Eine Dame begrüßte uns sehr freundlich. Hört sich jetzt blöd an – in halb Tracht bekleidet-, uns fällt jetzt nichts anderes ein. Oben Tracht und unten Jeans Hose. Sie bot uns einen Platz an , reichte uns die Karten und meinte das sie gleich kommen würde. Das war auch , die Kerze wurde angezündet und sie erfragte die Getränkewünsche. Diese kamen rasch mit einem zum Wohl und sie fragte nach ob wir schon fündig geworden währen oder noch etwas brauchen. Auf unsere Bestellung gab es ein –aber gerne doch -. Auf die Essen mussten wir auch nicht lange warten und sie wünschte uns einen guten Appetit und meinte wir sollen es uns schmecken lassen. Es gab eine Nachfrage unterm Essen ob alles passen würde und unsere Frage noch etwas Soße wurde mit einem aber gerne angenommen. Sie meinte bringe ich gleich , was auch so war und es gab ein bitte schön. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt , sich erkundigt ob alles gepasst und geschmeckt hätte. Auf unsere Antwort bedankte sie sich und meinte , dass freut uns. Sie erkundigte sich auch ob soweit noch alles in Ordnung sei. Wir teilten hierbei gleich mit das wir dann zahlen würden. Sie kam rasch mit einem Bon zurück, bedankte sich , wünschte uns einen guten Rutsch und einen schönen Abend noch. Beim verlasen wurden wir noch sehr herzlich verabschiedet. Wir fühlten uns so richtig wohl und aufgehoben , sehr gerne 5 Sterne.
Es gibt hier eine Karte die durch eine Holzleiste zusammen gehalten wird mit Brauereilogo drauf. Im inneren gibt es Klarsichthüllen. Sie ist auf der HP auch vertreten. Sie ist nicht zu groß. Es gibt Suppen , Salate, Fleisch, Braten, Fisch , Brotzeit und auch vegetarisch. Auch werden Kindergerichte angeboten. Zusätzlich gibt es eine Saisonabteilung und vor dem Haus Aufsteller mit Angeboten. Einige Gerichte werden auch in kleiner Portion angeboten, das finden wir immer schön.
Wir hatten zwei Weizen zu je 4,90 € , „ Bauernschmaus“ – Schweinebraten, gegrillte Speckscheiben, Bratwurst und Sauerkraut, mit Semmelknödel und Braunbiersoße für 19,80 € und im Wurzelsud gesottener Tafelspitz mit Apfelmeerrettichsoße und Bouillonkartoffeln in kleiner Portion für 17,40 €
Beim Tafelspitz gab es eine doch ordentliche Scheibe Fleisch drauf. Super zart, butterweich, hier hat man das Fleisch mit der Gabel zerdrücken können. Die Meerrettichsoße mit ordentlichen Geschmack nach diesem in sich . Schön cremig und etwas dicklicher, sehr gut abgeschmeckt , so mögen wir es. Skeptisch waren wir wegen des Apfel, aber war sehr dezent vertreten und wir denken die zarte Säure kam davon. Sie war so lecker das wir mehr dazu wollten um für die Kartoffel auch noch was haben. Bei den Bouillonkartoffeln gab es gegarte Kartoffel-Gelberüben-und Selleriewürfel. Klasse auf den Punkt gegart und sie hatten auch beim kochen Salz gesehen. Es wurde noch etwas Petersilie darüber gestreut , sagen mal Deko.
kleiner Tafelspitz
Beim Bauernschmaus gab es zwei dickere Scheiben von geräucherten Speck der schön gegrillt war. Geschmacklich , klasse, würzig , rauchig und auch nicht zu Fett. Nett fanden wir die Bratwurst, dass es das immer noch gibt. In die Jugend versetzt kamen wir uns vor durch das einschneiden und aufrollen an den Enden. Wir würden mal sagen das die Wurst nicht geraten sondern frittiert wurde , denn in der Mitte hatte sie keinerlei Bratspuren. Wir tippen auf eine Kalbsbratwurst. Am Geschmack gab es nichts zu meckern. Eine ordentliche dicke Scheibe Schweinebraten gab es dazu. Der bestand aus dem Hals, war zart und saftig und auch nicht fettig. Das Sauerkraut befand sich im Untergrund, schön eigekocht und weich gegart. Es hatte eine dezente säure und etwas süßliches im Geschmack in sich, war jetzt nicht schlecht. Die Soße ein wenig dicklicher gehalten, gefällt uns immer und kräftig abgeschmeckt mit Klasse Braten-Schmorgeschmack. Der Semmelknödel sehr fein gemacht mit festerer Konsistenz und vom würzen her können wir nicht meckern. Hier auch wieder die Petersilien Deko.
Wir bekamen noch zwei Schälchen Soßen mit dazu und konnten somit so richtig alles damit aufsaugen. Sie war auch sehr schön heiß als sie ankam.
Sehr lecker gegessen, gut dass wir nochmal auf der HP geschaut haben und uns nicht von den Aufstellern ablenken ließen von einer Einkehr. Es hat uns alles geschmeckt , 5 Sterne
Wenn man rein kommt steht man erst mal vor der großen Theke / Schenke. So wie es aussieht gab es warscheinlich hier früher mal Barhocker und man hat jetzt Tische und Stühle davor gestellt. Rechter und linker Hand gibt es dann einige Sitzgelegenheiten.
Es ist alles mit Holz verkleidet. Es gibt außen rum Bänke und davor in verschiedenen größen Tische und Stühle. Es besteht alles aus hellem Holz und die Polster auf den Bänken und Stühlen tragen die Farbe rot. Es wird ein wenig bayrisch dekoriert, bei unserem Besuch war auch noch etwas weihnachten im Spiel.
Auf den Tischen gibt es eine rot-weiß-karierte Stoffmitteldecke mit netten Herzchen drauf. Ein Brett mit Weihnachtsdeko und Glas mit Teelicht steht auch auf dem Tisch. Zusätzlich gibt es einen Ständer mit Salz-Pfefferstreuern und einen Krug mit Besteck und roten Servietten.
Uns gefallen solche Gasthäuser, 4,5 Sterne
Im Gastraum konnten wir nichts nachteiliges finden – außer, wenn auf Tischdecken noch spuren von den Gästen davor da sind finden wir es nicht so schön. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 4 Sterne