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Es war wieder einmal an der Zeit, dass sich unser Gourmet-Club trifft. Wie schon erwähnt hat unser Verein nur zwei Mitglieder. Wir sprechen uns jeweils ab, wo es an dem Tag hingehen soll.
Wir starten immer mit einem Lunch und gehen später in ein Café und dann etwas trinken (einen Genieße-T eben in drei Abschnitten).
Es muss nicht immer etwas Neues sein; aber „lecker“ schon und das heißt: frische Zutaten und gutes Handwerk und angenehme Umgebung.
Der erste Gedanke war aktuell: Le Moissonnier in Köln. Nach der Schließung des Sterne-Tempels im Sommer wurde das Lokal im Herbst wieder als „einfaches“ Gasthaus weiter geführt. Und es wird nur mittags geöffnet! - Carsten Henn vom Kölner Stadtanzeiger hatte eine grandiose Kritik verfasst: Da war die allgemeine Neugier wohl recht groß und wir konnten keinen einen Platz bekommen.
Aber verschoben ist nicht aufgehoben.
Mittags finde ich in „unserem“ Bereich (Köln, Rheinisch-Bergischer Kreis) Rademacher, Köln-Dellbrück großartig, die Henne, Köln ist auch gut und das LM 1921, Bergisch Gladbach-Paffrath möchte ich auch noch nennen.
Die Post, Odenthal macht in der Woche nur abends auf – und das Vendome, Bensberg ist weiterhin die „größte“ Adresse in NRW; aber mein Bausparvertrag ist noch nicht „spruchreif“; und es ist auch nur abends geöffnet.
Besondere Neueröffnungen haben wir nicht gefunden. Dann eben eine "sichere" Nummer!
Wir haben uns die Wochenkarten der oben genannten Restaurants am Mittag angesehen und dann das Rademacher ausgewählt und reserviert.
Service
Die Damen und Herren im Service waren freundlich – und ein Kellner hat uns davon überwiegend betreut. Er war aufmerksam und gab gerne und fachliche Auskünfte. Also passend zu den guten Speisen.
Die verkosteten Speisen
Wir haben nur drei Gänge ausgewählt, aber verschiedene Gerichte bestellt (wir wollten ja später noch „Kaffee und Kuchen“ verzehren).
Starter: STEINPILZ-RAVIOLI - Marone | Spinat | Parmesan
Starter: LANGOUSTINO ROYALE - Gamba-Krokette | Flugmango | Ghoa Kresse
Beide Gerichte hatten feine Zutaten. Der Raviolo hat mir etwas besser zugesagt; aber das ist Geschmackssache. Vielleicht war der Teller einfach nur farbenfroher und duftete angenehmer.
Main: DORADE ROYAL - Puy Linsen | Rosenkohl
Main: PERLHUHN - Kohlrabi | Auberginencreme | Zitronengras
Beide Teller waren extrem schmackhaft. Fisch Und Huhn waren perfekt gegart bzw. gebraten. Die Schaum-Saucen waren luftig und fein abgeschmeckt. Die Beilagen mundeten ebenfalls.
Dessert: TEXTUREN VON DER VALRHONA SCHOKOLADE
Wir mögen beide dunkle Schokoladen – und da war der Genuss schon sichergestellt.
Weil in einer Komponente Nüsse verarbeitet waren, gab es wegen meiner Unverträglichkeit dafür zwei Kugeln Eis.
Zum Kaffee gab es noch die feinen nachgemachten Erdnüsse und einen Grappa aufs Haus.
Getränke
Mineralwasser
Macon Village
Espresso
Grappa (aufs Haus)
Preis-Leistungs-Verhältnis
An den Lunch-Preisen kann ich kaum etwas aussetzen.
Fazit
5 – unbedingt wieder - Hoffentlich bleiben die Lunch-Termine erhalten und die Preise steigen nach der Mehrwertsteuer nicht zu doll, dann kann ich mir viele Besuche weiterhin vorstellen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 24.11.2023 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm
Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente - P-L-V
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