"Sonntagsbrunch mit Seeblick"
Geschrieben am 31.07.2015 2015-07-31 | Aktualisiert am 01.08.2015
 Schassbergers Hotel Ebnisee · Schassbergers Stuben
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						Restaurant, Tanzcafe, Hotel, Imbiss, Biergarten, Erlebnisgastronomie
						49071842938020
						Ebnisee 2, 73667 Kaisersbach
						Schassbergers Hotel Ebnisee · Schassbergers Stuben
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						Restaurant, Tanzcafe, Hotel, Imbiss, Biergarten, Erlebnisgastronomie
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						Ebnisee 2, 73667 Kaisersbach
					"eher liebloses Frühstücksbuffet"
Geschrieben am 12.07.2015 2015-07-12
 Naturpark Hotel Ebnisee
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						Restaurant, Hotel, Tagungshotel, Erlebnisgastronomie
						071842920
						Winnender Str. 10, 73667 Kaisersbach
						Naturpark Hotel Ebnisee
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					"Essen am Ebnisee Toll / Rest geht so"
Geschrieben am 30.05.2015 2015-05-30
 Schassbergers Hotel Ebnisee · Schassbergers Stuben
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						Ebnisee 2, 73667 Kaisersbach
					 
                             
				

 
							 
							 
							 
							
 
				 
				 
				 
				 
				 
				

 
				 
				
 
					 
				 
				 
				



Das üppige Brunchbuffet war in L-Form gegenüber der Fensterfront des Veranstaltungsraumes Seeblick aufgebaut. Schon der erste Anblick war umwerfend. Es folgte die Qual der Wahl.
Zur Begrüßung gab’s ein Glas Sekt, kredenzt vom Chef persönlich (das angebotene Nachschenken musste ich als Fahrer leider ausschlagen).
Um die reich mit Wurst und Käse, Rührei und Bacon bestückte Frühstückstheke machte ich einen Bogen, es ging schließlich schon streng auf Mittag zu. Zudem hat mich das Antipastibüffet stark gefesselt. Hier gab es überwiegend nur Hausgemachtes (beschränke mich in der Aufzählung auf das was ich ausgewählt habe):
· Eine köstliche Tafelspitzsülze, mit feinem Touch von weißem Balsamico
· Hausgemachte kleine Maultaschen, die Brätfüllung mit Kräutern und kleigehacktem Spinat locker in denTeig- mantel gerollt, wie es sich gehört
· Forellenfilets mit tollem Raucharoma
· Mit Käse überbackene Tomatenhälften
· Friseesalat, Gurkenscheiben, Zwiebelringe (violett) und hausgemachte Dressings (ich wählte das mit roten Beeten) rundeten das Ganze ab
Auf die dazu angebotene Auswahl an frischem Brot (konnte man selbst vom Laib schneiden), div. Brötchen und Brezeln hab ich mit Rücksicht auf meine Linie verzichtet.
Als Zwischengang servierte der Chef eine sehr feine Möhren- Ingwersuppe.
Dann ging‘s ans warme Büffet:
· Omas Sauerbraten in eine köstlichen braunen, mit Balsamico verfeinerten Soße, schon der Duft erzeugte
Wonnegefühle, so gut wie dieser vom neuen Koch war noch keiner
· Auf den Punkt gebratene Schweinelendchen mit gekonntem Röstaroma zergingen förmlich auf der Zunge
und erst die Soße dazu … man konnte fast nicht genug kriegen
· Der vegetarische Part mit Frischkäse gefüllte Teigtaschen in Basilikum-Tomatensoße, ein angenehmes
Pendant. Die gedünsteten Hälften von Kirschtomaten schmeckten vorzüglich dazu
· Als Beilagen gab es dazu handgeschabte Spätzle, kleine, hausgemachte Klößchen von rohen Kartoffeln
und frisches Rotkraut
Herz was begehrst du mehr. Jetzt wurde es schon fast eng für das Dessert:
· Auswahl von frischen Früchten und Beeren
· Crêpes Suzettes, hausgemachte rote Beerengrütze, Vanilleeis mit echter Bourbonvanille
Ich entschied mich für letzteres. Einschließlich aller Getränke 29,-€. Ein ausgezeichnetes preis-Leistungsverhältnis.