarten. Von 2014 bis 2018 war er dort schon Küchenchef. Zuletzt hat er im Seehaus im Englischen Garten gekocht.
Die Stammgäste können sich darauf verlassen, dass der Hirschgarten auch weiterhin eine "Lokalität für alle Münchner" bleibt, verspricht Fesenmair. Wer die Gaststätte nun besucht, merkt nur an ein paar Details, dass etwas anders ist. "Das Lokal war so gepflegt, wir mussten
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Die Speisekarte ist sehr umfangreich, von klassisch bayrisch bis zu unterschiedlichen Steaks.
Die Bedienung, die unsere Bestellung aufnahm, hatte wohl leider einen schlechten Tag, denn sie pampte mich ziemlich an, als ich fragte, ob sie auch Cola light hätten. Wir bestellten eine Cola (3,50) und ein Bitter Lemon (2,60). Die Getränke kamen recht zügig.
Zu essen bestellten wir Angus Rinderlende (180g) vom Grill mit Kräuterbutter und gemischtem Salat (16,50) und von der Sonderkarte anlässlich der Steakwochen ein Farmer Steak - saftig gegrilltes Schweinerückensteak mit Schmorgemüse und Bratkartoffeln (13,50). Woraufhin uns die Bedienung fragte, ob wir das Fleisch medium wollen. Ich sagte ja, aber meine Begleitung war etwas verwirrt, da man bei Schwein ja normalerweise nicht den Gargrad bestimmen muss. Wir fragten verunsichert nach und auch hier war die Antwort der Bedienung nicht sonderlich freundlich.
Die Wartezeit auf das Essen war auch nicht allzu lang. Mein Steak war gerade so medium, manch kritischem Gast wäre es wahrscheinlich etwas zu blutig gewesen. Leider hatte ich am Rand einige Fettstellen, die ich abschneiden musste, aber sonst war das Fleisch sehr, sehr zart und gut gebraten. Der Salat war traditionell bayerisch angehaucht und sogar mit Kartoffelsalat. Auch das Farmersteak war geschmacklich sehr gut, die Beilagen waren aber relativ wenig - mit großem Hunger wird man hier nicht satt.
Insgesamt stimmte das Preis-Leistungs-Verhältnis für mich aber schon. Klar, wir hatten Pech mit der Bedienung, aber das lässt sich ja nicht auf alle Bedienungen übertragen. Daher würde ich auf jeden Fall wieder hierher kommen!