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noch leerer Gastraum
Speisekarte
Wastels Dithmarscher dunkel, ich bevorzuge das Pils
pikante Tomatensuppe mit Sahnehaube und Baguette
Fischsuppe mit Gemüsestreifen, Fischeinlage und Baguette
die Einlage ist gut
ob das Brötchen überhaupt den Backofen gesehen hat?
Lucie´s Grillteller - 3 kleine Steaks /Pute, Schwein und Rind, mit Pommes frites, Gemüse mit Sauce Hollandaise und Kräuterbutter
Wastels Fischerteller – Matjes und Räucherlachs mit Shrimps-Rührei und Bratkartoffeln
Fischteller " Poseidon" - 3 verschiedene Fischfilets gebraten, dazu reichen wir Bratkartoffeln, Remoulade und Salatbeilage
Salatschüsselchen
Dorschfilet - gebraten mit Senfsauce, Salzkartoffeln und Salatbeilage
Dorschfilet mit (viel zu) milder Senfsoße
Fehmarnscher Pannfisch
verschiedene Fischfiletstücke gebraten mit Senfsauce, Bratkartoffeln und Salatbeilage
Nachtisch für Erwachsene
Creme Brûlée
GG-Treffen auf Fehmarn-wir werden sogar belauscht ;-)
ab nach Hause, es ist schon spät















Das Lokal ist wertiger, etwas bunter und freundlicher geworden; die großen verschachtelten Innenräume sind sauber liebevoll dekoriert und bieten neben Tresen Platz und Ecken für jede Gruppengröße sowie einen Abend zu Zweit. Es wird gut angenommen, was unsere letzten Besuche zeigten, die ich hier zusammenfasse; Parkplätze sind direkt vor und hinter dem Haus vorhanden. Die Speisekarte enthält neben den griechischen Klassikern auch einige Spezialitäten, die man nicht überall findet. Gute Auswahl zu vernünftigen nicht überzogenen Preisen.
Ein gutes Glas Wein bekommt man für unter 6,-€, ein Fläschchen Wasser für 2,90€ und den obligatorischen Ouzo zunächst aufs Haus. Es wird leichtröstiges griechisches Weißbrot gereicht - passt!
Der Aperitif-Teller (14,50€) vereint diverse Cremes und Vorspeisen der griechischen Küche, ist umfangreich, gut abgeschmeckt und sehr ordentlich! Der Vorspeisensalat ist abwechslungsreich bestückt und lecker mariniert.
Unsere Hauptgerichte:
Heidekrug-Teller (18,40€) 2 Suzukakia (Hack) mit Tomaten und Käse überbacken, Tzatziki und Wunschbeilage guter Grilltellerstandard mit angenehmer Würze.
Lammfilets vom Grill mit Gemüse/Tzatziki (26,90€) - die recht große Portion mit leckeren Knobi-Röstaromen in schönem Öl frisch, superzart und leichtrosa ein Genuss! Tolle Qualität.
Der Oktopus vom Grill mit Wunschbeilagen (24,60€) anständig begleitet war etwas Besonderes: Das Tier im Ganzen nicht nur optisch ein Hingucker sondern durchweg zart, wohlschmeckend und rar. In dieser Form und Qualität vor zig Jahren letztmalig bekommen; wow!
Das absolute Highlight war jedoch die Ziege! In Deutschland kaum angeboten musste ich die gute Erfahrung von Kreta vor über 30 Jahren unbedingt probieren. Hier als Ziegenpfanne - Geschnetzeltes mit Pfannengemüse in edler Sauce (25,90€ mit Reisbeilage) - umgesetzt, phantastisch! Feine, saftig-röstig-rosane Filetspitzen (und davon reichlich) derart harmonisch und stimmig in eine Geschmacksexplosion ohne Strenge überführt mit einem einzigartigen Geschmack, Frische und Nachhall. Nicht jedermann bekannt aber süchtigmachend lecker; es blieb kein Krümel/Tropfen in der Pfanne zurück. Auf diese Küchenleistung angesprochen, wirkte der Koch Dimi schon etwas verlegen und stolz-verschmitzt. Das wird mein Lieblingsessen hier!
Somit ein guter Start, nichts zu meckern und viel Glück weiterhin. Wir kommen definitiv wieder! Genug zu probieren gibt es ja noch...
Unsere Empfehlung - bis bald!