Blick per Mobiltelefon auf die HP erschloss folgendes:
Wir stammen aus Nam Dinh- einer kleinen Stadt südlich von Ha Noi, welche als Heimat des Gerichts „PHO“ bekannt ist. „PHO“ ist eine Art Nudelsuppe, welche zu den traditionellsten vietnamesischen Gerichten gehört. Typischerweise wird „PHO“ in großen Essschüsseln serviert, die auf Vietnamesisch „TÔ“ genannt werden. Der Name „TÔ“ ist bei uns der Inbegriff für authentisches vietnamesisches Streetfood, welches in Vietnam typischerweise auf kleinen roten und blauen Plastikstühlen neben der Straße gegessen wird. Daher ist es immer etwas laut, etwas chaotisch und voller Leben. Es funktioniert jedoch immer irgendwie und vor allem schmeckt es besonders lecker!
Das klang doch verheißungsvoll authentisch und der Blick in den Gastraum überzeugte auch. Draußen auf der Straße ein Aufsteller, der explizit Mittagsgerichte anbot. Gut, dann heute Mittag also vietnamesische Küche. In Düsseldorf sollte das Klassen über allem liegen, was ich in Rheine als solche angeboten bekommen würde. Zu trinken gab es eine hausgemachte Limo.
War was mit Minze, Limette und Rohrzucker und mir etwas zu süß! Vorweg orderte ich Sommerrollen mit Garnelen. Nach vielleicht 10 Minuten wurden die serviert.
Die waren so, wie sie serviert wurden völlig okay. Die dazu gereichte süß saure Sauce ergänzte die Rollen gut. Leckerer mit den Händen verspeister Snack. Der Hauptgang kam von der Mittagskarte, ein Ananascurry mit Kokosmilch, frischer Ananas, Gemüse, Salat und Reis.
Ganz sicher war da auch noch eine rote Curry Paste mit im Spiel bei diesem Gericht. Als Add on hatte ich knusprige Ente dazu bestellt. Insgesamt auch dieses ein ansprechendes Gericht für ein Mittagessen. Das war dann so gut abgeschmeckt, dass ich die üblichen Geschmacksbooster, die auf den Tischen asiatischer Restaurants stehen, nicht in Anspruch genommen habe.
Eine junge Dame versah den Service mit viel Freundlichkeit und hatte die Gäste immer im Blick. Es wurde am Tisch bestellt und serviert und trotz durchgehendem Take-away Geschäft blieb immer Zeit für Nachfragen zur Zufriedenheit. Ich fühlte mich gut aufgehoben.
So, schnelle Rezi zu schneller Straßenküche! Das war geschmackvolle asiatisch-vietnamesische Küche und soweit ich das beurteilen kann, erheblich näher an der Geschmackswelt Vietnams als alles was ich hier im Münsterland bekomme. Ich würde wiederkommen!