"Antipasto Italiano" bestand aus verschiedenen italienischen Wurstsorten, alle sehr schmackhaft, sowie aus Grillgemüse, Artischocken, Oliven und Mozarella; letzterer ganz sicher nicht von einem Buffalo. Unter Pizzabrot hatte sich meine Holde etwas in der Art wie es im "Italia" als Küchengruß für den Gast auf den Tisch kommt, von der Form her an Schmalzgebackenes erinnernd , aber eben aus Pizzabodenteig, vorgestellt. Pizzabodenteig stimmte, allerdings hatte dieses sogenannte Pizzabrot die Form einer Pizza und wies sogar das ein und andere Fitzelchen Belag auf; letzterer nicht weiter erwähnenswert.
Belag hatte auch meine "Pizza Pescatore", allerdings hatte der Pescatore bei seiner letzten Ausfahrt wohl wenig im Netz hochgeholt gehabt bzw. viel Beifang, den er wieder dem Meer übergeben hatte. Meeresfrüchte, Thunfisch, Sardellen, Kaviar und Knoblauch hatte die Karte versprochen; Knoblauch und Sardellen waren reichlich vorhanden, auch die ein und andere Meeresfrucht, während der Thunfisch durch völlige Abwesenheit glänzte. Den sogenannten Kaviar, einen für mich nicht zu identifizierenden und absolut geschmacksfreien Fischrogen, hätte es für mich nicht zu geben brauchen und geradezu widerwärtig empfand ich die Anwesenheit von drei Stücken Surimi. Auch ohne jeden Geschmack; diese Gebilde, optisch irgendwie an das Fleisch aus den Beinen der Kamtschatka-Krabbe erinnernd, wird ja auch gerne als "Krebsimitat" beworben; wer jemals Fleisch von einem Schalentier zu sich genommen hat, kann darüber nur verwundert den Kopf schütteln. Nein; diese Pizza hat mir nicht gefallen, genau so wenig wie neulich die "Pizza Mafiosa". Wenn wieder Pizza, dann für mich doch bitte eine vom "Italia", wo wir hoffentlich in einigen Wochen wieder mal im Biergarten sitzen dürfen.