Zurück zu Bohemia
GastroGuide-User: manowar02
manowar02 hat Bohemia in 81547 München bewertet.
"Was kleines feines entdeckt"

Geschrieben am 13.02.2022 | Aktualisiert am 13.02.2022
Besucht am 13.11.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 42 EUR
An der U-Bahnhaltestelle hatten wir ein Werbeschild mit böhmischer Küche gelesen. Es soll nicht so weit entfernt sein, also mal auf den Weg gemacht und geschaut. Liest sich gut und so reservierten wir auch gleich einen Tisch, den groß ist das Lokal nicht und für den Biergarten ist es dann doch abends schon zu frisch. Es liegt nicht weit vom 60 er Fußballstadion entfernt und die Tram von der U-bahnstation Richtung Grünwald hält vorm Haus – Haltestelle Kurzstr. Am Straßenrand sind Parkplätze vorhanden , ob gebührenpflichtig oder nicht haben wir nicht geschaut, über die Verfügbarkeit können wir auch nichts sagen. Am Eingang gibt es eine Schwelle, die Toiletten befinden sich ebenerdig. Sie haben vor kurzen erst eröffnet.

Die Reservierung erfolgte sehr freundlich und man freue sich auf uns. Beim betreten  wurden wir freundlich begrüßt, nach einer Reservierung gefragt und es gab es die aktuelle Corona Kontrolle . Der Herr war in schwarz gekleidet und durch den grünen Bistroschurz als Servicekraft zu erkennen, wir vermuten sogar das es eventuell der Chef war. Ein Tisch wurde uns zugewiesen, eine „ Karte“ lag bereits am Tisch. Er erfragte unsere Getränkewünsche und bejahte unsere Frage. Sie kamen rasch, wurden mit dem Logo zum Gast hin gestellt mit einem bitte schön zum wohl. Hierbei erkundigte er sich ob wir fündig geworden sind und wir gaben die Bestellung auf. Bei der Angabe was wir möchten entschuldigte er sich das er das Tagesgericht vergessen hatte zum nennen und sagte es uns nochmal. Beim Salat erkundigte er sich auch ob wir das gebratene Fleisch auch dazu haben möchten. Die essen ließen nicht lange auf sich warten , kamen gleichzeitig und er wünschte uns einen guten Appetit. Es gab unterm Essen die Nachfrage ob alles passen und schmecken würde. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt, gefragt ob es uns geschmeckt hat und für die Antwort bedankt. Die „ Karte verblieb auf dem Tisch und auf die Frage ob wir noch was möchten bestellten wir eine Nachspeise. – Ja wir haben eine Nachspeise bestellt , aber die Manowarnachspeise trotzdem noch. Er meinte Danke sehr gerne und es dauerte auch nicht lange bis uns alles erreichte und er meinte dass wir es uns schmecken lassen sollen. Als ein Glas leer war meinte er ob er noch was bringen darf und wir teilten mit dass zahlen würden. Er kam mit zwei Manowarnachspeisen ( Schnäpschen) zurück und meinte –geht auf´s Haus, auf einem Bein kann man nicht stehen- Ein handgeschriebener Bon wurde uns überreicht,

sich herzlich bedankt. Er wünschte uns noch einen schönen Abend und verabschiedete uns noch sehr freundlich. Wir fühlten uns hier richtig wie der Gast ist König und herzlich aufgenommen. 5 Sterne

Die Karte besteht hier aus einem Zettel in einer Klarsichtfolie. Die Karte ist nicht zu groß . Paar Hauptgerichte mit Salat und auch einem Gericht ohne Fleisch, Nachtisch, Brotzeiten und Snacks. Es gibt auch wöchentliche Gerichte die hier nicht drauf stehen.

Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,70 € , zwei Slivowitz zu je 3.- € , Rindergulasch aus der Wade mit böhmischen Knödeln, frischen Zwiebeln und Peperoni für 11,90 € , Blatsalat mit Kernen und Grapefruit-Dressing für 7,50 € , hausgemachte Palatschinke gefüllt mit Nutella und Banane, bestreut mit Haselnüssen für 6,90 € und Rakvicky- böhmische süße Särgchen mit Sahne für 3.- €

Die Schnäpse waren sehr gut eingeschenkt und lecker, richtig schöner Geschmack.

Das Gulasch war super zart und saftig. Das Fleisch konnte man mit der Gabel zerteilen und es waren auch etwas größere Stücke. Die Soße sehr schön sämig und kräftig gewürzt, war sehr lecker. Es kam auch eine schöne Paprikanote durch und es war dezent scharf. Mit der Peperoni dazu konnte man sich noch eine extra schärfe hinzugeben. Diese hatte ordentlich rums. Gleich dachte man, ja so ein kleines Ding , aber die reichte vollkommen aus. Ein paar rote frisch aufgeschnittene Zwiebelringe gab es noch mit dazu. Mit den böhmischen Knödeln haben wir jetzt nicht so die Erfahrung. Sie waren etwas weich und sehr fluffig, ein leichter Hefegeschmack kam durch und sie saugten die Soße richtig schön auf. Wir waren sehr zufrieden mit dem Gericht.

Auch der Salat überraschte. Das Dressing so noch nie gehört, aber das war sowas von lecker. Eine süßliche Note aber doch säuerlich und richtig frisch schmeckend. Das abschmecken hier war klasse und es war sowas von lecker. Es gab frische verschiedene Blattsalate, Cocktailtomaten aufgeschnitten mit sehr schönen Tomatengeschmack, Gelberübenstreifen und etwas Gurkenscheiben. Die Kerne bestanden aus Kürbiskernen, Cashewkerne, Sonnenblumenkernen und etwas gerösteten Sesam. Das gab noch so richtig Crunch über den Salat. Solchen Salat hatten wir noch nie, auch sehr lecker.

Sorry für die beiden Fotos, sind etwas verschwommen, keine Ahnung was hier passiert ist.

Rakvicky – keine Ahnung was das sein soll, man muss ja auch mal was neues ausprobieren. Zwei Kleckse mit Sahne und Honig bestreut erreichten uns.

Keine Ahnung aber irgendwie denken wir uns dass auch etwas Baiser hier dabei war. Zwei denken mal Bisquitstreifen die innen etwas hohl waren wurden hier mit dem weißen etwas überzogen. Es war zwar sehr süß aber irgendwie doch lecker.

Beim Palatschinken gab es zwei zusammengeklappte Stück auf dem Teller. Sie waren noch leicht warm und die Nutella im inneren verteilte sich richtig cremig. Bestreut wurde er mit Puderzucker und etwas Honig gab es auch mit drüber. Ganz zum Schluß gab es noch geröstete Haselnussstückchen mit oben drauf. Zwei Kleckse Sahne die nicht gesüßt war und wir denken das sie selber aufgeschlagen wurde gab es noch dazu. Den würden wir sofort wieder essen und das obwohl wir keine Nachspeisenfans sind.

Kleine , aber feine Karte, alles lecker, wir würden sofort wieder alles bestellen und es kommt auf unsere merken Liste. Sehr gerne 5 Sterne

Wie immer noch erst wieder Sterne wenn alles wieder so laufen darf wie man möchte, wollen keinen benachteiligen der sich an die Regeln hält.

Wenn man rein kommt gibt es gerade aus die Theke mit paar Baarhocker.

Rechter Hand gibt es eine Eckbank mit roten Lederbezug. 60 er Sachen sind hier auch vorhanden wie zum Beispiel Kissen. Es gibt Stühle mit dazu und kann sie hier stellen mit den Tischen und der weißen Tischplatte je nachdem wieviel Gäste zusammen gehören.

In der Mitte gab es noch zwei Tische mit jeweils zwei Stühlen dazu. An unserem reservierten Tisch war bereits die Karte am Tisch und ein Krug mit roten Servietten und Besteck.
Für die Nachspeise wurde uns dann ein Teller mit roten Servietten und Kaffeelöffel und Kuchengabel gereicht.

Hier war alles sauber, Tische wurden auch gleich gewischt und desinfiziert. Auf den Toiletten ein paar Staubspuren, sonst alles sauber. 4,5 Sterne
keine Wertung

DerBorgfelder und 16 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.