Telefonische nachfrage nach einem Platz war sehr nett. Sie meinte wenn wir gleich zeitig kommen könnte sie uns vor den anderen noch den Tisch geben. Kein Problem, wir sind eh immer lieber ziemlich früh dran.
Etwas vor 11 trafen wir ein , die Türe war schon auf und wir fragten ob wir schon rein dürfen. Die in schwarz bekleidete Frau erinnerte sich an mich und meinte das ist schön dass sie das zeitige auch ernst nehmen und begrüßte uns auch sehr freundlich. Sie nahm die Karten und brachte uns zum Tisch. Die Karten wurden hingelegt und sie fragte gleich nach was wir trinken möchten. Auf unsere Frage meinte sie ja, aber gerne und gab uns noch den Hinweis auf Tagesgerichte an der Tafel. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön zum wohl und der Frage ob wir fündig geworden sind. Sie bedankte sich für die Bestellung . Ein Stövchen und die Teller kamen an den Tisch .
Kurz darauf der Salat, alles wurde mit einem bitte schön an den Tisch gestellt. Eine andere Dame , auch in schwarz gekleidet kam mit dazu. Sie begrüßte uns und stellte eine Schale mit Zwiebeln und Soße an den Tisch. Hier auch wieder ein bitte schön. Auf das Essen mussten wir auch nicht lange warten , sie wünschte uns einen guten Appetit und fragte ob wir Ketschup bräuchten. Eine Nachfrage ob alles passen würde gab es nicht unterm Essen. Wir werden alt , es ging nicht mehr alles rein wie früher einmal und es blieb noch Fleisch übrig. Die Dame bemerkte dass wir fertig waren, hatte auch schon eine Schale und Alufolie dabei . Sie meinte ob wir fertig wären und das Fleisch einpacken möchten zum mitnehmen. Das nahmen wir gerne an und sie fragte nochmal nach ob es uns denn geschmeckt hat. Der Gastraum füllte sich rasch, so teilten wir gleich mit das wir zahlen würden. Sie fragte ob wir noch einen Slivowitz oder Lulischka möchten. Das nahmen wir gerne an und rasch kam sie mit den Slivowitz und einem ordentlichen Bon zurück. Sie bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Beim verlasen wurden wir von den beiden Damen noch sehr freundlich verabschiedet. Hier fühlt man sich als Gast Willkommen, 4,5 Sterne.
Es gibt hier eine Ledereinbandkarte in zwei Farben. Im inneren befinden sich Klarsichthüllen. Die Preise wurden durch kleine Aufkleber handschriftlich erhöht. Auf der HP gab es zu unserem Besuch noch die alten Preise. Wir gehen davon aus dass es sich hier um die MWST Erhöhung handelt. Es gibt hier Balkan und deutsche Gerichte, alles sehr Fleisch lastig. Ein paar Gerichte ohne Fleisch sind auch vorhanden und Salate.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,70 € und die Grillplatte für zwei Personen – gemischtes Fleisch, Pommes, Djuvec Reis und Salat für 38,50 €
Die beiden Slivovitz kamen auf einem Tablett mit gelber Serviette und einfachen Gläsern an den Tisch und schmeckten.
In einem geteilten Schälchen wurden frisch gewürfelte Zwiebeln und Ajavar serviert. Es gab zwei Löffelchen mit dazu. Das Ajavar würden wir als Fertigprodukt einstufen. Könnte man eventuell selber noch etwas nachwürzen, war sehr einfach im Geschmack.
Beim Salatteller gab es im Untergrund gemischte Blattsalate, oben drauf frische Gelberübenraspel und Weißkraut, zwei Gurkenscheiben und ein Stück Tomate. Dazu gesellte sich noch Kartoffelsalat. Bei diesem vermuten wir auch das es sich um ein Fertigprodukt handelte, geschmacklich kam er uns so vor, da fehlte einiges und irgendwie schmeckte er „künstlich“. Allerdings war der Salat völlig ungewürzt, es war kein Dressing vorhanden. Das selber abmachen ist in so einer Schale immer etwas schwierig, vor allem weil auch Kartoffelsalat mit dabei war.
Hola die Waldfee war unser Gedanke als die Platte kam, das ist eine ordentliche Portion. An der Seite gab es zwei Häufchen an Reis. Dieser war auf den Punkt gegart mit einer würzigen tomatigen Soße vermischt worden. Es gab noch etwas Zwiebeln , Paprika und Erbsen mit drinnen. Er hatte einen Klasse Geschmack. Im Untergrund befand sich ein Berg von Pommes. Diese waren sehr knusprig frittiert worden aber innen trotzdem noch weich. Sie waren auch nicht fettig und hielten lange stand mit der Knusprigkeit unter den Fleischbergen .An Salz fehlte es innen auch nicht.
Mal kurz geschaut auf einer Seite was sich da drauf befindet. Das alles mal zwei. Das ging alles nicht rein . Beim Bäcker dann paar Semmeln mitgenommen und es gab Abends im Hotelzimmer noch Semmeln mit dem Rest Fleisch drin.
Fangen wir mal an – zwei Schnitzel die knusprig und nicht fettig gebraten worden sind. Die Panierung einwandfrei und sie waren zart und saftig. Genauso wie die zwei Nackensteack. Es war nicht zu fettig und durchwachsen und schön gewürzt worden. Bei den beiden Spießen denken wir mal war es das gleiche Fleisch. Schön angebraten mit leichten Röstaromen und überhaupt nicht trocken sondern eher in zart rosa gebraten. Das waren die beiden Stücke Leber auch. Das hat uns sehr gefallen, meistens wird sie immer ganz durch serviert. Die beiden Cevapcici waren von einer schönen festeren Konsistenz. Schön gewürzt, wegen uns dürfte es mehr Knoblauch sein, aber viele mögen das ja schon wieder nicht mehr. Die beiden Hacksteacks etwas fluffiger aber doch fest in der Konsistenz. Klasse gewürzt und mit Kräutern noch verfeinert worden, schmeckte uns sehr gut. Die Fleischstücke alle super Klasse gebraten und auch noch saftig. Vom würzen her gab es nichts zu meckern. Wir waren super zufrieden nur durch den Salatmüssen wir einen halben Stern abziehen. 4,5 Sterne.
Wenn man das ganze Haus so anschaut und was es an Räume gibt würden wir sagen dass es ein altes Gasthaus ist. Im Gastraum befindet sich die Schenke und helle Tische und Stühle mit Sitzkissen drauf befinden sich drinnen. Ein paar Bilder zieren die Wände und in den Fensterbrettern stehen Blumenstöcke und etwas Deko.
Außen rum gibt es eine durchgehende Eckbank und so kann man die Tische zusammenstellen je nach Gästezahl. Die Tische sind mit roten Grunddecken eingedeckt und drüber gibt es weiße Mitteldecken, alles aus Stoff.
Auf dem Tisch stehen eine weiße Stabkerze in einen kleinen Glasständer, ein Teller mit in gelben Servietten eingerollten Besteck, ein Ständer mit Salz-Pfefferstreuer und Zahnstochern, Essig-und Ölflaschen und einer Vase mit frischen Blumen.
Nichts besonderes, aber wir haben so was gerne 4 Sterne
Im Gastraum war alles sauber. Die Toiletten zwar schon etwas alt und abgenutzt aber es war alles sauber , 5 Sterne