Hier endet/startet auch die Kurwaldbahn ( = Standseilbahn welche die Stadt mit den großen Kurgebieten , Kliniken und Rehaeinrichtungen oberhalb von Bad Ems verbindet ).
Das Bismarcks ist ein hübsches Ausflugslokal in den Bergen , hoch über dem Staatsbad Bad Ems gelegen , es verfügt über eine große Sonnenterrasse , von wo man einen phantastischen Blick runter nach Bad Ems, das Lahntal und die umgebenen Berge hat.
An diesem sonnigen aber windigen Herbsttag nahmen wir gerne an einem der wenigen noch freien Tische auf der Terrasse platz und genossen den tollen Ausblick welcher sich uns bot.
Hübsche Holzmöbel mit bequemen Sitzkissen draußen auf der Terrasse und eine moderne Einrichtung drinnen mit alpinem Charakter gefielen uns sehr.
Angeboten wird hier eine große Auswahl an Frühstücksangeboten, bürgerliche Küche Mittags und Abends, zusätzlich eine wechselnde Tageskarte , Kaffee/Tee und Kuchen sowie Eisbecher und eine Vesperkarte halten für jeden das richtige Speiseangebot bereit.
Da wir schon ein üppiges Frühstück genossen hatten und uns Abends ein 4 gängiges Menue erwartete , bestellten wir nur Apfelstrudel mit Vanilleeis - dieses wurde dekorativ serviert auf einer dunkelgrauen Schieferplatte mit frischen Beeren verziert , dazu Milchkaffee - beides lecker .
Leider mussten wir sehr lange auf unseren Apfelstrudel warten , auch ansonsten wirkte das Servicepersonal überfordert ( sah auch nicht nach "Profipersonal " aus ) , denn auch auf die Chance zu bezahlen, mussten wir längere Zeit warten und 2 mal nachfragen .
Auch das was wir an den uns umgebenen Tischen mitbekamen, spielte sich nicht viel anders als bei uns ab als bei uns.
Schade bei dem ansonsten hübschen Ausflugslokal.
Unseren Heimweg traten wir dann mit der dortigen Standseilbahn an und schwebten erschöpft vom wandern , aber beglückt vom Apfelstrudel essen dem Tal entgegen..