Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Das Ristorante Il Cinema – Aubergine liegt in der Bad Kreuznacher Fußgängerzone, direkt am Kino. Es ist mir früher schon öfter aufgefallen durch besondere Angebote, welche auf Tafeln vor dem Lokal standen, bzw. hingen. Nur diesmal keine… Der erste und einzige Besuch liegt gut zwei Jahre zurück. Da wir damals angenehm überrascht wurden war die Entscheidung heute wieder hinzugehen schnell gefallen. Ideal um vor unserem Kinobesuch noch etwas zu essen.
Um 17:30 macht das Restaurant auf, kurz danach traten wir ein. Dazu mussten wir die vier Stufen erklimmen um durch die Tür in den gemütlich wirkenden Gastraum zu treten, in dem man sich gleich wohl fühlt. Helle Wände, dunkle Holzdecke. Braune Fließen. Die Wände hier und da mit lila Abschnitten. Lila taucht immer wieder auf, wohl dem Namen Aubergine geschuldet. Die Tische sind aus dunklem Holz und stabil, ebenso die Stühle, welche mit rotem Polster ausgestattet sind. Man sitzt bequem. Auf dem Tisch ein heller Stoffläufer, auf dem schon Messer und Gabel bereit liegen, dazwischen steht eine Stoffserviette. Dazu gesellen sich eine Tulpe in Porzellan und eine lange Kerze. Es wirkt schon etwas edel. Wassergläser stehen auch schon bereit, diese aber weniger schick, mit San Pellegrino Aufdruck… Da wir uns wohl fühlten und der Innenraum stimmig und einladend wirkt gebe ich 5* für das Ambiente. Gut möglich,dass es bei vollem Laden und gut 60 Personen etwas anders ausschaut.
Wir kommen also in den menschenleeren Raum. Das einzige Lebewesen ist eine grüne Pflanze inmitten des Restaurants, es begrüßt uns nicht. Und, ach ja, der Kellner. Er versteckt sich hinter der Theke und grinst. Der Selbe wie vor zwei Jahren. Ich nenne ihn mal Ernesto. Ein großgewachsener, schlanker Mann, Mitte 60, dunkle Hose, helles Hemd und Krawatte. Er wird auch die einzige Person an diesem Abend sein, die wir hier zu Gesicht bekommen…Auf Nachfrage dürfen wir uns den Platz frei aussuchen. Wir entscheiden uns für einen Fensterplatz, mit einer langen, gepolsterten Bank entlang der Wand. Eine Garderobe haben wir keine gesehen, abnehmen wollte uns die Jacken auch niemand, also hängen wir diese über die Stühle.
Kurz darauf kommt dann unser Kellner mit den Karten und zündet elegant die Kerze an. Er lässt uns dann in Ruhe schauen. Die Karte ist überraschend überschaubar. Vier Vorspeisen, drei Suppen, fünf Salate. Dann jeweils eine Seite mit Pasta (11), Pizza (18) und Fleisch (7 Gerichte). Dazu noch ein paar Fischgerichte und drei Desserts. Sowas gefällt mir. Offene Weine gibt es ca. 12. Ob es eine extra Weinkarte gibt kann ich nicht sagen. Nachdem wir uns dann entschieden haben, dauerte es auch nicht lange und Ernesto kam zur Aufnahme der Bestellung. Er notierte und kurz darauf brachte er uns zwei Barbera und einen Pinot Grigio (je 4,40€). Der Rote war sehr gut, fruchtig und nicht zu schwer, der Weiße gut gekühlt aber nix, was nach Wiederholung schreit. Dazu gab es eine Flasche San Pellegrino (5€), die am Tisch geöffnet und uns eingegossen wurde. Nach gut zehn Minuten kamen dann unsere beiden Vorspeisen. Dazu brachte Ernesto eine Pfeffermühle mit Salzstreuer und zwei Fläschchen mit Öl und Balsamico zum sprühen…
Bruschetta (3,90€)
Eine der wirklich besseren. Es war zwar nur ordinäres Baguette, etwas lang getoastet, aber die Tomaten sehr schmackhaft mit gutem Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer gewürzt. On Top Rucola und Parmesanspäne. Es sah schon optisch sehr gut aus und geschmeckt hat’s wunderbar. 4*
Carpaccio (12,90€)
Leider etwas zu kalt. Aber es sah schon verführerisch aus. Wohl kein vorportioniertes Produkt vom Großmarkt, dafür war das sehr aromatische, feinmarmorierte Fleisch zu groß und ungleichmäßig geklopft. Auch hier mit Olivenöl und etwas Pfeffer gewürzt. Rucola brachte Farbe ins Spiel, dazu gab es auch noch Parmesanspäne. Vermisst habe ich die Limette. Etwas Salz hatte es noch nötig, auf Grund der niedrigen Temperatur nur 3,5*
Während wir nun aßen, war Ernesto keine Sekunde zu sehen. Es dauerte auch weitere fünf Minuten, bis er wieder auftauchte und nett fragte ob er abräumen dürfe und ob es recht war. Die Hauptgänge kamen dann auch recht zügig, und unser Kellner verschwand wieder.
Tortelloni Spinat-Ricotta mit Gorgonzolasauce (8,90€)
Eine ordentliche Portion Tortelloni, ich tippe frische, aber nicht selbst gemacht, mit guter Füllung, die in der dominanten Sauce aus Gorgonzola aber auch unterging. Das Gesamtpaket aber stimmig und wohlschmeckend. Zur Deko ein paar Blätter Rucola und Paprikawürfel, die eigentlich keiner brauch. Gute 3,5*
Bandnudeln Dolci (9,90€)
Auch hier eine gute Portion. Tagliatelle, richtig al dente, an die sich eine sehr gute Sahnesoße schmiegte. Dazu gesellten sich frische Champignons, etwas Brokkoli und Hähnchenbruststücke. Und ein paar Garnelen, die Kleinen aus der Großpackung. Aber geschmacklich nix auszusetzen. Auch hier die gleiche Deko. 4*
Spaghetti Arrabiata (8,90€)
Selten so gute, einfache Nudeln gegessen (außer vielleicht zu Hause *g*). Ein riesen Berg Spaghetti, gut gegart, und dann vielleicht eine halbe Dose Tomaten, die so tomatig, fruchtig schmeckte, hmmm…. So lecker. Dazu würziger Speck, fein gewürfelt, der sein Aroma auch noch an die Soße abgab. Frischer Knoblauch und Scheiben von roter Peperoni rundeten das Gericht bestens ab. Eine ordentliche Schärfe wie es sich gehört. Mit einem Grinsen hab ich den Teller leergefuttert. Mir hat es wirklich gut geschmeckt. Was die einfachen Sachen doch so gut sein können. 4,5*!!!
Nach dem Essen ging dann nochmal jeder aufs stille Örtchen, dann verlangten wir die Rechnung.Wir wurden freundlich verabschiedet.
Für ein Dessert war leider keine Zeit mehr. Im Kino gab es dann ein paar Erdnüsse im Schokomantel. War auch lecker.
Fazit:
Mehr als ein Geheimtipp! Ordentliches Essen zu anständigen Preisen und guten Portionen. Und das in der Kreuznacher Innenstadt. Für das Essen kann ich guten Gewissens 4* geben. Ernesto macht seinen Job professionell, ist freundlich aber auch nicht mehr. Die meiste Zeit haben wir ihn nicht gesehen. Vermisst haben wir ihn aber auch nicht. Service 3* Das Restaurant ist gut gepflegt, die Toiletten sauber. Nur das Wasser dort kalt. Und das kommt nur, wenn man mit dem Fuß, auf einen Knopf im Boden drückt.
PLV sehe ich klar bei 5*
Leider war das Restaurant nach unserem Film immer noch oder wieder leer. Schade eigentlich. Denn dort kann man wirklich saugut essen! Wir kommen wieder. Spätestens bei unserem nächsten Kreuznacher Kinobesuch .