Macht es euch in unserem Café am Stuttgarter Kernerplatz gemütlich.
Unsere Spezialität sind Poffers - abgewandelte holländische Minipfankuchen - diese könnt ihr mit selbstgemachtem Karamell-Meersalz, leckerer Kinderschokoladensosse, hauseigenem Apfelmus - oder gern auch deftig genießen.
Begleitet werden diese von köstlichem Kaffee und weiteren Naschereien.
Noch mehr Anregungen findet Ihr auf unserer Website :)
Die Frühstückskarte bietet 5 verschiedene Früstücks-Varianten sowie eine Auswahl von Optionen. Wir entscheiden uns für das "Poffers" und "Landhaus" Frühstück. "Poffers" beinhaltet ein Glas Sekt oder Orangensaft, Wurst- und Käseplatte mit Frischkäse und Feigensenf, 1 gekochtes Ei, Brot/Brötchenkorb und eine Portion Poffertjes mit Sauce nach Wahl. Das "Lanhaus" wird mit einem Glas Orangensaft, Rührei mit Speck oder Käse oder Sucuk, luftgetrocknetem Landschinken und Melone, würzigem Bauernkäse sowie Brot/Brötchenkorb serviert. Alle Frühstücksvarianten beinhalten nach Wahl eine Tasse Kaffee, Tee oder Cappuccino. Hübsch angerichtet kommt das Frühstück auf einem großen rechteckigen Teller. Mein Ei ist in einem lustigen Eierhalter mit Hühnerfüßen. Die Wurst und der Käse sind von guter Qualität - bei mir ist auch eine Ecke Edelschimmel-Käse (falls jemand diese Art von Käse nicht mag - empfehle ich voarb zu fragen). Alles frisch zubereitet und sofort serviert. Kaffee und Cappuccino kommen aus der Siebträgermaschine - und kein 0815 Filterkaffee aus dem Warmhaltesystem. Die Poffertjes werden frisch zubereitet und mit Karamellsauche serviert. Diese sind so fluffig und lecker, das sie in wenigen Minuten verspeist sind. Als Dessert nach dem Frühstück bestellen wir gleich noch eine Portion mit Schokosauce und Bananen. Die Sauce ist aus Milchschokolade - da würde ich mir noch eine Variante mit dunkler Schokolade in der Auswahl vorstellen.
Für Veganer gibt es ebenfalls eine Frühstücksvariante. Gerne hätten wir auch das selbstgemachte Bircher-Müsli getestet, aber wir waren zu satt. Selbstgemachtes Porridge und French-Toast stehen ebenfalls noch zur Auswahl. Genug für weitere Besuche. Und auch die Poffertjes gibt es noch in vielen weiteren Varianten und neben süß auch salzig.
Die Bedienung ist sehr freundlich und das Cafe mittlerweile auch gut besucht. Vor dem Cafe sind im freien Sitzplätze und die Sonne erwärmt langsam den Bereich (Mitte April noch etwas kühl). Für Kinder gibt es diverse Beschäftigungsutensilien, sofern diese nicht mit Poffertjes beschäfigt sind.
Fazit
Das "Poffers" macht einen guten Eindruck. Die Auswahl hat Besonderheiten, die eine schöne Abwechslung zu sonstigen Frühstücksangeboten bildet. Die "Poffertjes" sind auf jeden Fall ein Hilight. Auch zum Nachmittagscafe zu empfehlen. Da das Poffers am Samstag Ruhetag hat sollte man für Sonntag rechtzeitig einen Tisch reservieren - vor allem wenn es wärmer wird auf der Terasse und mit mehreren Personen.