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Die Homepage zeigt nur die Speisen der Normalkarte, wobei die Preisangaben zum Teil überholt sind. Erfreulich, dass die offenen Weine auch in 0,1l angeboten werden, weniger schön, dass deutsche Weine nicht angeboten werden.
Denn der gewählte Pinot Grigio war zwar richtig temperiert, aber gerade nur Standard, und damit preislich leicht abgehoben (0,1l für 2,50 €).
Nach freundlicher Begrüßung durch die Chefin (?) und dem Angebot eines Fensterplatzes mit Blick auf den Rhein und die in Renovierung befindliche Festung wurde auf die Tagesempfehlungen hingewiesen. Ich wählte jedoch die Spaghetti Carbonara (9 €), um einen Eindruck von der normalen Pasta zu bekommen.
Pizza sucht man hier übrigens vergebens, die überschaubare Angebotspalette ist die eines gehobenen italienischen Ristorantes mit gehobenem Preisniveau.
Dazu passt das Ambiente, stilvoll, vielleicht etwas dunkel, Stühle bequem durch dicke Polsterung. Helle Stofftischläufer, die übliche Tischdeko, eine echte rote Rose, Stoffservietten. Etwas störend wirken einige Kisten und Kartons auf Schränken und ein Stapel Zeitschriften (?) auf dem Boden neben der Theke.
Dampfend heiß wurden die Nudeln nach etwas verfeinertem Originalrezept nach angemessener Zeit serviert. Spaghetti al dente in einer sämigen wohlschmeckenden Soße, die fein gewürfelten Stückchen Bauchspeck mild und nicht übersalzt, eine recht gute Küchenleistung in gut sättigender Menge. Ein dazu gleichwertiger Wein hätte mir den 5. Stern entlockt.
So bleibt es wie bei den anderen Bereichen bei guten 4 Sternen. Die gute Küchenleistung und besonders die Abteilungen Vorspeisen und Fisch animieren zu einem weiteren Besuch.