Persönlich. Authentisch. Liebevoll. Wir sind für Sie da - bei uns im Restaurant oder als Caterer bei Ihnen daheim!
20 km nördlich von Hamburg - in der Rosenstadt Uetersen - liegt der Treffpunkt für einen gemütlichen Abend außerhalb der Großstadt!
Das Restaurant "von Stamm" wurde im Januar 2011 von Ulf und Claudia von Stamm übernommen.
Seit 1899 ist das Restaurant der Familie von Stamm das zweite Wohnzimmer der Uetersener und Gästen aus der Umgebung.
Die monatlich wechselnde Speisekarte umfasst klassische deutsche Gerichte sowie moderne saisonale Speisen. Blickfang ist der historische Tresen, der zum gepflegten Bier oder Wein einlädt.
Im Sommer 2014 haben wir unsere Räumlichkeiten umfassend renoviert - neue Lounge-Ecke, die ebenso mehr Platz in unserem Veranstaltungsraum bietet, neue Beleuchtung, komplett neue Farbwelten in den Räumen, frische Gardinen und Dekorationen, neue Musikanlage im Veranstaltungsraum!
Lassen Sie sich überraschen und schauen Sie vorbei!
Im Juni 2015 kam dann die neue Sommerterasse. Nun sind wir auch der perfekte Platz für Taufen, Konfirmationen und Hochzeiten...
Wir freuen uns auf Sie!
2017:
Schon einige Jahre her die letzte Rezension. Eigentlich gab es nie etwas zu meckern - und das bleibt auch so!
Dennoch möchte ich gern mit aktueller Kritik auf durchaus kreative und mutige Ergänzungen der sonst eher konservativ-bewährten Speisekarte hinweisen; Ulf und Claudia von Stamm erarbeiten seit Übernahme der Traditionsgaststätte zunehmend ihr eigenes Profil und schaffen so die Grundlage für zusätzliche, neue Gäste, ohne das Stammpublikum zu verprellen:
So genossen wir bei zu Vorkritiken unveränderten Rahmenbedingungen wie immer professionell-locker betreut:
Getränke - flott und freundlich wohltemperiert vom Barmann serviert: 0,25l Wasser 2,20; Pils 0,3l/0,4l 2,90/3,40; Super-Chardonnay 0,2l 5,60 und Hausgrappa 4,-€.
Speisen:
Vorab:
Ceviche vom Kabeljau (7,90€): Rohmarinierter hochfrischer Fisch zitronig-leicht rund und schmackig mit Salatbukett ergänzt. Pfiffig-interessant-harmonisch!
Erdnusssuppe (6,20€): Leichtfeurig-asiatisch mit Satéspieß und Beilage ausgewogen scharf und hintergründig schmackhaft. Herzhaft mit "ich will mehr-Faktor"!
Hauptgerichte:
Forelle Müllerin (16,50): Sonst auslastungsbedingt eher selten auf der Karte - hier ein üppiger Fisch auf den Punkt gebraten und gewürzt mit allen klassischen Beilagen (Mandelbutter, Kartoffeln...) handwerklich hervorragend umgesetzt.
Wildroulade (16,80€): Brät und Kohl interessant verschlungen, herzhaft gewürzt und mit dunkler Sauce tiefgründig begleitet. Wertig-fein und ungewöhnlich kreativ - Wild einmal anders!
Zeit, mal wieder hinzugehen!