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Da die kurze Mittagspause für die meisten schnell um ist, gab es immer wieder einen freien Platz. Keiner hält sich länger auf als er muss.
Witzig fand ich die eingelassenen "Vasen" in den nüchternen Edelstahltischen. Diese etwa in der Größe eines Reagenzglases waren nicht auf dem Tisch, sondern ebenbündig mit der Tischplatte und ragten unter der Tischplatte heraus.
Die Speisekarte wird jeweils für eine Woche geplant und geschrieben. Zur Auswahl gibt es jeden Tag drei verschiedene "Menüs" von 6,00 bis 9,00 Euro. Der Speiseplan für die kommende Woche war z. B. Tortiglioni in pikanter Tomaten-Salsa mit Chorizo, grünen Bohnen und geriebenem Käse, eine bunte Salatplatte mit Balsamicodressing, gebratenen Pfifferlingen und Croutons, Stangenspargel mit Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln und Putensteak, geschnetzeltes von Rind und Schwein mit Speckbohnen und Kroketten, paniertes Fischfilet in SafranDillsauce mit Kräuterreis und Salatteller, gebratene Maispoularde auf Paprika-Tomatenragout mit Bandnudeln und Parmesan.
Heute gab es Lachsfilet mit Stangenspargel, Kartöffelchen und Sauce Hollandaise. Sicher keine große Kochkunst und dennoch hat es ganz prima geschmeckt und machte angenehm satt. Alle 6 größeren und gut geschälten Spargelstangen wurden gerade zur richtigen Zeit aus dem Wasserbad genommen, ebenso die 10 kleinen Kartoffeln und viel Sauce Hollandaise zum Tunken. Der Fisch ebenso nicht trocken und außen ganz leicht kross. Wer nicht streng ist, wird dem Essen auch gerne vier Sterne vergeben. Dazu hatte es mir zu wenig Pfiff, war ein ganz einfaches Essen und Fertigprodukte kamen zum Einsatz.
Der Wein wird mehr als großzügig über dem Eichstrich eingeschenkt. Das Preisleistungsverhältnis zwischen 0,25 l Wein zu 3,50 Euro und Weinschorle mit 3 Euro ist etwas ungewöhnlich. Bewertet habe ich das Preisleistungsverhältnis für unser heutiges Tagesessen, das mit ca. 9 Euro für ein Spargel/Fisch-Gericht auch aus der Portokasse bezahlt werden kann, wogegen in anderen Lokalitäten für Spargel Apothekerpreise fällig werden.
Die freundlichen Bedienungen machen ihren Job schnell und lächelnd. Einzig zum Bezahlen muss man sich an die Theke bemühen. Tische und Stühle werden mit dem gleichen Lappen abgewischt. Trotzdem immer gerne wieder und eine tolle und bessere Alternative zum Kantinenessen.