Geschrieben am 16.10.2018 2018-10-16| Aktualisiert am
16.10.2018
Mit Glück fanden wir in der Hauptstraße durch Burg einen Abstellplatz für das Gefährt und bummelten dann die Touristenmeile entlang. Im Kernbereich rund um den Marktplatz waren sämtliche gastronomischen Einrichtungen gut gefüllt, unsere Lust auf eine Einkehr in dieser Gegend hielt sich in sehr überschaubaren Grenzen.
Am Ende dieses Bereichs aber, dort wo die Straße nach Staberdorf abzweigt, fanden wir vor dem klassischen Gebäude der „Doppeleiche“ zahlreiche Tische im Vorgarten, von denen bestenfalls ein Drittel besetzt war. Wir suchten uns einen freien Tisch und nahmen Platz, der kurz darauf mit den Speisekarten herbeieilenden Bedienung erklärten wir, dass wir nur etwas trinken wollten, und bestellten dann zwei Cappucino und einen Espresso.
Die Getränke wurden dann wenig später von einer anderen Bedienung gebracht. Beide Damen im Service waren flott unterwegs, freundlich und zuvorkommend, und erfüllten kleine Sonderwünsche („Haben Sie auch Süßstoff für uns?“) schnell und problemlos.
Für eine Kaffeepause bei diesem herrlichen spätsommerlichen Wetter war das Lokal jedenfalls bestens geeignet, und auch die trotz der noch frühen Stunde an einigen Nachbartischen servierten warmen Gerichte sahen durchaus gut aus.
Am Ende... mehr lesen
Ristorante Pizzeria Doppeleiche
Ristorante Pizzeria Doppeleiche€-€€€Restaurant, Cafe043719920Breite Straße 32, 23769 Fehmarn
"Schöner Bier- und Cafegarten am Rande der Innenstadt von Burg" stekisAn diesem schönen Tag waren wir im Raum Heiligenhafen unterwegs. Madames Neffe war zu Besuch, und als sich herausstellte, dass der junge Mann noch nie auf Fehmarn war, machten wir kurzentschlossen einen Abstecher dorthin.
Am Ende
An Getränken wählten wir Mineralwasser und Coca Cola. Für 0,3 l Coca Cola nimmt man dort 2,70 €, das Wasser wurde mit 2,10 € berechnet.
Als wir darum baten, eine Speisekarte zu behalten, um über die Geschichte des Hotel und Restaurant zu lesen kam die witzige Bemerkung der ausgesprochen freundlichen Bedienung, „Das wird nachher auch abgefragt“.
Der reduzierte Mittagstisch geht von 11:30 bis 17:00, das finde ich gut, denn oft ist ab 14 Uhr schon die Küche zu, hier nicht! Und zur Auswahl standen mehrere Gerichte, und aus der regulären Speisekarte kann man neben regionalen und italienischen Gerichten auch große Steaks bekommen. Ein Entrecôte vom US-Beef kostet bei 340 g dann aber 37 €.
So zahlten wir für den Rotbarsch nur 9,80 €, das reguläre vegetarische Hauptgericht wurde mit 14,50 € berechnet, für diese große gut schmeckende Portion ein gerechtfertigter Preis.
Innen ist das Ambiente auch sehr schön, insgesamt alles sehr gepflegt. Das Haus gibt es seit 1969, 2011 wurde es auch zum Hotel erweitert.
Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt, die Qualität der Speisen und der freundliche Service, hier passte alles.
Und abgefragt wurde die Geschichte des Hauses auch nicht.
An Getränken wählten wir Mineralwasser und Coca Cola. Für 0,3 l Coca Cola nimmt man dort 2,70 €, das Wasser wurde mit 2,10... mehr lesen
Ristorante Pizzeria Doppeleiche
"Gute Küche in der alten Stadt Burg" Immer wieder gernIn Burg auf Fehmarn gibt es in der Breite Straße gibt es viele Restaurants, wir wählten die Doppeleiche, die hat einen Biergarten zur Nebenstraße, wo man bei schönen Wetter gut sitzen kann. Bei der Auswahl an vegetarischen Gerichten fand meine Frau Pasta mit Pfifferlingen auf Parmesan, ich wählte das Mittagsangebot, Rotbarsch in Eihülle gebacken auf Bratkartoffeln mit Remoulade.