Myha

Olgastr. 64, 89073 Ulm
Restaurant
Zurück zu Myha
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Myha in 89073 Ulm bewertet.
vor 7 Tagen
"vietnamesische Küche"

Geschrieben am 23.01.2025
Besucht am 02.06.2024 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 32 EUR
kleines  nettes Restaurant in der Ulmer Innenstadt, unweit des Ulmer Hauptbahnhofs gelegen .
Auf der Heimfahrt von unseren leider sehr verregnetem Wanderurlaub in Tirol meldet sich pünktlich um die Mittagszeit der Hunger .
Da wir die immer gleichen , uninspirierten Speisekarten der Raststätten leid sind ( meist nur minderwertige Speisen oder Fastfood  zu überteuerten Preisen ) fahren wir auch gerne mal von der Autobahn ab , um essen zu gehen und/oder sich ggf. noch die Stadt anzuschauen .
Schnell haben wir in der Innenstadt auch ein uns ansprechendes kulinarisches Angebot entdeckt, vietnamesisch sollte es sein nach all den guten aber auch deftigen, kalorienreichen Essen in Bayern und Österreich.
Kleines fast spartanisch eingerichtetes Lokal , dunkle Holzmöbel dominieren den Raum, an den ebenfalls dunkel gestrichenen Wänden sind  Bambusmatten und vietnamesische Strohhüte dekoriert, von der Decke leuchten filigrane  Bambuslampen.
Tischdecken , Blumen , Kerzen o.ä.  sucht man auf den Tischen vergebens.
In einem Plastikkörbchen welches auf dem Tisch steht ,  sind diverse asiatische Saucen , Salz und Pfeffer , Zahnstocher untergebracht..
Angeboten wird ein Streifzug durch die vietnamesische Küche:  leckere Suppen ( Pho ) , diverse Vorspeisen , traditionelle Hauptspeisen die je nach Geschmack mit Rindfleisch, Hühnerfleisch, Ente oder vegan mit Tofu serviert werden.
Hinter den entsprechenden Speisen ist jeweils 1 Chilischote ( = scharfes Gericht ) oder 1 grünes Blatt abgebildet ( = vegane Speise ) falls nichts abgebildet ist, wird normal gewürzt.
Die Speisekarte wurde von freundlichem jungen Personal überreicht das  schonmal die Getränkewünsche aufgenommen hat .
Mango Eistee und Guavensaft sollten es sein.
Schnell war aus der kleinen Karte die entsprechenden Gerichte herausgesucht :
- Bun = warmer Reisnudelsalat mit Erdnüssen, Gemüse, gebratenem Rindfleisch , Salat und Fischsauce - wurde       als Tellergericht serviert , sehr lecker , allerdings hätte die Portion etwas größer ausfallen dürfen  -   12,40 Euro
- Pho Xao = gebratene Reisnudeln mit Möhren, Brokkoli, Chinakohl , Sprossen und Entenfleisch , frischem   Koriander und Fischsauce - auch hier als Tellergericht serviert , gut gewürzt  aber  zu kleine Portion   - 12,70 Euro
Nur kurz nachdem wir unsere Bestellung  aufgegeben hatten, wurde zu unserem Erstaunen auch schon unser Essen serviert - wahrscheinlich ist  vieles vorgekocht und  wird bei der Bestellung nur noch  kurz im Wok  erhitzt.
Unser Fazit :
Gutes einfaches vietnamesisches Streetfood , wie wir es von unserer Reise in Vietnam kennenlernen durften, allerdings dürfte die Speisekarte gerne etwas mehr Auswahl bieten .

Howpromotion und 6 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.