Das Restaurant "Louis" im Hotel La Maison in Saarlouis freut sich über eine weitere große Auszeichnung. Das Magazin "Der Feinschmecker" verleiht der Gourmetadresse in seiner neuen Ausgabe den Titel "Restaurant des Jahres 2025". Das "Louis", ein ehemaliger Gerichtssaal, "zählt zu den schönsten Restauranträumen deutschlandweit", so die Tester der Zeitschrift, die sich seit 1975 auf dem Markt behauptet. "Am Herd steht mit Sebastian Sandor eines der großen Talente der junge Generation", schreibt das Gourmet-Magazin. "Ich habe von der Chefredaktion des "Feinschmeckers" eine E-Mail mit der Neuigkeit bekommen", sagt La Maison-Geschäftsführer Günther Wagner. "Das ist toll, wir freuen uns sehr. Es ist eine besondere Anerkennung von einem renommierten Magazin". er freue sich ganz besonders für Küchenchef Sebastian Sandor und Restaurantleiter Robert Jankowski, "die beide mit ihren Teams viele, viele Stunden hier um das Wohl unserer Gäste bemüht sind.".
"Das ist eine Super-Auszeichnung, wir sind überglücklich und stolz", erklärt auch Küchenchef Sebastian Sandor, der seit Anfang 2023 li La Maison tätig ist. "Wir haben in so kurzer Zeit so viel zusammen erreicht, das ist auch ein Ansporn für uns, weiterhin das Beste zu geben." Von Anfang an einen großen Anteil am Erfolg des "Louis" hat Robert Jankowski. Der Restaurantleiter und Sommelier ist seit der Eröffnung des Hauses dabei, das sich aktuell mit zwei Michelin-Sternen schmücken darf.
"Wir haben allen Grund, auf die Restaurantszene in Deutschland anzustoßen", meint Gabriele Heins, Chefredakteurin von "Der Feinschmecker". Trotz der neuen Sparsamkeit der Gäste und der Schwierigkeit, Menschen für Berufe in der Gastronomie zu begeistern, so Heins, "zeigen viele hochklassige Restaurants ein Niveau, das sich vor New York oder Paris nicht verstecken muss."
(auszugsweise SZ vom 14.02.25)