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Der Arbeitsraum meiner Fußpflegerin, bei der ich gestern einen mittäglichen Termin hatte, befindet sich zusammen mit einer Änderungsschneiderei im 1.OG eines Hauses in der Futterstrasse (Fußgängerzone), in dessen Erdgeschoss sich "Angelos Via Napoli", gerne auch als "Steinback Trattoria" bezeichnet, befindet. Ausgestattet mit einem weiträumigen Aussenbereich, in dem sieben oder acht Serviceherren, ausnahmslos Italiener, im Einsatz sind. Die beiden Servicedamen, eine davon war für meinen Tisch zuständig, kommen "von weiter wech"; ich würde sie herkunftsmässig in Indien oder Sri Lanka verorten. Kaum hatte ich Platz genommen, stand meine Servicefee vor mir, um schon mal meinen Gernkewunsch zu erfragen. Moment mal; so schnell schiessen die Preussen nicht, und auch nicht die Wahl-Saarländer! Als sie wieder bei mir am Tisch auftauchte, diesmal mit einem Brotkörbchen, einer Flasche Olivenöl und einem Salzstreuer, hatte ich meinen Getränkewunsch parat. Eigentlich wären bei einer Temperatur von 33°C an Alkoholischem ein leichter Rosé oder ein Weizen erste Wahl gewesen, aber die Karte bot an offenem Rosé nichts, was mich vom Hocker gerissen hätte und nach Weizen war mir gestern nicht. Demzufolge wurde es ein Primitivo Di Puglia (0,2 EUR 6,90); ein fairer Preis, vor allem wenn man bedenkt, dass sich in meinem Glas gut 0,25l befanden. À propos Preise: Angelo hat im Vergleich zu den Vorjahrespreisen so gut wie alle Positionen der Karte preislich angehoben Sind es bei "Antipasti & Zuppe", "Pasta" und "Pizze" bescheidene EUR 2,50 bis EUR 3,50, wird beispielsweise im Bereich "Pesce" mit EUR 5,50 bis EUR 6,50 schon kräftiger hingelangt.
Bei meinem Erstbesuch am 19.05.23 (siehe Bericht) hatte ich wie bei allen Italiener-Gastros in Sachen Speisen mit "Spaghetti Carbonara" meinen üblichen Lackmus-Test durchgezogen; das Ergebnis war nicht wirklich überzeugend gewesen. Während mich das heutige Ergebnis mit "Spaghetti Frutti di Mare" für EUR 15,50 schon sehr erfreute. Anstelle der Spaghetti hätte ich zum gleichen Preis auch Penne oder Rigatoni nehmen können. Bei Rigatoni hätte ich zumindest weniger Mühe gehabt, vor dem Essen die Tomatenfragmente herauszuporkeln und auf den Tellerrand zu befördern als bei den Spaghetti; auf eine Trefferquote von 85 bis 90% bin ich trotzdem gekommen. Bei meinem Gericht stand zusätzlich zu "Spaghetti Frutti di Mare noch "Meeresfrüchte und Vongole mit Chili, Knoblauch und Olivenöl". Registriert und verzehrt habe ich Garnelen der Größen Riesengarnele, Normal und Jungtier, dazu Vongole, kleine weisse kugelförmige Müschlchen (deren Namen ich gerade nicht präsent habe) sowie Winzlings-Kopffüßler. Nicht gespart worden war an geriebenem Knoblauch, gstückelten kleinen roten Teufelchen und Olivenöl. Die Spaghetti hatten noch Biss; von den mir hingestellten Gefäßlein mit frisch geriebenem Parmesan machte ich nur sparsam Gebrauch. Insgesamt hat mic dieses Gericht rundum überzeugt; bessere Spaghetti Frutti di Mare habe ich schon ewig nicht mehr rgegessen, weder im "Italia" noch sonstwo. Und deshab zögere ich auch nicht, diesmal im Bereich "Essen" die volle Sternenzahl herabregnen zu lassen.
Fazit: Mein nächster Fußpflegetermin ist am 05.11.; anschliessend werde ich mit Sicherheit wieder hier essen. Für ein Sitzen im Aussenbereich wird es dann allerdings wohl zu kalt sein, ausser man stellt Heizpilze auf.