Nach einem ersten anstrengenden Praktikumstag mit den lieben Studis war ich ziemlich geschafft und mehr als unmotiviert abends noch selbst Nahrung zuzubereiten. Also ab in die Stadt und auf die Suche nach einem schnellen, gesunden Mahl, das kein riesiges Loch in meine Börse reißt.
Ich betrat das "Mr. Jones", weil ich wusste, dass man hier auch allein ohne große Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen, essen kann. Beim Publikum handelt sich um eine Mischung aus Studentenlokal, Multikultitreff, Reisenden mit Zwischenhalt auf dem Weg vom/zum Bahnhof. Jeder ist hier willkommen und die Einrichtung ist ähnlich unkompliziert: Holz an jeder Ecke. Es gibt Außengastronomie auf der belebten Prinzenstraße und einen kleinen Innenhof von dem man einen hübschen Blick auf die Leine hat.
Ich nahm hinten im seitlichen Arm des Gastraums Platz. Neben Salz- und Pfefferstreuer steht noch die Karte und ein Teelichthalter auf jedem Tisch.
Leider wird die Musik auch schon gegen die frühen Abendstunden ziemlich laut gedreht. Mir ist das in der Woche ein wenig zuviel Partystimmung, ich war aber auch nicht allzu lange vor Ort.
Im "Mr. Jones" bedienen hauptsächlich Studenten. Alle Servicekräfte sind freundlich und bemühen sich trotz großer Gästeanzahl schnell zu sein. Es wird sich bemüht, dass man sich hier wohl fühlt. Der Herr, der mich bediente, hatte mich am Anfang nicht gesehen und ich musste eine Weile warten. Er war allerdings auch ganz allein für den Service anfangs zuständig, später stieß eine Kollegin zur Unterstützung hinzu.
Vor dem Essen wurde Besteck gebracht und mein Teelicht angezündet. Die Nachfrage, ob es geschmeckt hätte, fehlte nicht. Hier bekommt man sicherlich keinen Hochklasseservice, aber für diese Art der Location reicht mir das auch.
Essen & PLV
Ich wählte eine kleine Coca Cola 0,2 L zu 2 € und ein Chicken Wrap (gefüllt mit saftigem Hähnchenfleisch, Mais, Paprika, Jalapenos an frischem Salat zu 6,70 €. Die Cola kam mit Eiswürfeln und Zitrone, mein Wrap nach angemessener Wartezeit - hübsch schräg aufgeschnitten, in Papier im weißen Keramikschälchen. Alle Zutaten waren frisch und knackig, das Dressing fand ich allerdings ein wenig langweilig. Die Jalapenos waren mir zu scharf, ich habe sie heraussortiert - ich kann leider nicht so scharf essen und hatte es vergessen abzubestellen. Mein Wrap war schmackhaft und hat gut gesättigt. Genau mein Anspruch und das PLV ist hervorragend.
Man kann hier übrigens auch super Burger essen, man darf die Küche hier nicht unterschätzen. In ähnlichen Restaurants ist sie oft mittelmäßig. Hier klappt Cross-Over recht gut. Eigentlich habe ich hier auch noch nie etwas gegessen, was mir nicht geschmeckt hat.
Es gab nichts zu bemängeln. Die Toiletten befinden sich im Obergeschoss.
Fazit
Das "Mr. Jones" ist das unkomplizierte, junge Lokal, in dem man mal schnell einen Cocktail trinkt oder Burger isst. Das PLV und der Service ist studentisch, das Ambiente einfach. Sicherlich kein Restaurant zum Candlelightdinner, aber gute Küchenqualität und freundlicher Service lassen mich immer mal wieder reinschauen.