Sauber, frisch und gemütlich-heimelig, neu zart beleuchtet und farblich aufgehellt zeigt sich das vertraute Kellergewölbe in Bestform; Hakim gibt alles und trotzt sichtlich stolz und selbstbewusst den Eröffnungsmacken, spendiert Sekt und begrüsst alte und neue Bekannte - die Neueröffnung hat sich herumgesprochen und beschert Zulauf und volles Haus. Routiniert-entspannt und scheinbar verjüngt und glücklich wieder am Herd ein freundliches Hallo auch von Daoud - bis es wieder losgeht. Denn die neue Karte ist anspruchsvoll: Französische Klassiker, Vorspeisen, Fisch und einige internationale und typisch deutsche Gerichte ergänzen sich mit einem Steakbaukasten - erstaunlich vielfältig, bewährt und für jeden etwas dabei bei fairen Preisen. Dazu noch Tagesempfehlungen von der Tafel - interessant! Ich fasse beide Besuche zusammen:
Wir nahmen hochwertigen frischen Weißburgunder (24,50€/Fl. 0,75l) bzw. den offenen Rosé-Hauswein (0,5l ca. 13,-€); beide schön kühl und angenehm wertig. Wasser dazu wird mit 5,50€/0,75l-Fl.berechnet; spätere Kurze gehen ab 2,50€ über den Tresen.
Bedienung durch den Chef freundlich-verbindlich positiv unterstützt durch eine Aushilfe mit guter Leistung und Beratung - aber später auch sichtlich durch das volle Haus und noch einige Organisationslücken gefordert...
Vorab wird frisches Baguette in Scheiben mit einer hausgemachten gelben Kräuterbutter (himmlisch) gereicht; pfiffig dazu Rohkostpommes (Staudensellerie, Möhre), Radieschen und Oliven - toll!
Vorspeisen (alle bei 8,-€; kommen gut getimed): Bouillabaisse schön gezogen mit reichlich Einlage - gibt's auch in groß! Wildlachstatar superfrisch gekräutert-zitronig-fein und schier echt lecker mit schönem Salatbukett. Besondere Empfehlung die geschälten Scampi in Pernodschaum mit Käse gratiniert - hervorragend nachhaltig gewürzt und echt süchtigmachend...
Hauptspeisen: Gruß aus Asien (17,-€) - Entenbrusttranchen mit Asia-Pfannengemüse und Langkornreis - harmonisch, etwas durch und vielleicht noch etwas vorsichtig gewürzt - aber potentialhaltig. Die Kutscherpfanne (16,-€) mit 3 verschiedenen Filets (Rind, Schwein, Pute; alle noch medium++) begleitet mit vergleichbarem Pfannengemüse ohne Asia und guten Bratkartoffeln mit Zwiebeln nebst sehr mild-leichter unauffälliger Pfeffersauce. Die Bratkartoffeln waren als Beilage zum Hamburger Pannfisch (16,50€) besser: Mit 3 zartsaftigen Fischfilets auch top gebraten und gewürzt neben einer spritzigen Dijon-Senfsauce fein, rustikal und regional in einem. Besondere Beachtung verdient das 230g-Filetsteak (19,-€); hoch portioniert, superzart, saftig-frisch auch mit den gebratenen Champignons mit Zwiebeln (3,50€) und einer hausgemachten (grünen anderen) Kräuterbutter in jeder hinsicht wirklich perfekt - lange nicht so ein gutes Stück Fleisch gegessen! Standardbeilage wäre Baguette gewesen.
So bleibt eigentlich wenig Chance bzw. Platz für die offerierten Desserts und Crepes... Wir waren sehr zufrieden, schlossen den Abend im Schnitt mit ca. 90€ für 2 und kommen gern (regelmäßig) wieder! Noch lieber, wenn es nach dem Eröffnungshype auch wieder etwas ruhiger wird.