"Traditionspizzeria im Vegesacker Zentrum mit verlässlich guten Pizzen"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Montanaro
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Pizzeria
0421667855
Gerhard-Rohls-Straße 77, 28757 Bremen
"Solide anatolische Küche aus dem Lehmofen zu gastfreundlichen Preisen - Empfehlenswert"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Charisma
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Restaurant
04215662997
Hemmstraße 116, 28215 Bremen
"Traditionsgastronomie in einem historischen Gewölbekeller, die kulinarisch in den siebziger Jahren stehen geblieben ist"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Gaststätte Alte Gilde
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Restaurant
0421171712
Ansgaritorstraße 24, 28195 Bremen
"Solide kroatische Küche, ergänzt um griechische und italienische Küche - Einen Besuch wert"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Restaurant Mediterrano
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Restaurant
04216908360
Dobbheide 50, 28755 Bremen
"Syrisches Großrestaurant in der Hafencity mit ansprechender Küchenleistung, die "selbstbewusst" bepreist ist"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Al Dar Bremen
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Restaurant
042169686300
Konsul-Smidt-Straße 26, 28217 Bremen
"Ein Traditionsrestaurant mit einer sehr vielfältigen Karte, das seine Wurzeln in der jugoslawischen Küche hat und gute Grillklassiker vom Balkan auf den Teller bringt."
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Restaurant Europa
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Restaurant
04216364043
Bremerhavener Heerstraße 74, 28717 Bremen
"Gehobene italienische Küche im Herzen Vegesacks - Empfehlenswert"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Salento Classico
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Restaurant, Pizzeria
04218357900
Reeder-Bischoff-Straße 54, 28757 Bremen
"Traditionelle Schank- und Speisewirtschaft mit schmackhafter Hausmannskost"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Gaststätte Lesumer Hof
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0421630335
Oberreihe 8, 28717 Bremen
"Das Shelale in Bremen-Vegesack ist ein anatolisches Restaurant mit vielfältigen Vorspeisen und typischer Lehmofenküche, dass sich mit dem Tendüre in der Stadt durchaus messen kann."
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Shelale
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Restaurant
04212477514
Jaburgstraße 21, 28757 Bremen
"Bester Stadtteilgrieche meines Rankings! Sehr empfehlenswert"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Gaststätte Orpheas
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04216440166
Burger Heerstraße 50, 28719 Bremen
"Absolut nicht empfehlenswert; auf konstruktive Kritik angesprochen, beleidigt der Wirt den Gast !!!"
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22
Hellas
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Restaurant
Münchener Straße 57, 28215 Bremen















Allgemein:
Ich habe das Montanaro bereits zweimal in RK besprochen, zuletzt nach unserem Besuch am 01.08.2014. Das Erlebte und Beschriebene hat sich beim erneuten Besuch bestätigt. Daraus folgt, dass das Montanaro verlässlich für gute Pizzen steht und dafür empfohlen werden kann. Das Innere sehr rustikal und bestimmt Jahrzehnte alt. Das strahlt einen ganz eigenen Charme aus und zieht sehr gemischtes Publikum an. Auch an der Durchreiche des Pizzabäckers, an der die Pizza dem Straßenpublikum "auf die Faust" überreicht wird, war gut Betrieb.
Eine Internetseite hält das Montanaro nicht vor.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis sehe ich nun in Bezug auf das Pizzaessen bei 3,51 (von fünf) RK-Sternen.
Service:
Leider wieder eine neue, jetzt männliche Servicekraft, die den Laden alleine schmeißen muss. Die Wartezeiten auf Getränke und Speisen leiden nicht darunter. Die Ansprache sehr kurz. Keine Frage nach einem Getränkewunsch mit dem Überreichen der Karte. Die von mir georderte Zwiebelsuppe vergaß er dann schlicht, was er zugestand, jedoch ohne ein Satz des Bedauerns. Eine Servicekraft, die sich durch den Abend quält und ihren Job eher mürrisch versieht, ohne Anflug von Freundlichkeit. Das ist nur die halbe Miete (2,5 RK-Sterne). Der Pizzabäcker (im August ein Anlernling) versah seinen Job mit großer Routine.
Die Getränkepreise sind moderat (0,3 Bremer Konzernpils 2,40 €, 0,75 Wasser 4,50 €, die vier offenen Weißweine kommen auf 3,50 € für 0,2 und die sechs offenen Rotweine liegen zwischen 3,50 und 4,00 €). Bestellt man ein Viertel, bekommt man etwas Rabatt (0,25 l Rioja 4,80 €). Wie schon im August 2014 festgestellt, kommt das Pils nicht kalt genug aus dem Zapfhahn.
Essen:
Die Karte bietet eine erstaunliche Bandbreite an Speisen. Neben der großen Auswahl an Pizzen (ca. 25 von 5,00 bis 8,50 € für das kleine Format) und 16 Pastagerichten (6,00 bis 8,90 €), gibt es Aufläufe, Rollos, Mexikanisches und wenige Fleischgerichte. Als ersten Gang kann man zwischen drei Suppen und fünf Vorspeisen wählen (3,50 bis 9,00 €).
Die kleine Pizza ist eher was für Kinder oder Senioren. Die große verdient ihren Namen und bedeckt den Teller vollständig.
Pizzabrötchen oder Vergleichbares gibt es nicht vorweg.
Wir orderten Bruschetta (3,90 €) und die nicht gebrachte Zwiebelsuppe. Die Bruschetta dieses Mal gut, denn die drei Scheiben leicht krossen Brotes waren nicht durchgeweicht und die Tomatenwürfel gut gewürzt. Nach wie vor darf sich der Koch mit Balsamicotuscherei auf dem Teller verwirklichen.
Als Hauptspeisen die Champignons mit Krabben in Sahneknoblauchsoße (7,40 €) und eine große Pizza Calabrese mit den Hauptdarstellern Sardellen und Kapern (8,90 €).
Kleine Tiefseekraben mit frischen Champignons in einer sämigen und leicht knobigen Sahnesoße in anständiger Portionsgröße gefielen; etwas mehr Würze (Knoblauch, Pfeffer) täten dem Gericht gut. Dazu ein Körbchen mit Pizzabrot. Es ist sehr dünn, nicht merklich gewürzt. Es saugt nicht und schmeckt nach wenig. Mit Pizzateig und dem Ofen kann man Besseres ins Körbchen bringen.
Meine Calabrese war wie erhofft durch die Sardellen schön salzig. Zusammen mit den Kapern verliehen sie der Pizza einen kräftigen Geschmack. Boden, Grundsoße und Käse solide.
Für meine Pizza gerne vier Sterne, Bruschetta dieses Mal auch Richtung vier Sterne, die Champignons höchstens 3,5. Da die Pizza die höchste Gewichtung verdient, gibt es 3,75 Sterne (75) für das Essen.
Ambiente:
Im kleinen Montanaro finden sich maximal zehn Tische. Der Hingucker ist der große, vom Boden bis unter die Decke reichende, verputzte Pizzaoffen, der mit Buchenscheiten befeuert wird. Er ist rechts hinter dem Eingang platziert und man kann dem Pizzabäcker gut bei der handwerklichen Arbeit zusehen. Draußen kann man die durchs Fenster gereichte Pizza auch an schlichten Tischen von der Pappe essen, Getränke werden dazu serviert.
Ansonsten dominiert eine dunkle Holz-Fachwerkkonstruktion, die das Lokal auch untergliedert.
Zusammen mit dem großen Pizzaofen ergibt das ein Gesamtkunstwerk mit eigenem Charme aus frühen Zeiten.
Sauberkeit:
Nichts Schlimmes entdeckt. Die Herrentoilette blieb unbenutzt.