Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Auf der Suche nach neuen Herausforderungen ist Martin Stopp fündig geworden: Der (noch) Sternekoch will seinen eigenen Laden eröffnen und dies nicht in Saarlouis, wo er seit 2013 im "Louis" am Herd stand, sondern in St.Ingbert. Der Gedanke an das neue Restaurant, dessen Bauphase voraussichtlich zwölf Monat dauern wird, erfülle ihn "mit großer Vorfreude und Energie", sagte Stopp. "Die Gesamtleitung zu übernehmen, spornt mich enorm an und fordert mich über den Telleerrand hinaus". Wie Stopp erzählt, soll das Niveau der Küche "an das Niveau meiner aktuellen Wirkungsstätte anknüpfen". Der 42-jährige verspricht: "Meine Küche wird es auch weiterhin so geben".Für sein neues Projekt kooperiert Stopp mit der Place2b-Gruppe in S.Ingbert. "Ich suchte einen Partner, der es mir ermöglicht, mich weiterzuentwickeln und der meine Leidenschaft für die Gastronomie teilt". Gehörte das Hotel "La Maison" mit seinem Restaurant "Louis"der Familie Wagner (Wagner Pizza), die ihn während der letzten neun Jahre immer gefördert habe, habe er den neuen Partner in der St.Ingberter Unternehmensgruppe Place2b gefunden. Diese gehört mehrheitlich der Pharma-Famile Holzer (Ursapharm) und hat durch deren Expansionskurs schon kräftig Fuß in der saarländischen Gastro-Szene gefasst. Neben dem Restaurant "IU" am Saarbrücker St.Johanner Markt gehören ihr dort mittlerweile auch das "St.J." und das Gasthaus "Zum Stiefel" sowie die Schaumberg-Alm. In Saarlouis betreibt die Gruppe eine "Tagesbar".
"Besonders die unterschiedlichen Gastro-Konzepte und die damit verbundene Möglichkeit, mich breit einbringen zu können, reizen mich hier sehr", begründet Stopp seinen Entschluss. Da der Unternehmensgruppe in ihrem Portfolio noch ein Restaurant im Fine-Dining-Bereich fehlte, sei schnell ein gemeinsamer Nrenner gefunden gewesen. Das Ziel sei es, "einen besonderen Ort zu schaffen, der die Gäste auf allen Ebenen mitnimmt". Was auch imer das heissen mag.
Den genauen Restaurant-Standort in St.Ingbert und dessen Namen wollte Stopp vorerst noch nicht verraten. Bis das Restaurant öffnet plant er ab Januar 23 Popup-Events an außergewöhnliche Orten, an denen man seine Küche genießen könne. Näheres wolle er bald ankündigen, versprach Stopp.
(u.a. auszugsweise SZ vom 15./16.10.22)