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Ohne Reservierung laufen wir nachmittags zum Franziskaner und bekommen sogar draußen einen guten Tisch für 5. Die Stühle und Tische sind hölzern und robust. Sonnenschirme sind auch vorhanden.
Der Kellner ist schlagfertig und gut gelaunt und bringt bald die Pappkarten. Weiche Teile und auch harte, stehen auf der Speisekarte. Von früh bis spät reichlich Auswahl. Frühstück, Mittagessen, Nachtisch. Bayerische Brotzeit, Currywurst, Fisch, Vitalküche. Dabei noch etliche Weine, Hochprozentiges und natürlich Bier.
Bestellt wird Niederbayerischer Krustenbraten mit Knödel in Dunkelbiersauce mit Speckkrautsalat für 19 Euro und Münchener Rahmsauerbraten mit Semmelknödel für 15 Euro. Dazu Franziskaner Hefe-Weissbier Royal, der halbe Liter für 5,70 Euro. Das Weissbier schimmert rötlich, da Malz mit drin ist. Wird fix gebracht und schmeckt fein.
Das Essen wird auch bald geliefert. Denn ohne Dich kann ich nicht sein. Mein Rahmsauerbraten schmeckt echt gut. Mal nicht der übliche Geschmack eines Sauerbraten. Sondern eher dezent abgemildert durch die feine Rahmsoße. Garniert mit gehobelten Karotten und Kraut auch ganz gut auf den Teller gebracht. Der Krustenbraten wird ebenso restlos und klaglos verputzt. Mir wäre er zu fettig gewesen. Jeder tuts auf seine Weise.
Der Preis ist in München logischerweise höher, dafür gibt es Spezialitäten. Der Kellner war ziemlich im Stress, weil das Restaurant viele Besucher hat. So musste man manchmal doch warten, wenn man nachbestellen wollte, aber um einen flotten Kommentar war er trotzdem nicht verlegen. "Ich habe keine Lust" ist sein Motto nicht.