Zurück zu Royal India
GastroGuide-User: manowar02
manowar02 hat Royal India in 86150 Augsburg bewertet.
vor 9 Monaten
"Ein spaßiger Kellner ( ? Chef )"

Geschrieben am 10.03.2024
Besucht am 29.12.2023 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 49 EUR
Gegenüber vom Hauptbahnhof befindet sich das Lokal in einem Eckhaus. Parklätze haben wir jetzt so nicht gesehen. Ob man am Bahnhof parken kann haben wir nicht geschaut. Am Eingang gibt es 7 Stufen und ins innere dann noch eine kleine. Die Toiletten liegen dann ebenerdig im Lokal.

Ein Herr mit weißen Hemd und Jeans begrüßte uns freundlich , brachte uns zu einem Tisch , legte die Karten an den Tisch und zündete die Kerze an. Kurz darauf meinte er – brauchen sie noch für Getränke-. Wir wussten es und bestellten. Er meinte dann –haben sie Ausweis dabei-. Meine Frage , sehe ich so jung aus und er taschte kurz auf die Schulter und meinte Späßchen. Diese kamen rasch mit den Worten – einmal mit Ausweis , einmal ohne Ausweis-.Er nahm dann die Bestellung auf und wollte die Karten haben. Wir baten um in einer noch lesen zu dürfen wegen den Gewürzen. Es gab ein ja, aber nicht alles raus lesen. Dann gab es die Dips mit dem Brot und den Hinweis dass dieses vom Haus ist und es gab ein bitte schön und die Frage ob wir ja nicht alles raus gelesen haben. Jeder bekam auch einen Teller mit dazu. ( Die Teller haben uns gefallen , meistens gibt es nur die einfachen weißen ) Er räumte dann ab und meinte – ist ja noch Soße da- Ich teilte mit dass wir ja kein Brot mehr haben . Darauf antwortete er – ist doch trocken , braucht man viel Soße-.  Eine wärme Platte und zwei Teller erreichten uns und aus seinem Mund kamen die Worte – keine Hoffnung machen, mehr gibt´s nicht-.

Das Essen kam rasch, er wünschte einen guten Appetit und meinte spaßig – aber alles aufessen , wenn es auch nicht schmeckt. Unterm essen fragte er nach ob es uns schmeckt und gab in Erinnerung das wir das aufessen nicht vergessen. Wir denken mal dass es der Chef war und dieser war dann mit angekommenen Gästen beschäftigt. Die fast leeren Teller ( es blieb noch etwas Reis über)  bemerkte dann gleich der Kellner , der zum weißen Hemd eine schwarze Hose trug, und fragte nach ob es uns geschmeckt hat. Wir nutzten die Chance und teilten mit dass wir zahlen würden. Er kam mit einem Bon zurück, bedankte sich und wünschte uns einen guten Rutsch ins neue Jahr. Verabschiedet wurden wir noch freundlich und das auch vom Chef ? der mit den anderen Gästen noch beschäftigt war. Ein spaßiger Vogel, aber ob das jeder so mag können wir nicht sagen. Nett freundlich und Aufmerksam , von uns 4,5 Sterne

Die Karte besteht hier aus einem Ledereinband der Klarsichthüllen beinhaltet und von der Brauerei stammt , denken wir mal durch das Logo vorne drauf. Es gibt hier die indischen Gerichte wie man sie fast überall bekommt. Auf einer Seite gibt es auch Beschreibungen von den verschiedenen Gewürzen was sie den so haben und machen. Es gibt Lamm , Hühnchen, Ente , Fisch und vegetarisch. Unter der Woche bieten sie auch einen günstigen Mittagstisch an.

Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,80 € Jheenga Tandoori – Riesengarnelen in Joghurt und Gewürzen eingelegt, knusprig gegrillt, mit Naan und auf einer heißen Platte serviert für 24,90 € und Chili Chicken – Hähnchenbrustfilet mit frischen Paprika in Chili-Sauce nach Rajasthan-Art – sehr scharf für 14,50 €

Es gab für jeden eine halbe Scheibe Papadam Brot das sehr schmackhaft war durch die Gewürze wie Fenchelsamen mit drinnen.

Dazu drei Schälchen mit Dips. Einmal einen sehr intensiven nach Minze schmeckenden der auch noch kleine Stückchen beinhaltete. Einen der und irgendwie an Pflaumenmus erinnerte. Leicht dicklich , etwas süßlich aber irgendwie doch würzig . und einen der schärfe in sich trug, aber auch würzig war.

Zu den Garnelen gab es ein Schälchen Soße  dazu die sehr schön heiß war. Ein paar Stückchen Koriander gab es oben drauf und sie war sehr schön dicklich. Geschmacklich war sie mit verschiedenen Gewürzen abgeschmeckt. Wir würden sagen auf Tomaten-Linsen Basis aufgebaut. Sie war sehr lecker.

Bei den Garnelen gab es acht Stück ohne Schale. Diese waren mit verschiedenen Gewürzen in einer Marinade umzogen. Gegart waren sie auf den Punkt, noch schön zart. Sie hatten einen sehr schönen Geschmack. Oben drauf gab es ein paar Zwiebelringe die irgendwie eingelegt / gepickelt waren. Wir sind bis jetzt noch nicht drauf gekommen was es sein könnte. Sie waren auch leicht säuerlich und einfach nur lecker. Der Eisbergsalat, die Gurken und Tomaten erschließt uns jetzt nicht warum die dabei waren, hat jetzt für uns nichts mit Indisch zu tun. Als Gemüse wurden noch Paprika, Zwiebelringe und Gelbenrüben mit drauf gepackt. Alles schön auf den Punkt gegart mit noch etwas Biss. Unten drunter gab es noch ein paar rohe Zwiebelringe die aber etwas nachgegart sind.

Das Naan Brot war schön fluffig gebacken, leicht ölig und doch etwas knusprig. Geschmacklich sehr guter Teig, schmeckte .

Der Reis wurde in einer Schale serviert und kam auf die Wärmeplatte. Da es sich nicht um eine Porzellanplatte handelte blieb er auch etwas länger warm. Er war sehr locker luftig und auf den Punkt gekocht. Etwas Safranreis befand sich mit dabei und er wurde mit Gewürzen gekocht , so bekam er einen schönen Geschmack. Etwas Koriander wurde auch untergemischt.

Der Koriander wurde auch in frischer Form über das andere Gericht gestreut , sowie Sesamkörner die allerdings nicht geröstet waren. Eine halbe Scheibe Zitrone gab es mit dazu. Was wir immer nicht verstehen , warum nimmt man die Kerne nicht raus, ist für den Gast am Tisch immer etwas schwierig. Oben drauf wurden ein paar Ingwerstreifen drüber gestreut, die etwas schärfe mit eingebunden hatten. Diese war angekündigt und auch vorhanden. Das sehr scharf wurde eingehalten und die Chilisoße schmeckte auch nach dieser. Was Rajasthan-Art heißt können wir nicht sagen. Die Soße schmeckte aber nach vielen Indischen Gewürzen mit irgendwie einen dezenten Tomaten Geschmack. Die Paprika war in allen Farben vorhanden, is Stückchen geschnitten und mit noch etwas Biss gegart worden. Die Hühnchenstückchen waren zart und saftig gegart und irgendwie kam es uns vor als ob sie in einen Teigmantel gepackt wurden.

Hier war mal alles da so wie es in der Karte steht. Schön das man bei manchen Gerichten Naan Brot ohne extra Bestellung mit anbietet. Es hat uns geschmeckt , 4,5 Sterne

Wenn man rein kommt gibt es einen Bereich zum Platz nehmen. Es ist alles hell beleuchtet . In den Fenstern gibt es rote Vorhänge mit den Bögen. An den Wänden ein paar Indisch angehauchte Bilder. Es gibt hier überall außen rum eine rote Eckbank und dunkle Tische mit Polstern drauf. Durch einen rot gestrichenen Türbogen kommt man in den hinteren Raum.

Hier befindet sich die Theke , ansonsten ist der Bereich wie vorne. Was uns hier nicht so gefallen hat waren die grüne und blaue LED Beleuchtung. Diese leuchtete sehr kräftig und das irgendwie gemütliche wurde uns genommen.

Die Tische sind eingedeckt mit roten Tischdecken aus Stoff und darüber gibt es eine weiße Stoffmitteldecke. In der Mitte liegt noch eine rote Serviette auf der sich ein Öllicht befindet. Besteck liegt bereits am Tisch und dazwischen stehen rote Servietten.

Indische Musik lief im Hintergrund aber dezent. Im vorderen Bereich hätten wir uns mehr wohl gefühlt. Wo wir saßen hat uns die LED Beleuchtung nicht so zugesagt. Was uns gefallen hat waren die Teller, nicht einfach so ordinäre weiße. 4 Sterne

Im Lokal war alles sauber was wir sehen konnten . Auf den Toiletten einige viele Staubspuren. Was auf den Damentoiletten nicht so toll war das Putzlappen auf der Heizung liegen und Reiniger offen rum standen. Mein Gedanke , was ist wenn kleinere Kinder alleine auf Toilette gehen, man weiß nie was da sein kann. 3 Sterne

Huck und 9 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.