So wollten wir nach der "Medicusausstellung" im historischen Museum in Speyer noch gerne einen Kaffee trinken und alle Eindrücke verarbeiten bevor wir die Heimreise antraten.
Hätte uns kein hübsches großes Schild den Weg zum Cupcake Cafe gezeigt wir hätten es nicht gefunden.
Schon von außen wirkt es sehr einladend, in einem hübsch renovierten Haus untergebracht, residiert hier die "Cupcake Fee - das Wohlfühlcafe " was auch absolut stimmt.
Da immer noch Bewirtungsverbot betreffs Corona bei unserem Besuch bestand, konnten wir unsere Cupcakes und Cafe nur " To go " genießen - schade eigentlich , denn der Blick vom Verkaufsraum ( shabby Chic ) in das kleine Cafe ließ gutes ahnen. Hell , lichtdurchflutet und freundlich eingerichtet mit viel weiß mit Skandic Möbel , z. T. im historisierenden Stil - vielleicht haben wir ja beim nächsten Besuch mehr Glück und können unsere Cupcakes im Cafe geniesen.
Überall findet man hier witzige Blechschilder und Poster ( z. B. solange der Schal passt mache ich keine Diät; was verliert man als erstes bei einer Diät - die gute Laune............ ) diese sind z. T auch käuflich zu erwerben.
Die freundliche Besitzerin backt auf Bestellung auch die außergewöhnlichsten Lieblingssorten für Feste, Betriebsfeiern etc. je nach Wunsch.
Die Cupcakes machen auch optisch etwas her , alle mit verschieden Cremeauflagen und individuell , phantasievoll dekoriert.- eine Augenweide.
Leider werden hier ausschließlich Cupcakes , Cookies, Macarons und Kaffee angeboten ( sehr schade ! ) was das Angebot doch erheblich einschränkt. ( O-Ton meines Gatten : Gib es hier keinen richtigen Kuchen - nur dieses bunte Cremegedöns ? )
Trotzdem entschieden uns für :
Ovomalinte Cupcake : naja hier hätte ich besseres erwartet , leider etwas trocken ., trotz Creme.
Erdnuss Cupcake - sehr lecker mit wirklich vielen Nüssen .
Kaffee O. K