2 Bewertungen
Es wurden noch keine Empfehlungen zu Restaurant Balkanwald abgegeben.
"Wienerwald mit Balkan Küche - gerne wieder"
Geschrieben am 02.01.2022 2022-01-02

"Ich liebe die Schnitzel"
Geschrieben am 25.11.2014 2014-11-25

"Wienerwald ist Geschichte, es heißt jetzt Balkanwald"
Geschrieben am 16.01.2022 2022-01-16

Wir wurden sehr freundlich begrüßt und es gab auch ordentlich mit Ausweis die 2 G Abfrage. Trotz Reservierung hatten wir freie Platzauswahl da sonst nichts reserviert war. Der Service ist hier erkennbar durch die schwarzen Hosen und weißen Hemden. Die Karten wurden uns mit einem bitte schön gereicht und wir bekamen Zeit um darin zu schauen. Die Getränkeaufnahme fand mit einem Danke schön statt und diese kamen auch rasch mit einem bitte schön. Der Rest der Bestellung wurde aufgegeben und sich dafür bedankt und es gab noch ein aber sehr gerne. Das Besteck kam auch schon kurz darauf an den Tisch, die Kerze wurde nicht angezündet. Auf die Essen mussten wir nicht lange warten, es kam alles gleichzeitig mit einem bitte schön und man wünschte uns einen guten Appetit. Unterm Essen erkundigte man sich ob alles passen und schmecken würde. Die leeren Teller bemerkte man gleich und es gab eine Nachfrage ob alles geschmeckt hätte und wir noch was möchten. Da wir vorher schon geschaut hatten bestellten wir gleich eine Manowar Nachspeise. Mit einem sehr gerne machte er sich auf den Weg und brachte die zwei Schnäpse auch sehr zügig mit einem zum Wohl. Bei den leeren Gläsern gab es eine Nachfrage ob wir noch was möchten. Auf unseren Hinweis das wir zahlen würden kam er auch rasch mit einem Bon an den Tisch. Er bedankte sich , wünschte uns noch einen schönen Abend und wir wurden noch herzlich verabschiedet. Sehr nett, freundlich und Aufmerksam, auch nur beim Bierchen trinken, sehr gerne 5 Sterne
Es gibt hier die typische Brauereispeisekarte mit den Klarsichthüllen. Sie hat auch schon einige Jahre auf dem Buckel würden wir nach dem ansehen der Folien sagen. Sie beinhaltet die üblichen Gerichte die es beim Wienerwald gibt, alles mögliche rund um das Hähnchen. Es sind auch kleine Gerichte vorhanden. Hier gibt es aber auch ein paar Balkan Gerichte.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,10 € ( berechnet wurden aber laut Bon nur zwei helle für 3,90 € , sorry hatten wir jetzt erst bemerkt) zwei Sliwovitz zu je 3.- € , Grill Teller ( 3 Stück Cevapcici, Hacksteack, Rindswurst, Grillwurst mit Pommes und Djuwech Reis ) für 14,90 € und fünf knusprig gebackene und mit Wienerwald Barbecue-Sauce marinierte Hähnchenbrustinnenfilets mit Pommes frites und Barbecue Dip für 9,50 €
Die beiden Schnäpse waren sehr gut eingeschenkt und lecker im Geschmack.
Beim Grillteller fanden wir sehr schön wie die Sachen angerichtet waren. Nicht so aufeinander geladen wie man es oft bekommt, alles schön einzeln und zum Teil in Schälchen gefüllt. Nicht angekündigt gab es noch ein Stück Schweinesteak mit auf dem Brett. Sehr zart und saftig gebraten, dezent rosa aber etwas spärlich gewürzt. Die Rindswurst war in der Konsistenz etwas fester,passte aber hier. Geschmacklich war sie Klasse gewürzt und hatte auch eine leichte schärfe in sich, lecker. Die Grillwurst etwas feiner und weicher in der Konsistenz aber vom würzen her gab es auch nichts zu meckern, nicht so würzig wie die andere, aber sie schmeckte. Es war eine rötliche Wurst, also keine Bratwurst von hier. Die Cevapcici auch sehr fein abgeschmeckt mit einer etwas festeren Konsistenz, sehr zart und saftig gebraten. Knoblauch war dezent vorhanden, dürfte wegen uns mehr sein. Das Hacksteak fluffig gebraten , sehr locker und leicht in der Konsistenz. Könnte wegen uns etwas fester sein, aber jeder mag es ja anders. Hier wurden zum würzen noch Kräuter mit verwendet und es schmeckte auch sehr gut. Dazu gab es ein Schälchen mit frisch gehackten Zwiebelwürfeln, ein Schälchen mit , wir vermuten man so eine Art Sauerrahm / Creme fraiche Dip und ein Schälchen mit Ajavar. Dieses vermuten wir als einfaches Fertigprodukt, war jetzt nicht so großartig Geschmacksvoll. Der Reis wurde auch in einem Schälchen serviert und war leicht cremig. Gegart war er auf den Punkt. Es war auch eine andere Reissorte als man sonst immer so bekommt. Er hatte einen schönen tomatigen Geschmack, war mit Erbsen, geschmorten Zwiebeln und Paprika verfeinert. Er war sehr schön würzig, also nicht einfach nur in Wasser gekocht. Die Pommes gesellten sich in einem Gitterkörbchen dazu und waren schön frittiert und nicht fettig. Außen knusprig, innen weich und sie bekamen auch Salz ab. Es gibt aber welche mit besseren Kartoffelgeschmack.
Beim anderen Teller gab es die gleichen Pommes. Die Hähnchenteile sehr schön knusprig frittiert, nicht fettig und noch sehr zart im inneren. Nur die angekündigte Marinade fehlte uns ein wenig sehr, hatten wir uns mehr Geschmack davon erhofft. Sie schmeckten aber trotzdem auch.
Der Barbecue Dip stellte sich als Soße in einer Plastikflasche von Wienerwald heraus. Würzig – scharf stand drauf. Aber wo war das, wir konnten nichts davon so richtig raus schmecken. Es war ein rauchiger Geschmack vorhanden, dezent kam Pfeffer durch. Sie war nicht schlecht, aber einfach gehalten ohne würzig – scharf.
Balkan Küche auf jeden Fall wieder, beim anderen hängt halt warscheinlich viel der Wienerwald mit drinnen 4 Sterne
Hier erst wieder Sterne wenn wir wissen das man wieder alles darf und keiner benachteiligt wird der sich an die Regeln hält.
Beim ersten Besuch waren wir im vorderen Bereich. Hier gibt es eine Eckbank und davor die Bestuhlung wie man es von früher noch kennt aus einem Wirtshaus.
Es ist eine Bar vorhanden die den hinteren Bereich etwas abtrennt.
Auf dem Tisch gab es ein rotes Deckchen , einen Ständer mit Bierdeckel, eine frische Rose , ein Glas mit Teelicht und Salz-und Pfefferstreuer.
Beim zweiten Besuch waren wir im hinteren Bereich. Hier gibt es rote Art Leder-Eisenstühle wie sie uns an einen Diner erinnern. An der Theke hängt ein großer Fernseher , im Hintergrund läuft dezent Musik. Es wird auch ein wenig begrünt durch Pflanzen. Die Wand ziert eine große Fototapete.
Tischdeko war die gleiche. Wie am Nachmittag gab es an vielen Tischen schon die Box mit Besteck und Servietten. Bei unseren Besuchen war es an unserem Tisch nicht der Fall. Ketschup und Majo bekommt man auf einem Teller in Tütchen gereicht.
Im Lokal war alles sauber. Auf den Toiletten soweit auch. Den Boden sollte man hier allerdings nicht nur sporadisch in der Mitte durchwischen. Sonst war alles sauber. 4 Sterne