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Service
Wir wurden freundlich von einer reiferen Dame begrüßt, die als Bedienung durch einen roten Schurz erkennbar war. Platz durften wir uns selber aussuchen und unser Weg ins Nebenzimmer war kein Problem. Sie teilte uns mit" ia miasts ned do naus geh, kinnts a an großn disch drinnad nema ". Kleiner netter Plausch mit ihr, sie brachte uns die Karten und fragte"derf i scho wos zum dringa bringa ". Kurzer Blick in die Karte war kein Problem. Getränke kamen rasch und kurz darauf ein Teller, zu dem sie meinte" a bisserl wos zum aufstreicha ". Beim Servieren der Essen wünschte sie uns einen guten Appetit, fragte zwischendrin nach, ob alles passen würde. Vor leeren Tellern saßen wir nicht lange und sie erkundigte sich , ob alles geschmeckt hat und freute sich , daß wir zufrieden waren. Unsere Liebe GG Kollegin Obacht währe jetzt traurig gewesen, es gibt doch zur Nachspeise Kaiserschmarren und Apfelstrudel. Sie hatte nämlich schon die Rechnung mit dabei und fragte, ob sie schon kassieren dürfte, sie hat hinten noch so viel zu tun. War jetzt kein Problem, wir wollten eh weiter. Schnell noch ein Foto vom Gastraum gemacht wurden wir dann beim verlassen von hinten noch sehr nett von ihr verabschiedet. Ein herzliches, freundliches Urgestein, sie passt hier rein.
Essen
Die Speisekarte besteht aus festen Seiten in die man Einlegeblätter schieben kann. Auf dem Deckblatt steht Futterzeit. Es gibt hier typische bayrische Gerichte, aber auch für Vegetarier ist was dabei, sowie Brotzeiten. Es gibt einen extra Zettel mit der Kinderkarte mit Bildern zum ausmalen. Stifte stehen natürlich auch bereit.Von Montag bis Samstag gibt es ein täglich wechselndes Tagesgerichte für 5,90€.
Wir bestellten uns zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,80€, einmal das Freitag Tagesgericht, Putensteack mit Käseravioli, Tomatensoße (5,90€) und den Schmankerlsalat mit Schweinefilet und Champignons (8,40€).
Der Gruß aus der Küche bestand aus 4 Scheiben aufgeschnittener frischer Semmel und einem Schälchen mit einer Art groben Streichwurst mit Mett drinnen. Schmeckte sehr lecker.
Die zwei Scheiben Putensteack waren zart gebraten worden. Dazu gab es eine schöne würzige, sehr gut abgeschmeckte Tomatensoße. Die 6 Stück Käseravioli waren selbst gemacht, bißfest gegart und mit schmackhaften Käse gefüllt. Sie hatten eine schöne Größe ,wurden in Butter geschwenkt und mit frischen Schnittlauch bestreut .
Der Salat war wie ein Turm aufgebaut und eine ordentliche Portion. Er bestand aus verschiedenen Blattsalaten , Gelberüben, Rucola, Gurken und Tomaten. Alles sehr frisch. Oben drauf lagen frische gebratene Champignons, die auch gewürzt wurden. Das Balsamico Dressing war schön stimmig und schmackhaft dazu. Die vier Stück Schweinefilet , super saftig , rosa zart gebraten und schön gewürzt. Zur deko gab es noch frische Kresse. Dazu gab es noch eine frische aufgeschnittene Semmel.
Ambiente
Der eigentliche Gastraum ist richtig urig. Hier befindet sich die Schenke und es ist alles in rot-weiß kariert gehalten. Eine Tafel mit den Tagesgerichten lehnt an der Schenke.
Der Nebenraum hat eine große Fensterfront, hier besteht alles aus hellem Holz. Die Stühle und Bänke sind mit grünem Stoff überzogen ,auf dem Tisch ein rosa Läufer. Die beiden Farben finden sich auch in den Vorhängen wieder. Auf dem Tisch gibt es ein Seidenblumen Gesteck, einem Topf mit Besteck und dünnen Servietten in weiß, Salz -Pfeffer - und Zuckerstreuer, die Tischnummer und einen Bilderrahmen mit Rinde umzogen in dem die Nachspeisen nieder geschrieben sind. Hier wird alles mit Liebe, dezent dekoriert.
Sauberkeit
Im großen und Ganzen soweit alles sauber. Auf den Toiletten minimal Staub und bei den Eckbänken sollte man bei der Rückenlehne die paar Brösel raussaugen.
Nach Küchenreise 5 - unbedingt wieder