"Pizza, Gyros, Döner: weiterhin gerne"
Geschrieben am 06.06.2015 2015-06-06

"Da hatten wir etwas mehr erwartet"
Geschrieben am 05.06.2015 2015-06-05

"Lohnende Karnevalsflucht nach Wermelskirchen, ehrliche italienische Küche mit viel Substanz im ToscAnna!"
Geschrieben am 17.05.2015 2015-05-17 | Aktualisiert am 17.05.2015

"Emidio Fanelli kocht in der WDR "Lokalzeit""
Geschrieben am 16.05.2015 2015-05-16

"Neue Spargelkarte steht"
Geschrieben am 08.05.2015 2015-05-08

"Kulinarisches im Denkmal - Die Rausmühle überzeugt mit teils kreativer Küche."
Geschrieben am 04.05.2015 2015-05-04

"Cafe Fein gibt auf: Nachmieter gesucht"
Geschrieben am 02.05.2015 2015-05-02

"Esskultour in Remscheid: Spatzenhof on Tour"
Geschrieben am 28.04.2015 2015-04-28

"Neuer Pächter im Traditonshaus"
Geschrieben am 28.04.2015 2015-04-28

"Nach der Renovierung geht es weiter"
Geschrieben am 28.04.2015 2015-04-28

Immer wieder haben wir hier Gyros und Pizza gekauft und waren stets zufrieden.
Als Bringdienst ist „Charlot“ für uns auch die Nummer eins in der Stadt.
Wenn wir Hunger und keine Zeit zum selber Kochen haben, bestellen wir uns etwas per Telefon. Und zuverlässig kommt der Bote.
Da war es also einmal an der Zeit, etwas mehr bzw. anderes aus dem riesigen Angebot zu bestellen.
Zur Sicherheit aber doch eine Pizza und dann einmal einen Grillteller und einen Salat ausprobieren. Allerdings hat die „Experimentierlust“ auch Grenzen:
„Pasta“ essen wir gerne, aber eigentlich nur vor Ort, frisch auf den Teller.
Auch „Schnitzel“ bestellen wir in der Regel nicht gerne in einem Imbiss oder Gasthaus, weil sie dort fast immer aus der „Friteuse“ kommen und/oder zusätzlich auch noch in einer Soße schwimmen – auch wenn wir das bei der Bestellung anders wünschen.
Dabei kann das Gericht „Schnitzel bzw. Kotelett“ wirklich köstlich schmecken; aber das Schweinefleisch muss sanft in der Pfanne und in Ruhe heranbrutzeln können.
Ich erinnere mich noch heute mit Wehmut an die drei-Daumen-dicken und panierten Koteletts von Frau Lommerzheim in Köln-Deutz. Für alle die „Lommerzheim“ nicht (mehr) kennen: Einstmals eine weltbekannte Kneipe in Köln, einzigartiger Wirt, frisches Päffgen Kölsch vom Fass ohne Kohlensäure gezapft, gigantische Koteletts (fast breit wie hoch), die schön knusprig, zart und durch waren. - Aber auch bei „Charlot“ auf der Internetspeisekarte waren immer und überall „Saucen“ im Spiel: lieber nicht.
Pizza Siciliano: (7,30 €)
Thunfisch, Hinterschinken, Zwiebeln, Sardellen, Oliven
Die Pizza war grundsolide gemacht und gut im Geschmack.
Gemischter Grill-Teller: (11,50 €)
2 Cevapcici, Lammspieß, Kotelett, Dönerfleisch, Pommes Frites und Salat
Das Lammkotelett war klein aber würzig und zart im Geschmack. Der Lammspieß war jedoch eine „Zumutung“: alle Stücke zäh, hammelig im Geschmack und übergart. Die Cevapcici waren in Ordnung, aber langweilig. Die Fritten waren lecker, aber heute etwas weniger knusprig als sonst. Dönerfleisch habe ich nicht gefunden. Der Salat war unspektakulär.
Rucola: (4,80 €)
Eisbergsalat, Rucola, Tomaten, Gurken, Paprika, Parmesankäse
Der Salat sah in der Schachtel nicht ansprechend aus, hatte aber alle versprochenen Zutaten. Der Parmesankäse war reichlich vorhanden, aber von minderer Qualität. Das Dressing war uns etwas zu süß in seiner Art.
Wir werden dem Lokal treu bleiben, aber für uns nur: Pizza, Grillfleisch (Gyros, Döner), Pommes – keine (weiteren) Versuche mit anderen Gerichten.