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Mexikanisch ist bei uns nicht so vertreten und nach der Ansage auf der HP und bei Tante Google sollte es hier hin gehen, vorsichtshalber reserviert denn es ist sehr viel los.
„ Macht Kurzurlaub und genießt mexikanische Klassiker in unvergleichlicher Atmosphäre „ scheiben sie .
Direkt am Barbarossaplatz mitten in Würzburg liegt das Lokal im 1. Stock. Sie werben außen mit dem Hinweis – Biergarten geöffnet-. Erst mal geht es einen Stock hoch dann durchs Lokal durch unterschiedliche höhen und Stufen zur Dachterrasse. Zur Toiletten muss man auch einige Hürden überwinden. Behindertengerecht ist hier absolut nicht der Fall. Vorm Haus gibt es eine große Bushaltestelle mit verschiedenen Anbindungen. Parkplätze sind nicht vorhanden.
Service
Erst mal am Eingang gewartet bis jemand kam – reserviert ?- ja und er ging mit der Speisekarte voraus. Wir gingen einfach mal hinter her, schaun wir mal was kommt. Er legte die Karten an einen Tisch und per Handzeichen zeigte er uns dass es unserer ist. ? wir kennen uns mit Mexiko nicht aus, begrüßt man da keine Leute und redet nicht ? Der Service ist hier erkennbar da sie alle gleich gekleidet sind mit weißen Hemd, schwarzen Hosen und Schürzen aus Jeansstoff. Es gibt hier Kellner und Bring-Abholleute die nichts anderes machen. Kurz darauf wurden die Getränke aufgenommen die rasch und wortlos geliefert wurden. Noch nicht mal Zeit gehabt einen Schluck zu nehmen wollte er auch schon unsere Essensbestellung. Wir waren überfordert, hatten noch nicht mal alles gelesen und teilten mit dass wir es noch nicht wüssten. Kurz darauf kam er wieder und meinte so jetzt zu essen- nennt man das Kurzurlaub ? Ich war genervt und er lies es sich auch anmerken weil wir immer noch nicht wussten was wir möchten. Es kam uns so vor , schnell abfertigen das der Tisch wieder frei wird. Die Essen wurden dann nur mit der Ansage was es ist serviert. Der Kellner lief ein paar mal an unseren leeren Tellern vorbei. Ach vergessen das geht ja dem Abholer was an. Als dieser dann mal da war meinte er – had geschmeckt-. Und wieder ist uns ein Fehler unterlaufen, wir wollten eine Manaowar Nachspeise bestellen. Das geht ja bei ihm nicht . Er wollte zwar den Kellner schicken , aber den mussten wir dann selber abfangen. Der bringerer brachte sie dann rasch mit der Ansage was es ist. Dann wollten wir auch noch bezahlen , aber das geht ja wieder nur beim Kellner. Gut das am Nebentisch neue Gäste bestellten so konnten wir ihm unseren Wunsch mitteilen. Er holte das Gerätle raus, meinte hat geschmeckt und nannte den Betrag. Ich teilte mit das ich gerne einen Beleg hätte. Da hat er wohl seine Worte verloren, er ging und ein bringerer legte dann den Bon wortlos an den Tisch. Unter Kurzurlaub stellen wir uns was anderes vor 0,5 Sterne
Die Karte besteht aus einem bedruckten Karton und ist Aufklappbar. Es gibt hier viele Zeichen und Bilder Hinweise was wo drinnen ist. Die Karte ist auch so auf der HP hinterlegt. Wir waren auf jedem Fall überfordert damit. Auf dem Tisch liegen noch Getränke und Cocktailkarten.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,20 € , 2 Tequila Silber für je 2,50 € Plato el Matador – a little bit of everything ! Wir servieren Hähnchenbrustfilet, Quesadilla, Taquito, Mexican Reis, Amazing Wedges & Charra Beans. Dazu 3 hausgemachten Dips : Guacamole, Salsa Habanero & Sour Cream für 16,90 € und Cerdo General – 2 Schweinesteacks auf grünen Nudeln, Chili con Carne, mit Käse & Salsa Mantequilla überbacken für 14,80 €
Beim schreiben bemerkte ich das sich auf dem Bon noch ein Posten befindet Küche diverses für 1,50 € . Keine Ahnung was das sein sollte. Das ist mittlerweile das Problem mit dem Gerätle. Die nennen den Preis und du bekommst nichts mehr mit.
Ich bestelle mir gerne in Küchen wo ich so nicht kenne was gemischtes vom allem zu probieren.
Fangen wir an – Hähnchenbrustfilet. Gut das ein Fleisch zwei Seiten hat, so kann man die dunkle nach unten legen. An den Rändern verriet es sich aber mit einem schwarzen Rand – dreh mich um. Ein paar dunkle Streifen gab es oben auf auch noch – wir nennen es jetzt „ Röstaromen“. Sowas darf für uns eine Küche nicht verlassen, wer will verbranntes Fleisch das auch noch sehr trocken geraten ist.
Quesadilla- zwei gefüllte Weizentortills mit viel geschmolzenen Käse heißt es in der Beschreibung. Die Füllung wurde nicht angegeben. Es gab etwas geschmolzenen Käse darüber, aber viel ist eindeutig zu wenig. Na ja wenig ist dann oft viel mehr, denn geschmacklich gab es uns nicht viel. Die Füllung würden wir sagen war trockenes krümmelig gebratenes Rinderhack. Dazu gab es etwas größere Champignonsstückchen.
Taquito- keine Ahnung was das sein soll, Beschreibung haben wir in der Karte nicht gefunden. Es war ein frittiertes Röllchen auf dem Teller drauf und wir vermuten dieses. Gefüllt mit vermutlich gebratenen Schweinehackfleisch, viel Mais und einem Hauch von Gemüse. Es war schön knusprig, nicht fettig, aber im inneren sehr trocken.
Mexican Reis- Es war luftig locker gekochter Reis der sich unter den ganzen Bergen befand. Das einzige was wir hier dazu sagen können das es auf den Punkt gegart war. Zu dem Rest wissen wir nicht was dazu gehört. Amazing Wedges- Kartoffelspalten mit Schale die frittiert wurden und Salz abbekommen haben. Knusprig, nicht fettig , innen weich, bekommt man in so vielen Lokalen, für uns hier nichts besonderes wo wir sagen würden, ja das ist speziell mexikanisch. Dazu gab es Charra Beans. In einem kleinem Schälchen servierte rote Kidney Bohnen in einer roten Soße , Mais und was nocht können wir nicht mehr sagen. War plötzlich aufgegessen bis wir darüber reden konnten. Dann gab es noch die 3 hausgemachten Dipps mit dazu. Diese waren alle auf einem Fleck verteilt angebracht worden. Man hat doch Schälchen, warum gibt man sie nicht hier rein und serviert sie extra. Es war dann nur noch eine mitsche pampe. Die Guarcamole war nicht schlecht und schön abgeschmeckt. Die Sour Creame, ja Sauerrahm etwas abgeschmeckt und bei der Salsa Habanero konnten wir absolut keine schärfe feststellen. Und wie geschrieben , es dauerte nicht lange bis sich alles vermischte. Eigentlich sollte ein so gemischter Teller doch ein Aushängeschild sein, das esse ich wieder und das und das. Wir brauchen davon nichts mehr.
2 Schweinesteaks, ja die waren darunter verborgen, aber auch hier sehr trocken und durch gebraten. Mit Käse überbacken war vorhanden , dieser war leicht zerlaufen und hatten einen guten Geschmack. Salsa Mantequilla war noch mit drüber- was das ist wissen wir nicht und fanden auch keine Beschreibung dafür. Es gab was rotes mit drüber das für uns tomatig-paprikalastig schmeckte und darüber noch eine creme, wir vermuten irgendwas mit Käse. Einen weißen Klecks gab es auch noch drauf, es könnte vielleicht die Sour creme gewesen sein.
Darunter war dann das Chilli con Carne in sehr fester Konsistenz. Rinderhack mit roten Bohnen vereint darüber gegeben, würden wir sagen. Wir kennen eigentlich Chilli etwas cremig-flüssiger so das es sich um die Nudeln gesellt. Diese waren sehr gut durch gegart, warscheinlich gibt es in Mexico kein al dente und man zerdrückt sie mit dem Gaumen. Wir wissen es nicht , kennen nur bestimmte Lokale die es überall gibt , aber das hier ist absolut nicht unser Fall.
Die Tequila kamen standesgemäß mit einem Schnitz Zitrone und einem Salzstreuer an den Tisch.
Bei mexikanisch denken wir würzig-scharf, geschmackvoll mit Leidenschaft und Feuer gekocht. Das fehlte uns hier alles. Na ja , Gäste haben sie genug, wir suchen weiter, 1,5 Sterne
Ambiente
Es gibt hier eine Dachterrasse die zum Teil mit unterschiedlichen Schirmen beschattet wir. Teils gelbe von einer Brauerei , teils Bastschirme.
Ein anderer Teil ist sehr gegrünt und hier gibt es keine Schirme.
Durch die gelben Schirme und der Sonne ist das Licht an den Tischen sehr gelblastig. Die meisten Tische sind sehr klein und es gibt so Art Rattanstühle mit dazu.
Auf dem Tisch gibt es die Getränkekarten und eine Blechtasse mit Besteck und Servietten.
Es ist alles schön begrünt hier und etwas eng gestellt . Es hat uns soweit gut gefallen, die gelben Schirme bringen keine so schöne Atmosphäre rüber wenn man darunter sitzt. 4 Sterne
Sauberkeit
Hier konnten wir nichts nachteiliges feststellen. Sei es im Außenbereich noch auf den Toiletten. 5 Sterne