Wie meistens um die Mittagszeit meldet sich leider sehr pünktlich mein Magen und fordert sein Recht ein.
Unterwegs in der Fußgängerzone , direkt an der Strandstr. unweit es Fähranlegers mit Blick auf die Halligen , wollte ich mich zum Mittagessen nieder lassen.
Da für Abends ein gemeinsames Abendessen mit allen geplant war, sollte es mittags nur eine Kleinigkeit sein, wenn möglich Fisch.
Beim bummeln entdeckte ich einen kleinen Imbiss / Bistro dessen Speisekarte sehr verlockend klang ( z. B. Panfisch mit Krabben, Matjes mit Bratkartoffeln, Fischfrikadellen, diverse Fischbrötchen ,Fischsuppen, Räucherfisch; Algensalate, Fischsalate........... ) will man nicht vor Ort essen , wird auch ein Take-away Service sowie Catering angeboten.
Vor Ort entschied ich mich für eine Fischsuppe mit warmen Baguette und Holunderschorle :
Suppe schön heiß serviert mit üppiger Fischeinlage, Scampi, Muscheln und Nordessekrabben, Gemüse sowie Kräutern - köstlich. 11,90 Euro
Glück hatte ich noch einen der wenigen Sitzplätze an den Bistrotischen des Lokals im Außenbereich zu bekommen.
Für 1 Person , wenn man keine Scheu hat sich zu Fremden dazu zu gesellen meist kein Problem , so auch diesmal.
Meist ergibt sich dann noch das ein oder andere nette Gespräch , man erhält Tipps und Ratschläge zu Ausflügen, Veranstaltungen, Restaurants etc. und erhält so den ein oder anderen Geheimtipp der nicht im Reiseführer steht.
Da alles so lecker war , nahm ich für die nächsten Tage für die Strandtage eingeplant waren, Fischfrikadellen und für das Abendbrot an einem der nächsten Tage noch kleine Schlemmereien mit : Riesengarnelen in Knoblauchöl, Lachssalat, Krabbensalat für mich und meine Miturlauber mit.
Kleines Manko - wenig Sitzplätze und insgesamt sehr laut und trubelig , da das Lokal auf einer der Haupteinkaufstrassen der Inselhauptstadt gelegen ist. .