Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Service
Wir wurden freundlich von einer Dame in Alltagskleidung begrüßt und gefragt ob wir reserviert hätten. Auf unser nein meinte sie, kein Problem und kontrollierte ordentlich die 2 G Regel. Sie brachte uns zum Tisch, die Karten liegen bereits dort und wir konnten in Ruhe rein schauen. Die Getränke kamen zügig mit einem bitte schön und wir gaben den Rest der Bestellung auf und für diese wurde sich bedankt. Auf die Vorspeise mussten wir nicht lange warten , es gab wieder ein bitte schön und wir bekamen auch jeder einen Teller dazu. Als die Teller leer waren meinte sie –fertig, had gepasst-. Eine neue Serviette kam leider nicht an den Tisch, diese besorgten wir uns dann selber, schade. Die Essen ließen nicht lange auf sich warten und wie soll es sein, es gab wieder ein bitte schön beim servieren. Unterm Essen erkundigte sie sich ob alles passen würde und der volle Muschelteller wurde auch ausgetauscht durch einen neuen leeren Teller. Und was meint ihr ? – es gab ein – bitte schön-. Abgeräumt wurde sobald was leer war, allerdings ohne Worte. Das ist was das uns immer nicht so gefällt, man kann doch abräumen wenn jeder fertig ist und muss nicht dazwischen wuseln. Beim letzten Teller gab es dann die Frage – had gepasst -. Es gab die Nachfrage ob es noch was sein darf, Kaffee, Espresso ? Wir orderten noch zwei Averna und sie fragte noch nach ob es auch noch eine Nachspeise sein darf. Diese kamen rasch und man will es nicht glauben mit einem – bitte schön-. Die leeren Gläser bemerkte man nicht und wir orderten die Rechnung. Ein Bon kam an den Tisch mit ihren Lieblingsworten – bitte schön- Sie bedankte sich bei und , wünschte uns noch einen schönen Abend und verabschiedete uns freundlich. ;-) bitte schön , 4 Sterne
Essen
Es gibt eine braune Speisekarte wo vorne sich das Logo vom Lokal darauf befindet. Im inneren befinden sich die Seiten in Klarsichthüllen. Die üblichen Gerichte wie man sie bei so vielen italienischen Lokalen gibt. Über manche Titel für Pizzen mussten wir schmunzeln , z.B. Blackout oder Donau. Bei der Donau war es uns ein Rätsel warum hier Feta und Salami drauf sind. Als Hinweis steht in der Karte das zu jedem Gericht ein Getränk verpflichtend ist.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,70 € , zwei Averna ( mussten gerade feststellen das diese nicht auf dem Bon stehen, sorry dafür) , Bruschetta Mista – 1x Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, 1x Rohschinken, Mozzarella, 1x Sardellen, Kapern, Oliven, 1 x mit Gemüse für 8,20 € , Cozze al Vino Bianco – Muscheln in einer Knoblauch-Weißweinsoße, dazu eine Stange Brot für 12,80 € und Risotto Marino – Meeresfrüchte, Garnelen, Calamari, Knoblauch, Weißwein für 12,50 €
Die Weizen waren eine „ alte Liebe“ von Kuchlbauer, mögen wir sehr gerne.
Die Averna wurden mit einem Schnitz von der Orange und einem Eiswürfel gereicht. Allerdings in einem Ramazzotti Glas.
Die Vorspeise war schön angerichtet und es hat uns gefalle das es verschiedene Bruschetta zur Auswahl gibt.Es war alles allerdings sehr grob geschnitten. Etwas feiner wäre uns hier lieber. Das Brot war jeweils angeröstet und hatte einen guten Geschmack.
Beim Gemüse gab es eine Scheibe gegrillte Aubergine, Scheibe gegarte Zuchini und gegarten gelben Paprika. Geschmacklich war es sehr schön abgeschmeckt. Beim anderen war die Sardelle im ganzen vertreten die schwarzen eingefärbten Oliven in Scheiben geschnitten , Kapern waren halt Kabern und abgeschmeckt wurde hier mit etwas Knoblauchöl.
Der Rohschinken war nicht schlecht im Geschmack , leicht würzig im Geschmack. Erst dachten wir es gibt hier Sahnemeerrettich mit dazu, aber es sollte der Mozzarella sein. Dieser war eher belanglos. Die Tomate war in Scheiben vertreten, darauf ein paar rote Zwiebelstreifen und ein Blättchen Basilikum. Ein wenig einfalllos würden wir sagen.
Das Risotto kam schön heiß an den Tisch. Sah auch lecker aus auf den ersten Blick.Es gab auch einen Teller für die Muschelschalen und ein Erfrischungstuch zum Händeabwischen dazu.
Geschmacklich war es einwandfrei, der Weingeschmack kam gut durch und es war auch lecker abgeschmeckt und eine leichte Knoblauchnote kam durch. Der Reis war auch auf den Punkt gegart mit noch zarten Biss. Für uns war es aber kein Risotto sondern mehr ein Reis mit Soße. Es fehlte einfach das cremige, schlotzige. Die Muscheln waren mit der Schale vertreten , was sich als etwas schwierig erwies ohne Sauerei zu essen durch den ganzen Reis dazu. Die Garnelen waren zum Glück dann schon geschält. Calamari gab es zum Teil als ganze Tuben und zum Teil als in Ringe geschnitten mit dazu. Die Meeresfrüchte waren alle zart auf den Punkt gegart. Es gab noch ein paar Cocktailtomaten viertel mit dazu.
Die Muscheln wurden in einer Schüssel serviert, darauf lag ein Teller, ein Löffel und Erfrischungstuch.
Ein Stück Zitrone lag mit in der Schüssel und die Muscheln waren mit Petersilie bestreut.
Sie waren schön gegart und auch nicht sandig. Vom Sud hätte es etwas mehr sein dürfen, man musste am Anfang schon graben um dort hin zu kommen. Geschmacklich war er sehr lecker. Schöner Weingeschmack, Knoblauch kam sehr gut durch und vom sonstigen abschmecken gab es nichts zu meckern.
Die Stange Brot war eine Art Pizzabrot in anderer Form. Noch leicht warm als es ankam und schön knusprig, aber innen weich. Geschmacklich sehr lecker und auch mit Gewürzen bestreut worden. Selbst gemacht im Pizza Ofen würden wir sagen und die Pizza interessant zum probieren.
Geschmacklich lecker, paar Sachen was uns nicht so gefallen hatten, aber wir kommen wieder, gibt ja auch noch andere Sachen zum probieren, 4 Sterne
Ambiente
Es ist immer noch der Fall das wir erst wieder Sterne geben wenn jeder wieder alles darf, wollen keinen Benachteiligen.
Auf einer Seite gibt es eine Art großen Wintergartenmit großen Fenstern rund herum.
Im anderen Bereich gibt es die Theke Abgrenzungen zwischen den Tischen die mit Kerzen und Blumen dekoriert sind.
Der Pizzaofen und der Bereich des Pizzabäckers ist einsehbar.
Die Tische sind bereits eingedeckt mit einfachen beigen Servietten und Besteck. Es sind auch alle Kerzen bereits angezündet.
Auf dem Tisch befinden sich Salz-und Pfeffermühlen, Essig-und Öl und ein Gefäß mit einem Teelicht.
Es ist auch alles schön dekoriert. Nichts besonderes , aber wir haben uns wohl gefühlt.
Sauberkeit
Im Gastraum konnten wir nichts nachteiliges feststellen. Auf den Toiletten viel Staub und es könnte mehr gemacht werden. 4 Sterne