Zurück zu Restaurant Huan
GastroGuide-User: manowar02
manowar02 hat Restaurant Huan in 86150 Augsburg bewertet.
vor 5 Monaten
"Ohne Schlemmerblock warscheinlich nicht probiert, werden uns wieder sehen"

Geschrieben am 05.06.2024 | Aktualisiert am 05.06.2024
Besucht am 02.05.2024 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Das Lokal gibt es noch nicht so lange. Die Karte hatten wir schon öfter gelesen aber uns irgendwie nicht so getraut, es sind ungewöhnliche Gerichte drauf. Besser gesagt , ich habe mich nicht getraut und da sie sich im Schlemmerblock befinden wurde ich von Spotzl überredet – so können wir es doch mal probieren. Vom Königsplatz aus bei den Tram und Bushaltestellen nicht Richtung Innenstadt sondern gegenüber muss man nur ein paar Schritte gehen und man ist dort. Der Eingang befindet sich ebenerdig. Zu den Toiletten geht es 1 Stufe runter. Nach Parkmöglichkeiten haben wir jetzt nicht geachtet. Das Lokal füllte sich rasch, eventuell wäre reservieren sinnvoll um auf Nummer sicher zu gehen, oder die ersten Gäste  sein, wie wir es gerne sind.

Eine Dame in schwarz gekleidet mit Bedienungsgürtel begrüßte uns mit einem Hallo und meinte 2 Personen. Brachte uns zum Tisch , legte die Karten hin und einen Zettel mit Hinweis , für Feuertopf und meinte bitte schön.

Als sie wieder kam zeigte wir den Schlemmerblock und es gab den Hinweis das es am Schluss reicht. Wir bestellten die Getränke und fragten nach was den ein Feuertopf sei. Auf dem Zettel stehen viele Sachen und man kann Kreuzchen machen. Die Erklärung war etwas spärlich. Müssen aussuchen was wollen, ankreuzen und dann selber kochen. Viel half uns das nicht und so blieben wir bei den anderen Gerichten. Die Weizen kamen rasch mit der Ansage und einem bitte schön. Spotzls Gericht lies nicht lange auf sich warten , wurde mit der Ansage vom Gericht und einem bitte schön serviert. Das gleiche geschah ca. 5 Minuten später mit meinem Gericht. Unterm essen fragte sie nach ob es uns schmeckt. Als die Teller leer waren kam ein Herr in Alltagskleidung zu uns an den Tisch und fragte ob er abräumen darf. Auf unser ja erkundigte er sich ob es uns geschmeckt hat. Es gab noch ein Danke und die Frage ob wir noch einen Nachtisch möchten. Wir teilten mit das wir dann zahlen würden. Die Dame kam dann mit einem Gerätle, wir gaben ihr den Gutschein und sie teilte mit was wir hatten und was abgezogen wird. Sie bedankte sich und fragte ob wir einen Beleg bräuchten. Auf unser bitte ja kam dieser auch gleich mit einem bitte schön und sie wünschte uns noch einen schönen Abend. Nett freundlich , Aufmerksam, aber bei Fragen etwas spärlich in der Erklärung. Wir sind auch immer noch der Meinung dass zwei Essen gleichzeitig an den Tisch kommen sollten. 4 Sterne

Es gibt hier einen Zettel für den Feuertopf. Hier stehen alle möglichen Sachen drauf zum bestellen. Am Nebentisch bestellten welche diesen. Erst bekamen sie einen Topf, wir denken mit Brühe.

Danach wurden verschiedene Sachen gereicht. Diese haben sie in den Topf gegeben und dann mit den Stäbchen wieder raus gefischt.

Wir kennen das nicht und haben keine Ahnung davon, aber das selber kochen erklärte sich uns dann.

Die Karte hat einen Einband der aussieht wie ein Holzboden. Im inneren sind bedruckte Blätter eingeheftet. Es sind etwas ungewohnte Gerichte für uns und die schärfe wird durch Chilis angezeigt. Fleisch-und Fischgerichte sind vorhanden, es gibt aber auch vegetarisch.

Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,80 € , Rindfleischfilet in Sezuan-Chilisuppe ( Sezuan-Chili, schwarzer Pfeffer, Gemüse ) mit 3 Chili für 19,90 € und gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch ( hätte ohne Gutschein 14,90 € gekostet )

Die Suppe kam in einer ordentlichen Portion in einer Schüssel an den Tisch. Darin befand sich ein Holzlöffel der nicht so klein war. Wie man die essen sollte war uns ein wenig ein Rätsel den es gab ja auch Reis mit dazu und der Teller zum raus schöpfen eher nicht geeignet dafür ist. Als Besteck gab es nur die Stäbchen und einen kleineren Löffel, also das beste daraus gemacht und gehofft das nicht viele sehen wie wir essen. Was auch bei den Nudeln nicht so einfach war. Auf den Löffel wollten sie nicht so richtig und mit den Stäbchen sind wir nicht so vertraut.

Zur Suppe gab es ein Schüsselchen Reis mit dazu der auch mal einen Grundgeschmack hatte und mit gerösteten Sesam bestreut war, schmeckte.

Die Suppe war sehr heiß angekommen und beim ersten Anblick kam ein – hui jui jui durch- Ganz viele getrocknete Chili Stückchen lächelten uns an. Die hatten ordentlich was an sich , eher kein Lächeln sondern Schweiß und Tränen. Ich hatte ja zum Glück auch einen kleinen Teller vor mir und so konnte man sie etwas aussondern. Oben drauf gab es noch etwas frischen Koriander und auch wieder Sesam. Das Gemüse bestand aus Chinakohl, frischen Sojasprossen , Zwiebeln und Mu Err Pilzen. Es war alles einwandfrei gegart worden. Der schwarze Pfeffer war als getrockneten Körnern vorhanden. Das Rindfleisch war in Streifen geschnitten und butterzart. Als es ankam war es auch noch zart rosa. Wir denken das sie roh vor dem servieren in die Brühe gelegt wurden. Es war ein Klasse Fleisch.

Die Brühe selber hatte einen sehr schönen würzigen Geschmack und auch schärfe war vorhanden . Ohne die Chilistückchen war sie auch nicht unangenehm vertreten , die 3 Chili passten als Angabe. Allerdings war sie sehr ölig und wurde dadurch auch nicht ganz aufgegessen, das war zu Schluss dann einfach zu viel Öl. Ob es so gehört können wir nicht sagen, aber für uns eher nicht so geeignet. Geschmacklich war der Rest einwandfrei.

Ich blieb dann eher bei was bewerten . Die Gebratenen Nudeln waren auf den Punkt gekocht und schön gebraten , allerdings schon ein wenig kalt geworden auf dem auch kalten Teller, Schade. Geschmacklich gab es nichts zu meckern, sehr schön abgeschmeckt und auch mit Sojasoße etwas würze rein gegeben. Aufgeschlagene Eier rundeten die Nudeln noch mit ab. Das Hühnchenfleisch war zart und saftig angebraten worden. Als Gemüse gab es hier Gelberübenstreifen, Porree, Zwiebeln, Chinakohl und frische Sojasprossen. Das Gemüse noch schön knackig mit leichten Biss. Schon lange keine so leckeren Nudeln mehr gehabt.

Die Brühe war uns ein wenig sehr zu ölig, das Rindfleisch 1 a spitze, ansonsten schmeckte es uns sehr gut , 4,5 Sterne

In dem Bereich wo wir saßen gibt es braune Tisch und Bänke in brauner Lederoptik . Die Stühle haben auch diesen Lederoptikbezug und eine hohe Lehne. An den Wänden gibt es einige Bilder und Lichtleisten

Es sind größere und kleinere Tisch vorhanden.

Es gibt verschiedene Bereiche die etwas voneinander abgetrennt sind.

Auf dem Tisch gibt es einen kleinen Teller, daneben eine blaue Serviette auf der sich ein Halter befand zum ablegen vom Löffel und den Stäbchen. Ein Glas mit elektrischen Licht und eine Vase mit trocken Blumen stehen auch noch auf dem Tisch.

Es gibt hier verschiedene Decken und stylische Lampen

Etwas moderne gehalten als wir es so kennen, hat uns irgendwie gefallen. Allerdings war bei unserem Bereich war der Lärmpegel dann doch etwas sehr hoch als es sich füllte. 4 Sterne

Was wir im Lokal sehen konnten war etwas Staub. Genauso auf den Toiletten. Ansonsten war alles sauber. 4,5 Sterne

simba47533 und 12 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.