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IKEA eröffnete dieses Jahr sein Haus in Kaiserslautern. Und ich stellte fest, dass diese Eröffnung von der hiesigen Bevölkerung mit Spannung erwartet wurde. Folge: Verkehrschaos an den Eröffnungstagen rund um den Opel-Kreisel.
Wir warteten, bis sich der Ansturm legte und fanden einen Montag gut geeignet um sich an IKEA ranzutasten.
Wir merkten schnell: IKEAaner werden wir nicht – weder materiell noch kulinarisch.
Wir wagten uns zur Mittagszeit in die Selbstbedienungszone. "Restaurant und Café" steht auf dem Schild. Für mich ist es eine Raststätte oder ein Imbiss.
Zum „Service“ kann man nicht viel sagen. Die Mitarbeiterin an der Ausgabe der warmen Speisen war nicht sonderlich an der Kundschaft interessiert, die Kassiererin freundlich.
Appetitlich aussehende Speisen warteten abgedeckt in der Kühlung auf ihren Verzehr.
Wir nehmen uns 2 Schälchen mit Salat und Shrimps. Dekoriert mit Dill und Zitronenspalte. „Starter Shrimps“ zu € 1,99.
Dazu 2 leere Wassergläser zu € 1,00. Diese könne man sich, so oft man will, mit Softdrinks füllen. Die gekühlten und gesüßten Softdrinks in den Flaschen sagen uns so gar nicht zu.
Weiter ging es zur Theke mit den warmen Speisen. Das angebotene Lachsfilet schaut schon traurig und trocken durch die Glasabtrennung . Das lassen wir dann mal.
1 x Tortelloni mit knackigem Gemüse zu € 5,95 für meinen Mann
und
1 x Gemüsebällchen mit Naturjoghurt und Winterquinoa zu € 3,99 für mich.
Die Mitarbeiterin füllt die Teller mit wenig Hingabe.
Weiter zur Kasse. An einem Montag ist hier wirklich nicht viel los, aber 2 Personen sind vor uns. Da wird dann erst mal alles auf dem Tablett der Gäste in die Kasse getippt und abgerechnet.
Nach dem Zahlen geht es dann an die Zapfanlagen für Salatdressing und Mineralwasser, dann an einen freien Tisch.
Guten Appetit – das Essen ist inzwischen kalt. Wir essen dann also zuerst unser gerade noch lauwarmes Essen und den Salat hinterher.
Die Tortelloni mit Riccottafüllung (auf Nachfrage an der Theke, da nicht beschrieben) sind eine gute Portion und ok. Knackig sind Romanesco und die Zucchini nicht mehr. Coctailtomaten natürlich sowieso nicht mehr. Geschmacklich ok.
Meine 9 ½ Gemüsebällchen sind nicht schlecht. Quinoa mag ich sehr gerne, der geht auf jeden Fall besser. Winterquinoa? 2 Bohnenstängchen und 3 Rosenkohl sind irgendwie dazu geraten, war das der Winter? Ob die lila Färbung von violetten Kartoffeln kam, kann ich nicht genau sagen. Auf den Naturjoghurt verzichte ich weitestgehend. 1. Geschmacksneutral, 2. war das Essen schon kalt genug.
Der Salat hat seit der Zubereitung schon etwas Spannkraft verloren, die Krabben etwas wässrig, das gewählte Dressing ok.
Ambiente:
Modern – schlicht – kühl – sauber und gepflegt / pflegeleicht.
Fazit:
Nix für uns. Preis-Leistung kann man nicht meckern. Aber nächstes Mal unterstützen wir lieber die Gastronomie, die noch Service mit Servieren in Kaiserslautern bietet.